-注册-
楼主: qls_clark

【新品发布】乾龙盛QU02 USB数字界面转同轴光纤AES IIS 车载AS338飞秒隔离本地供电

pcerji 发表于 2023-4-2 21:14
我也入手了qu2界面,系统鲜活度确实相比以前有提升,但发现相比以前用的一体机界面的xmos的驱动,这个qu2的 ...

手动切歌会有爆音这个在ASIO下面是会有,得开淡入淡出, 换别的输出方式,比如WASAPI或者DS也不会有。

ASIO不开淡入淡出手动切歌的爆音问题也可以通过返厂刷回1080的固件解决,现在刷的是1081固件(1081是针对Linux有进一步的优化,但现在看起来,这个优化反而让windows下的稳定性有所降低了), 另外就是1080固件的windows驱动与1081不是同一个,不能通用。

弹出关机这个还没有碰到过, 你手里有多的USB线的话可以换一条USB线试试, 有很多用户碰到莫名其妙的问题都通过换条USB线给解决掉了, 如果仍然不能解决可以把QU02发回给我们检查一下看看是否机器有问题。

qls_clark 发表于 2023-4-3 14:53
光纤与同轴的差异在用户端听到的更多是线材的声音差距。
比如你上贴说声音闷,更应该排除的是闷的根源, ...

您说的是音箱吧,我的是森海的hd600,线才我把电脑usb连线和同轴,i2s,解码与耳放的平衡线都换了铜度银,就剩单端hd600是原线听单端,感觉单端原线很好听,现在接耳放的是单端原线,那现在最短板的是这个原线吗?换过两条耳机的铜渡银平衡线,感觉声音很空洞,一直不满意,是不是这个原线已经不适应目前的系统了?可是平衡线真的很难听,假大空。还有现在回头发现自己在前端的投入好像过大了,都可以买西装套了,感觉有点心理不平衡了。,小白应该想听听您的建议

陈总你好 请问您说的佳耐美线是乾隆盛淘宝店卖的那款吗

qlhd2023 发表于 2023-4-4 10:05
您说的是音箱吧,我的是森海的hd600,线才我把电脑usb连线和同轴,i2s,解码与耳放的平衡线都换了铜度银 ...

1. 耳机与音响是没有差的,对各方面的要求几乎同等重要。
2. 原线从来就不是短板所在,否则这个耳机要么是设计问题,要么就是风格与你的需求差得很远(这种情况下就只有换耳机才能补救), 最容易成为短板的反而是一些乱七八糟自称为发烧的线材(最简单的排查方法就是全部换成器材厂家标配的机线,不要用什么电处,也先不要用什么发烧线材)。
3. 要找到你系统闷的根源得一个部分一个部分排查, 不能以价格论,也不一定与线材有关。 另外在这之前,你要确认你自己是喜欢hd600的声音的,建议找一些试听点多听一听别的系统推出的hd600的声音,通过对比更容易发现自己系统的问题。

嵇绍 发表于 2023-4-5 12:59
陈总你好 请问您说的佳耐美线是乾隆盛淘宝店卖的那款吗

是的,乾龙盛的C1同轴线就是这款佳耐美线。

qls_clark 发表于 2023-4-5 20:48
2. 原线从来就不是短板所在,否则这个耳机要么 ...

感谢老板详细耐心的解答小白哈,现在感觉就是好听,但是棉被音,因为听惯了音箱十几年了,所以不太适应这个声音。今天换了一条平衡的纯银线,感觉有点不闷了哈,估计这就是hd600的声音特点吧。耐着性子听,其实有时感觉还是很好的,声音全都有,全都闷着棉被,哈哈。

qls_clark 发表于 2023-4-5 20:48
2. 原线从来就不是短板所在,否则这个耳机要么 ...

老板,我晚上认真听了一下,和您说说用户体验。感觉就是我的原解码d400es的USB316接上的时候动态比较足(用的是QU02的USB线),声音比较粗或者说中低音比较多,但是动态多了很多,就是感觉声音比较生动活泼,QU02用的是开博尔的USB铜镀银196块的线,感觉界面把动态削了不少,是不是多一个设备,就会损失一些动态?而且用界面的时候,我接的是I2s铜镀银的线,我得把耳放的声音调大一两格,感觉声音也会变小一些,需要调大声。

qlhd2023 发表于 2023-4-7 02:38
老板,我晚上认真听了一下,和您说说用户体验。感觉就是我的原解码d400es的USB316接上的时候动态比较足( ...

试一试QU02用原配USB线, 然后试一试同轴连接(以排除i2S线的问题)

pcerji 发表于 2023-4-2 21:14
我也入手了qu2界面,系统鲜活度确实相比以前有提升,但发现相比以前用的一体机界面的xmos的驱动,这个qu2的 ...

