-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jianzining

有猫之后,不敢戴耳机,家有宠物的同志们怎么破

苍云归来 发表于 2017-1-10 16:50
弄个专门的屋子平时锁上。

不是没地方,但不能扔外头,一是小猫,而是外头了这猫就和没 养了差不多……锁着还不恨死我……猫笼子都不愿意进去……

jianzining 发表于 2017-1-10 16:51
不是没地方,但不能扔外头,一是小猫,而是外头了这猫就和没 养了差不多……锁着还不恨死我……猫笼子都 ...

我说的是听音乐的屋子锁上,,,平时陪它玩。

jianzining 发表于 2017-1-10 16:42
在新西兰……这邮费……大概3000刀左右……我问过~

三千刀我还是买009吧233

肥猫,杀了吃肉

苍云归来 发表于 2017-1-10 16:58
我说的是听音乐的屋子锁上,,,平时陪它玩。

猫关笼子多了会恨我吧~喷血……猫奴本质……

高等代数 发表于 2017-1-10 17:36
三千刀我还是买009吧233

机票比人贵~而且如果带回去带不回来如果回了国,要回来新西兰,得在香港半年,然后在新西兰隔离一个月……猫这尿性早就不要我了。

没肉,不好吃……

还是让它老实地indoor吧,话说我也有想过养只猫。。。

我家两只喵,对线完全没兴趣,我太幸运了

amazinglv 发表于 2017-1-11 10:09
我家两只喵,对线完全没兴趣,我太幸运了

疯狂咬我鼠标线~特别是在动的时候就当作玩具……根本玩不了星际

再划几下,到时候不想要了要么把耳机低价出掉要么把猫出掉.....
开个玩笑,其实解决方法跟跟猫咪喜欢在沙发脚磨爪子的道理相同,随时准备一个小喷壶,只要你家猫咪一对鼠标线,耳机等等不该感兴趣的感兴趣时就喷它,久而久之形成习惯就好了

双核土豆 发表于 2017-1-14 16:51
再划几下,到时候不想要了要么把耳机低价出掉要么把猫出掉.....
开个玩笑,其实解决方法跟跟猫咪喜欢在沙 ...

他已经把我的82年g9x给咬坏了……GGWP 请问猫肉怎么做……

jianzining 发表于 2017-1-14 17:17
他已经把我的82年g9x给咬坏了……GGWP 请问猫肉怎么做……

猫肉据说是酸的,即便做出来估计LZ也不会有什么胃口.....
或者家里没人时放在固定位置(比如阳台什么的)锁起来,甚至残忍些买遛猫绳拴起来.............

如果新西兰杀动物不犯法,就直接炖了吧,吃不吃随你了

玫瑰诱惑 发表于 2017-1-14 20:42
如果新西兰杀动物不犯法,就直接炖了吧,吃不吃随你了

肯定犯法……这地方,就算屠宰食用畜生,不麻醉安乐死,都犯法,自家貌似是不给杀鸡的。咬线这个问题比较到蛋疼了,也不舍得打,用无线鼠标吧……

双核土豆 发表于 2017-1-14 20:26
猫肉据说是酸的,即便做出来估计LZ也不会有什么胃口.....
或者家里没人时放在固定位置(比如阳台什么的 ...

是这样的,这个鼠标不动,他不感兴趣,动的东西他就喜欢,所以不在家的时候我会把除了厕所的房门都打开让他跑,等他长大了,我会把大门下头的猫洞也打开让她出去,不过现在三个月肯定不行,做了阉割之后吧。猫肉确实是算的,而且我家猫现在不胖,没肉……

给它买猫抓板和猫树,培养它磨爪子的习惯地点。如果它对猫抓板和猫树不感兴趣,就在上面撒一点点猫薄荷引诱它去抓,慢慢它习惯了就不会乱抓别的东西了。咬线的习惯也要慢慢克服掉,发现它咬就吓唬它,或者用小瓶的依云水喷雾喷它的脸。还有一个是用防猫喷雾,一般是橘子味的,喷在不希望它到的地方,这样它就会对那些地方避而远之。我家主子现在不抓线,不抓家具,只是偶尔抓地毯,可以接受,要让它什么都不抓是不可能的。附上一张她在我器材旁边睡觉的照片

楼主可以看看观复博物馆是怎么养猫的