-注册-
楼主: seiran

[购买咨询] 精音老板疑似有点地域歧视

双方都有不对的地方,但楼主好意思说西安人被冒犯到了,其实你这个帖子反而是冒犯到西安人了。做人做事要学会将心比心,等你上了社会若干年后,再回头看你这帖子肯定是另一种心境。

白嫖党什么时候成了正面人物了。大家要给于楼主肯定和鼓励,让以后社会用事实教他如何做人做事

还没买就想着退货,是我我也不会卖,闲鱼上这种的最后都是100%退货,和是哪里人无关!

老婆是西安人,所以对于西安人的地域歧视我必须说一句脏话~~不过对于楼主,我个人是支持前面一位烧油说的,如果你想AB,要么线下实体店试听,限于现实环境没法实现的话就买下,如果不喜欢然后出二手,自己承担这个损失。反正我个人从05年大学毕业开始烧这些玩意儿一直是这么做的,很负责任的说从没有白嫖过。我自己的利益别人不可侵犯,我也不会侵犯别人的利益

泽野弘之 发表于 2023-2-20 16:27
老婆是西安人,所以对于西安人的地域歧视我必须说一句脏话~~不过对于楼主,我个人是支持前面一位烧油说的, ...

还有第三个选择,就是店家有试听样品或者支持7天无理由。这些都得事先沟通好,消费者可以选择商家,同样的,商家可以选择消费者。自视过高到头来大概率求锤得锤。我无论买卖都习惯交易前把条件说清楚,别做事后祥林嫂

买回来试听对比没问题,老板也说了100的运费+包装费,接受就行。

讲真不觉得老板这么做有啥问题。。。(虽然我很不看不起精音抄袭且抄的不好)

双方价值不认同而已,都没有过错,本来就是商业行为,没有价值的事,你换位思考下,也不会做!

淘宝卖家也没毛病,规避风险,其实买家也没毛病,很坦诚的说出了自己的想法,这事都是互相选择,没谁对谁错

他说卖给西安地址的都是发过去白嫖了就退货,只能说给他第一印象就不好

我今年到西安上大学,对陕西人印象很不好,两个陕西室友都非常不爱干净,一个情商还很低,西安物价也高,对这边没什么好印象

seiran 发表于 2022-3-4 21:35
我还是觉得他不愿意这样做就别把“愿意这样做”写在淘宝自动回复里哈,给我一种他乐意这么做的错觉

我的理解,不拆封使用才算不影响二次销售。
店家的意思,你别留下使用痕迹,出个包装费可以退,算是让步。
其实大家都心知肚明,但你挑明了自己要试用,就有点情商低了。
这个时候如果你很有诚意,那就是先款,还能理解为人比较耿直。
可惜并不是,感觉你有点滑头不靠谱,这生意就没有做的必要了。

seiran 发表于 2022-3-4 20:45
您若要说我故意引导卖家的地域歧视,您可曾细看聊天记录,我在他要求先款之前可曾对他的条件说过半个“不 ...

他不乐意也是有前提原因,而且商家提前和你说明了,不能说是地域歧视吧,只能说就有那么几个老鼠屎坏了你们一锅粥而已,让我是商家,对于ab的玩家,直接拒绝,没必要折腾,他能陪你折腾算可以了

换我我也不卖给你。谁愿意折腾?你只有一半不到的几率不会退货,卖给你干啥?

楼主这样的还来论坛挂人家,一句话送给楼主,贱人就是矫情

说白了,楼主就是想白嫖觉得白嫖成本太高了,啥地域黑都是借口,商家不收你白嫖费你最爽,100块钱白嫖费让你都可以如此作为,离谱到家。没钱就别来玩hifi,在我印象中西安人这么穷吗?

换个角度,你卖二手耳机,买家说买去ab但是不买,白嫖后想不付钱你肯?不能换位思考?商家说的西安人退货率高肯定有数据依据啊,他告知你没用问题啊,无非就是你对收你100块觉得高了呗,用地域黑的借口来掩盖你扣搜没钱?

假如你一上来说买,老板直接来句西安的不卖,那才是地域歧视,人家都说了可以给你ab只是收点基础费用,你就拿来pu,理解不了楼主这种行为

假如,咱就说,假如,商家免费让你ab,你还会在意所谓的地域歧视吗?

开始还不觉得,看完评论楼主脸真厚

哇靠!就这事儿居然锤了一年两个月