切歌都有爆音的,因为系统有切换时间差电脑反应需要时间,我的解码都爆音,习惯了,这个不是机器的问题,只是反应需要时间,爆音就是系统停顿的时间

qls_clark 发表于 2023-4-7 20:15
试一试QU02用原配USB线, 然后试一试同轴连接(以排除i2S线的问题)

晚上用您的方法试验过了,同轴和i2s有一点点动态差距,有意思的是,用qu02的usb线泛音很好,接界面后,界面改善,但是接我的d400es解码器后,更好,泛音更足,听b站4k的古筝非常好听,生动鲜活,直接接解码器非常好听,不知道这是哪个品牌哪个型号的线,太出彩了,感觉是普通线材吗?很棒的一条线。usb线也会非常影响声音吗?还是因为解码的调音问题,感觉qu02的声音比较严肃一点。

qlhd2023 发表于 2023-4-8 13:11
晚上用您的方法试验过了,同轴和i2s有一点点动态差距,有意思的是,用qu02的usb线泛音很好,接界面后,界 ...

这个是10元的普通USB线(品牌是威讯,是他们家的普通款,声音比他们家的升级款好很多,也比很多人推荐的包尔星克声音宽松得多),这是我们对比过很多机线选择的一条,所谓的几百元的发烧USB线大多声音自然流畅度还不如这条。

QU02追求的是相对准确、中正、透明、细腻、精致,又同时有立体感的声音。

陈总你好 最近发现qu02在foobar播放的时候 有时会出现Could not start ASIO playback的错误提升 请问怎么解决

嵇绍 发表于 2023-4-8 21:04
陈总你好 最近发现qu02在foobar播放的时候 有时会出现Could not start ASIO playback的错误提升 请问怎么解 ...

是windows在与aiso抢设备,两个方法解决:
1. 把windows当前(默认)声卡不要设为QU02.
2. 在foobar2000先把输出切换到ds, 从windows先把设备抢过来, 播放几秒音乐, 然后再切换回ASIO.

陈总,QU02的第一批用户。配套QU02的线电啥是时候能出来,价格大概是什么范围的?QU02用户会有优惠吗
如果价格高于2000元,改用老虎鱼或飞傲的线电是不是比原有开关电源也有改善?

qls_clark 发表于 2023-4-8 13:50
这个是10元的普通USB线(品牌是威讯,是他们家的普通款,声音比他们家的升级款好很多,也比很多人推荐的包 ...

老板,立体声听出来了,看电影的时候比较过瘾,然后变立体后,声音小了,耳放要调大声,泛音也少了,感觉如果听乐器,比如最近喜欢听古筝,直接接解码器的xmos316,声音平面,但是泛音足,清晰度也比较高,不知道有什么方法改善泛音问题?然后能不能再和您买条usb线?谢谢

linkwind 发表于 2023-4-9 16:32
陈总,QU02的第一批用户。配套QU02的线电啥是时候能出来,价格大概是什么范围的?QU02用户会有优惠吗
如果 ...

1. 线电估计在有10天左右能出来, 价格在3K左右, 因为线电本来就是针对QU02推出的,目前牛的数量有限,暂时也不准备推给非QU02的用户,因此定价时已经充分考虑了让利,新品刚上市时也会给适当优惠的。
2. 目前我们试下来别的线电,一些是有明显提升的,但提升幅度都还很难达到级别上的越级,这也是我们自己要做QP02线电的初衷。

qlhd2023 发表于 2023-4-10 02:00
老板,立体声听出来了,看电影的时候比较过瘾,然后变立体后,声音小了,耳放要调大声,泛音也少了,感觉 ...

信量量在整个空间工整的3D铺阵开来,纵向有一定的距离距, 有层次感, 结像凝聚起来有实体感,信息量上的感觉肯定与贴脸的平面的(很多结像甚至是散的)感觉是不同的。

USB线直接找线厂买就好: https://detail.tmall.com/item.htm?_u=a188sh8eb2f&id=520110675527
买USB2.0普通款(第三款宝贝), 其它两款声音都会差一点。

看上去应该是台不错的 界面,然而我一直有一个疑问为什么所有的界面都不多设计几个输入呢?这个QU02能输出5路信号,这个对许多玩家无疑很友好,但既然电脑平板手机都能怼上去,现在同时拥有这几样东西的人也很多,轮换着切换音源也是很实际的玩法,就是从来没有这么一个可以多路(切换)输入的界面。若是qu02输入能再加一个B口一个C口那是多么好!仅是建议。

qls_clark 发表于 2023-4-10 11:40
信量量在整个空间工整的3D铺阵开来,纵向有一定的距离距, 有层次感, 结像凝聚起来有实体感,信息量上的 ...

多谢老板哈,我再去搞一条。

春风十里 发表于 2023-4-10 17:59
看上去应该是台不错的 界面,然而我一直有一个疑问为什么所有的界面都不多设计几个输入呢?这个QU02能输出5 ...

感谢建议,但多了一个输入通道选择对于大部分玩家也多增加了不便,原本是插上就能用,现在还得看看输入通道选择对不对,也是麻烦。