-注册-
楼主: hjy67455020

两台耳放,听风6和欧博Linear5

bluesky76 发表于 2017-1-7 10:49
看不出来评测的关注点吗  哈哈  说明看的不够仔细

听风  我记得 也快有10年了吧。作者老刘,除了在自己 ...

看来两家都是有实力的品牌。。。下次入可能入台欧博的胆CD鸡。

big-axe 发表于 2017-1-7 22:30
300单端的功放市面上真的不少的,理论上,应该有不少箱子可以用300B单端来推,不然300B单端没有存在价值 ...

JBL4429这个12寸的玩意你还当书架看。大口径单元换能效率高,自然灵敏度容易做高,少数较低的是因为大耐受能力,长冲程,低q值的要求(就是所说的炮喇叭)。你拿个5寸去和12寸比小音量。单元越大越从容,大小音量都一样。

佑宗嘉措 发表于 2017-1-7 18:48
基于听风5和欧博的欧博cyber-30的听感,这两台机子相比而言,我个人大胆推测6pro的声音走向会更大气磅礴, ...

我们要听的是缺点,能直接说说两台机的不足吗?

tts43 发表于 2017-1-7 22:56
JBL4429这个12寸的玩意你还当书架看。大口径单元换能效率高,自然灵敏度容易做高,少数较低的是因为大耐 ...

我对落地和书架区别的理解就是是否用支架,否则再小的单元的音箱,只要是能直接放在地上就算是落地箱。否则用口径来区分落地和书架就更没有标准了。

麻烦介绍几个小音量下能出好声的小书架(6.5寸以下)搭配,多谢

cyzwanwy 发表于 2017-1-7 23:13
我们要听的是缺点,能直接说说两台机的不足吗?

现在的论坛环境跟以前不大一样了,一般厂家力推的产品,很难看到论坛上有负面的评测。我印象里,很多年前,器材评测很多都是互踩,都是拿缺点说事,例如当年的888 vs 500; cm7 vs a8; er4 vs ue5c 等等,打架坛的名声一部分归功于此。而现在的评测不一样了,两个器材对比,更多的比的是优点,最后得到一个各有千秋的结论收工。

此外,有个别的评测作者(请注意是个别,勿对号入座)自己平时用的都是几万的高档器材,结果发的评测大多都是一些一千或者几千元的设备,然后还能评测出各种优点出来,缺点一笔带过。就问你,“你信吗?”

big-axe 发表于 2017-1-7 23:36
我对落地和书架区别的理解就是是否用支架,否则再小的单元的音箱,只要是能直接放在地上就算是落地箱。否 ...

那个庞然大物你用一般的家用支架支得起来么? 这种玩意是专业音箱,灵敏度是很高的,使用时候基本上充当“大声公”是其首要任务。比如用在会场,舞台或者类似地方,音质不好可以忍忍,听不见算怎么回事。所以很多这种音箱实际使用就是直接杵在地上,或者找个什么玩意垫垫高完事。支架什么的并不是多重要的考虑。这种大声公并不是jbl才有,只是jbl做这种专用设备比较多。

至于你的第二个问题,老实说我不知道,现在主流的单元灵敏度什么的都差不多。有些可能好点,不是特殊用途的货在这方面都不会差太远。

big-axe 发表于 2017-1-7 23:45
现在的论坛环境跟以前不大一样了,一般厂家力推的产品,很难看到论坛上有负面的评测。我印象里,很多年前 ...

这。。。感觉被枪文占领了大半啊

big-axe 发表于 2017-1-7 23:45
现在的论坛环境跟以前不大一样了,一般厂家力推的产品,很难看到论坛上有负面的评测。我印象里,很多年前 ...

深有同感,有些老枪ID都背熟啦

125187881 发表于 2017-1-8 00:15
深有同感,有些老枪ID都背熟啦

一个重要的原因是,你看现在的评测,有几个是评测的自己拥有的东西?好多都是商家提供的,听完了,还得打电话叫快递来。以前那种真金白银自己买的器材然后分享使用体验的并不多。

这是人之常情,商家把东西寄给你免费听,甚至有的邮费都给你出了,有的商家还帮你顶过贴,你好意思扁?可以理解

所以,但凡是这类评测价值都不高

此外,我觉得评测的时间也是个问题,很多器材的评价都是基于几天或者几小时甚至更短时间的试听,即便听出了缺点也不敢直接下定论,有可能不是器材本身的问题,而是其它因素导致的,例如煲鸡或者搭配(虽然很多商家都把这个当成反驳负面评价的重要理由)。

