-注册-

花一点小钱,还你一个满血版的n5005

发表于 2024-8-3 15:42 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市
众所周知,n5005这玩意的口碑两极分化特别严重,差评里起码有一半是佩戴不到位导致的,10个人里面8个人佩戴会漏音,里面有几个因素,一个是耳挂设计的角度蠢的要死,正常人戴上去就是歪的,导管插不到底,或者插进去一动就弹出来了,官方给出的佩戴角度应该是耳柄完全向前的,其实很多人都向上翘了去

变成了这个模样,导管角度不对,就戴不紧,轻轻一动就掉出来,然后疯狂漏音偏音

这时候可以花一百块买一个会拐弯的转接头,一举两得,一个是改变耳柄的方向,让佩戴舒适,二是n5005的插口不通用,普通的mmcx线兼容不了他,用了转接口就可以完美兼容市面上的线材了,你担心转接口用了原装线用不了?这耳机神奇的就是耳机插口不兼容常规的的mmcx插头,但是自己的插头兼容外面的常规mmcx插座,所以原装线材,蓝牙线啥的一样可以用,非常舒服,而且拔插变的轻松了,之前拔一次线都觉得把肠子都扯出来了,插上去之后的佩戴效果是这样的

然后这耳机本身的的导管角度也有点怪异。导致耳机戴上去之后耳机本体有一点外翻,也有可能是我耳朵问题。反正用了转接头之后还可以给线拐个弯,扭到一边,贴合自己的脑门。线捋舒服了,耳机就不会瞎动,就不会漏音了

一般来说这样就可以了,不会再容易漏音,但是千人千耳,而且n5005的导管里塞了动铁单元,导管又粗又硬,这导致耳道里的空间并不是被耳机套这种软性材料塞住的,是被导管给塞住了大半,可怜的畸形的耳道被硬物填的满满当当,软性的耳机套被挤在一起,已经没有了可以自由活动的空间。相反,超细导管的舒尔之类的耳机,就不会有这种漏音的问题,毕竟硬物小,留给软性材料的空间大,他们在耳朵里可以随意游动,填满缝隙。所以最后的办法就是买了一对tsx500圆球球海绵套。完美解决问题。本来原厂的n5005就像是给张飞穿上了包臀裙,手拿长剑让他去上战场,他也不是弄不死人,就是感觉怪怪的,现在换上了丈八蛇矛,看着都顺眼了

帮顶

多谢了!

看看,这就是教科书式的佩戴

试试看,戴稳了像换了副耳机

有心人,帮顶

我的方案是用大一号的记忆棉耳塞套,简单粗暴,但有效。

可以试试Comply新出的TRZ系列,效果比TSX更好一点

角度倒不是那么重要,关键自己要感觉好耳套要跟耳道贴合好就行

老哥在哪里买的这个拐弯的转接头?某宝怎么搜?

一辈子的 发表于 2024-8-3 18:03
老哥在哪里买的这个拐弯的转接头?某宝怎么搜?

搜弯插

wuruhui 发表于 2024-8-3 17:53
角度倒不是那么重要,关键自己要感觉好耳套要跟耳道贴合好就行

对,看个人的耳朵了,最终目标就是能不漏气

wzl8848 发表于 2024-8-3 17:34
可以试试Comply新出的TRZ系列,效果比TSX更好一点

等这个老化了我换个你说的试试

Laszlo 发表于 2024-8-3 17:28
我的方案是用大一号的记忆棉耳塞套,简单粗暴,但有效。

也行,看个人的耳洞承受能力了

哈哈还有戴不好5005的,看来千人千耳

加了個轉接頭 , 聲音會有影響啊   本來沒事 , 聽了這句你不在意 , 但Hifi腦就開以補了 , 哈哈哈

netmen 发表于 2024-8-3 19:54
加了個轉接頭 , 聲音會有影響啊   本來沒事 , 聽了這句你不在意 , 但Hifi腦就開以補了 , 哈哈哈

应该不至于,我特地换了根单晶铜,听起来暖糊一些,不然有的时候感觉会有点刺

一曼森一 发表于 2024-8-3 19:46
哈哈还有戴不好5005的,看来千人千耳

可太多了,很多人说这耳机没低频,说没低频的肯定没戴好