-注册-
楼主: nosounds

关于小不点DAC_6解码器的不严谨主观性对比评价,附带评价su1界面

nosounds 发表于 2017-2-4 12:29
看用什么耳机比,怎么比
用hd650单端比,C2细节更多,回弹快,动态和瞬态都高于莱曼,声音比莱曼亮一些 ...

难道古典和人声不能并存?650听人声,偶尔听气势足的音乐,有没有性价比高的耳放,解码推荐?

typ0713 发表于 2017-2-4 12:46
难道古典和人声不能并存?650听人声,偶尔听气势足的音乐,有没有性价比高的耳放,解码推荐?
耳机的话
总体来讲这俩是矛盾的。古典好的耳机听人声往往有过于冷静的毛病。人声热情的耳机声场基本不过关。

typ0713 发表于 2017-2-4 12:46

不是不能共存,而是看你有没有听过比它好的,比如目前的我,v281+he560就是我手里古典和人声最好的,当然我还没听过009,乌托邦,等。  hek V2已经在计划上,等听过这些,也许这共存又被打破了
在我开始入烧的时候,只有M8解码,没有界面,我其实觉得650+莱曼的古典比流行人声好听。现在什么都有了,比过了,重新搭配后,才觉得莱曼的人声比古典更好。

歌诗德A20H一体机在其他人的评测里倒是很适合推HD650听大编制,不过人声好像不是强项。

hifi这东西,一般没有性价比的,最好的性价比就是收那些所谓已经过气的二手器材。发烧时间不长,并且身边没有同好者,抱歉不能给你太多建议。

nosounds 发表于 2017-2-4 13:02
不是不能共存,而是看你有没有听过比它好的,比如目前的我,v281+he560就是我手里古典和人声最好的,当然 ...

谢谢你给我中肯的建议。慢慢沿着你走的路前进。

nosounds 发表于 2017-2-4 11:13
精准结像这个不是su1一个界面实现的,比如我用su1+dac19+莱曼+hd650,根本没有精准结像的感受

su1的好 ...

谢谢回复。我的数播,解码,耳放,耳机都不错了,但我觉得结像一直没有达到我听过的最好系统的水平,尽管那些系统并不更贵。所以现在怀疑是因为我没有电处或者数播和解码之间的USB接口不好。问题是我的数播只有USB出口。这个SU1有IS2出口,倒是可以用在我的解码上。

tom133 发表于 2017-2-4 13:47
谢谢回复。我的数播,解码,耳放,耳机都不错了,但我觉得结像一直没有达到我听过的最好系统的水平,尽管 ...

我其实是看了别人的毒文才入这个界面的,写毒文的人用的解码和耳放也都是好几万的,我琢磨着人家都认可这个界面何不买来试试,反正不算贵

其实我更好奇的是你为什么不上int204?

对SU-1这个界面略好奇
主要是评估跟730U相互之间有没有比较质变的升级关系

nosounds 发表于 2017-2-4 13:58
我其实是看了别人的毒文才入这个界面的,写毒文的人用的解码和耳放也都是好几万的,我琢磨着人家都认可这 ...

主要原因就是缺钱。当初不买这个接口有限的数播就好了,用那个钱买个好的界面或者大白羊之类的东西。

ylflyxtr 发表于 2017-2-4 14:07
对SU-1这个界面略好奇
主要是评估跟730U相互之间有没有比较质变的升级关系

两者的声场风格差异很大,以至于我刚拿到dac6开听的时候,还以为是dac6的特点(su1入手只比这台解码器早了几天),连续热机100小时完成,替换界面以后才大吃一惊

信息量上su1是略大于730的,主要体现在中低频(也许是我手上这台解码器的瓶颈,高频稍暗)

730亲切贴耳带点热情微甜,su1严谨规矩更加中正。某种意义上,su1的结像感更难得,如果追求这个,绝对算质变。但是如果简单的说人声甜润悦耳,这个绝对比730略弱一点

nosounds 发表于 2017-2-4 14:22
两者的声场风格差异很大,以至于我刚拿到dac6开听的时候,还以为是dac6的特点(su1入手只比这台解码器早 ...

感谢~

s

我感觉听界面还是用800这一级别的耳机比较靠谱。650这个级别的,因为本身对声音有太多的加工和涂抹,所以得出的结论不一定泛用。

换句话说就是,650怎么都好听,只是a好听和b好听的区别而已,你有时候可能会把某种素质上的差别理解为风格上的差别。比如说不定会觉得过暖听人声不错。

在hd800上,su-1是全面优于730的。su-1唯一的问题就是声音有点紧,不怎么“宽松”。

sven 发表于 2017-2-5 16:16
我感觉听界面还是用800这一级别的耳机比较靠谱。650这个级别的,因为本身对声音有太多的加工和涂抹,所以得 ...

正文中两个的界面比较是用he560完成的,就像你说的一样,650的解析不够,细节少,界面的特点不够突出,反映出的东西未必真实。只不过因为650的拥有者众多,所以用它来描述主观听感。

音色的冷暖我理解,其实也是由不同频率声音的响应氛围和延伸感长短决定的。对我来说,好听的人声要有足够的中频延伸,鼻音、喉音包括一些气息音需要有所保留,人的情绪感才能得以体现。

qa730u的中频延伸感略多于su1,声场没有明显的边界感。但是su1的边界感比较强,形体感也强,少了些发散,这应该就是你和高总都认为su1稍紧的由来,但是我也用那种录音不好,空间感较差的文件试过,su1撑开的空间又比730的大些。

好贴,用心之作!

lz所谓的现场录音像后期,有一些是设备的原因,比如用索尼D50/D100内录,话筒指向性有时就不是很好,内录机还可以直接添加混响、回声,加上风吹扰动,定位就不准了,可以理解。

歌者如斯 发表于 2017-2-8 11:30
lz所谓的现场录音像后期,有一些是设备的原因,比如用索尼D50/D100内录,话筒指向性有时就不是很好,内录机 ...

这个可绝对不是设备原因,因为我自己玩过一段时间录音,这点差别听得出来。吉他也弹过多年,真实录出来的,和后期加工出来的差别大了去

但是这个发现仅在所列的这个搭配上听出来,之前一直从来没感觉是后期合成的声音。

目前一万五以内的的耳放里面,比较全面或者说可以推得好HD800这样的耳放,我会首推V281。每次看到281必须要顶一下。

DAC19是Nos模式,这样的听感也很正常,如果是超采样OS;就不一样的听感了。

HHYYTT 发表于 2017-2-8 22:05
DAC19是Nos模式,这样的听感也很正常,如果是超采样OS;就不一样的听感了。

它默认是八倍超采,听得很不爽。后来调dsp尝试各种组合,改成nos模式2,对胃口许多

nosounds 发表于 2017-2-8 12:16
这个可绝对不是设备原因,因为我自己玩过一段时间录音,这点差别听得出来。吉他也弹过多年,真实录出来的 ...

那说明录音的技巧很好啊

歌者如斯 发表于 2017-2-9 15:02
那说明录音的技巧很好啊

就个人录音制作来说,的确算是处理得很好了