我也想写一个小不点300B的评测,但是我才用了不到3个月,搭配的耳机和音箱也有限,说实话,我不敢说自己完全摸透了这台机器的声音,例如这机器刚来的时候,是没有动态的,我撤掉滤波之后,动态才出来。

cyzwanwy 发表于 2017-1-7 23:54
这。。。感觉被枪文占领了大半啊

还有个方法去可以试试,你去商家区和二手区看看,价格高出货量大然而二手率低,出手快的东西,通常靠谱程度略高些。

当然最好是店里去试听,声音这东西,不比相机手机电脑,只能你自己感受是否靠谱是否合口味,自己听了喜欢才行,看文章你是感受不到声音的。

sven 发表于 2017-1-7 20:45
你从哪里听说来的消息?linear5也是欧博做的,哪里来那么多神奇的开发人员,还以为可以外包。

不是欧博做的?显然是欧博做的 是欧博老板自己做的吗?欧博不是小型或者类似DIY规模

怎么 哪里有“是其他企业做的”意思?雇的意思就是出钱让人为自己做事 企业主出钱让人为自己做事 这很正常嘛 怎么“神奇”了?

big-axe 发表于 2017-1-7 23:36
我对落地和书架区别的理解就是是否用支架,否则再小的单元的音箱,只要是能直接放在地上就算是落地箱。否 ...

个人感觉胆机配号角是十分合拍的搭配,小音箱里我听过TAD LH3,也叫TAD 300,配合欧博R5.5 300B功放,出来声音细腻柔和,同时透明度又极好,算是一绝,不过大动态或者瞬态伶俐之类的音乐就没法了,毕竟低音口径有限。

欧博的产品感觉还是不错的,很少有不好听

ice-blade 发表于 2017-1-8 01:09
还有个方法去可以试试,你去商家区和二手区看看,价格高出货量大然而二手率低,出手快的东西,通常靠谱程 ...

我在这种hifi沙漠的城市,试听谈何容易。。。

前进 发表于 2017-1-8 10:22
不是欧博做的?显然是欧博做的 是欧博老板自己做的吗?欧博不是小型或者类似DIY规模

怎么 哪里有“是 ...

你开始说的可是“雇开发人员”,雇开发人员是什么意思?
你能说苹果“雇开发人员”生产的iphone7? 微软“雇开发人员”开发的windows10?

再退一句,欧博是个企业,欧博的员工当然是企业的一部分,你没有理由把欧博等同成欧博的老板。

big-axe 发表于 2017-1-8 00:46
一个重要的原因是,你看现在的评测,有几个是评测的自己拥有的东西?好多都是商家提供的,听完了,还得打 ...

同意你的看法,现在最怕的是那种掮客型老烧,在这个圈子里根深蒂固,有着自己广泛的关系网,也拥有相当多的资源,给这家写几篇枪文,给那家写几篇水文。还见多识广,你还看不透。看他们的文字啊,最怕的不是纯海吹的,那个比较容易辨认,最怕的是三句里夹杂两句真话,同时呢,明里暗里稍贬稍捧的这种。

论坛最好还是纯粹爱好者的场地,遗憾的是,偏偏是某些掮客最有精力。

sven 发表于 2017-1-8 10:49
同意你的看法,现在最怕的是那种掮客型老烧,在这个圈子里根深蒂固,有着自己广泛的关系网,也拥有相当多 ...

一般烧油通常手上不会同时有多件同级别器材,这导致写评测的困难

糖水试听文我认为就是论坛的祸害。
需要整风
提倡实话实说~~

近半年让我上火骂娘的是两件事:
1)没人跟我提ADA1爆音,这么大事试听文里居然不提
2)基点那个耳机灵敏度蛮低的,这是一副耳机基本的特性,居然也没人提

结果实物到我了手里,一万头神兽在脑里狂奔。

琵琶琴瑟 发表于 2017-1-8 10:56
一般烧油通常手上不会同时有多件同级别器材,这导致写评测的困难

所以,要么就是那种真的很壕的烧友,但是同时又愿意来写评测的。这点很难,很壕的人大部分自己玩。

还有就是收费的但是有节操的专业人士,像6moons, innerfidelity的这种,但是这点在国内近乎天方夜谭。

125187881 发表于 2017-1-7 12:27
我冒昧的总结一下
听风6P已经是台成熟的产品
Linear5是台带有实验性质的产品

布鲁斯盖的关键词在于:
雨后初晴,人声党。
linear5,古典,歌剧。

各取所需吧。