-注册-
楼主: MesMavis

(持续更新中)日本Fostex丰达耳机选购建议

hj5abc 发表于 2023-6-24 01:04
白碗没推好时倒也不觉得糊,就是感觉高频中频和低频音色不是一个单元发出的,没有衔接好,以及低频残响太多 ...

所以这些也是为啥我明文写了不建议听音经验不多的玩家入白九。。。。

MesMavis 发表于 2023-6-24 01:08
谁让白900完成度那么低呢。。。。。

恕我冒昧一句,我感觉可能不是白碗完成度低,是整个900系列都是完成度不高

hj5abc 发表于 2023-6-24 01:21
恕我冒昧一句,我感觉可能不是白碗完成度低,是整个900系列都是完成度不高

因为日本人就想呈现这个声音 这是他们认为的好声音。。我对丰达挺无语的,所以楼上还说过丰达应该早点把自己卖了x

MesMavis 发表于 2023-6-24 01:15
所以这些也是为啥我明文写了不建议听音经验不多的玩家入白九。。。。

其实我对白碗的感情很矛盾,一方面是这样的三频分步不够正,另一方面又对他三频的特色念念不忘...所以一直纠结要不要出手

hj5abc 发表于 2023-6-24 01:29
其实我对白碗的感情很矛盾,一方面是这样的三频分步不够正,另一方面又对他三频的特色念念不忘...所以一 ...

现在因为鼓包。二手挺便宜的。可以考虑。

hj5abc 发表于 2023-6-24 01:29
其实我对白碗的感情很矛盾,一方面是这样的三频分步不够正,另一方面又对他三频的特色念念不忘...所以一 ...

我的想法是。要以丰达的耳机做不了主力机为核心角度出发去考虑。这样事情简单的多。

MesMavis 发表于 2023-6-24 01:31
现在因为鼓包。二手挺便宜的。可以考虑。

白碗入手快一年了,当时还是高价。。是在考虑要不要出掉。主要还是因为现在更喜欢德奥系和歌德系,不想折腾白碗了,睡前用iPad Pro小尾巴推推听部分曲目也还不错,倒是挺精致淡雅的。要是能像大佬这么富裕,也不用纠结

hj5abc 发表于 2023-6-24 01:46
白碗入手快一年了,当时还是高价。。是在考虑要不要出掉。主要还是因为现在更喜欢德奥系和歌德系,不想折 ...

我现在在家有时候甚至摆烂开蓝牙音箱当背景音乐了。。。

樓主的紅色頭帶支架為甚麼是銀色的啊(看起來比較漂亮)

分享一樣我是入二手紅色一代,用台灣一隻6C8G管擴(已停產)聽,非常好聽,高低頻延伸都很好絲毫
沒有刺耳問題,細節質感細緻度絕佳(聆聽百萬喇叭音質的FU),連低頻都很Q彈得很有質感
延伸也比那時擁有的HE500、HE560好很多

後來買了P1U(據說絕配),乍聽也不錯,音場更寬,中低頻豐滿些,但音像分離度比較不明顯
但沒有很明顯升級感,因為管機無音樂時有一點點底躁,P1U沒有就繼續聽

聽了3個月換回管擴,管擴的活生感及音像立體度還是好很多,雖然音場很窄(但深度很好)
管擴音場是正方形,P1U是橫的長方型,還是出掉P1U,因為我覺得管擴更好聽會連聽幾小時
不會疲勞或無趣想休息(P1U不會疲勞但就是比較沒有音樂融入感)

但我訊源是很貴的LINN KLIMAX DS3,以音樂性著稱,算是很適合高解析耳機的訊源

steffen 发表于 2023-6-24 11:39
樓主的紅色頭帶支架為甚麼是銀色的啊(看起來比較漂亮)

分享一樣我是入二手紅色一代,用台灣一隻6C8G管擴 ...

因为本体是天龙D7000,只是更换了Th900红色木碗。篇中又提及。

Fostex丰达耳机的木碗很好看,在油管上看过木碗上漆的制作过程,不错工艺,音质听过,不好评价

199499 发表于 2023-6-24 14:03
Fostex丰达耳机的木碗很好看,在油管上看过木碗上漆的制作过程,不错工艺,音质听过,不好评价

我反正觉得他家耳机不适合萌新。。。太个性而且容易恶声

MesMavis 发表于 2023-6-24 14:18
我反正觉得他家耳机不适合萌新。。。太个性而且容易恶声

这点倒是事实,调音挑人,有些新人也喜欢,所以我说调音不好评价

199499 发表于 2023-6-24 14:26
这点倒是事实,调音挑人,有些新人也喜欢,所以我说调音不好评价

丰达现在的行为就是类似于拼图。任何一只品牌的耳机确实无法做到全能。但拼图也不是一家品牌旗下就能补全的。丰达实力还是欠。而且不思进取

MesMavis 发表于 2023-6-24 14:29
丰达现在的行为就是类似于拼图。任何一只品牌的耳机确实无法做到全能。但拼图也不是一家品牌旗下就能补全 ...

不思进取不是一家,比如akg,,,,,

199499 发表于 2023-6-24 17:25

不叫akg。人家已经变成了。星科技

对不起。叫。星星星科技

所以我希望丰达聪明的。早点把自己卖个好价钱。免得真的。。晚节不保。还是森海聪明。跑的干净利落

只入过d7K,900 白和紫, 紫色煲开了是最喜欢的

vigosskzed 发表于 2023-6-24 18:26
只入过d7K,900 白和紫, 紫色煲开了是最喜欢的

好哒。狠狠期待一波