-注册-
楼主: 号角系统

天生瑕疵的AKG701

airx 发表于 2017-2-11 23:55
可能是产线上某些模具老化了所致?
除了表面的小折痕和小疙瘩,其实耳机振膜上不规则的东西还多着呢,很 ...

您说的这个可能有的,这就属于品控问题了,作为AKG这种名牌代工厂,这种问题是绝对不应该出现的。

tts43 发表于 2017-2-11 23:57
我个人是支持卤煮的。振膜虽然说并不是一定要光滑,但是一般有凹凸点,刻痕的都是为了增强刚性减小分割震动 ...

您说的极是!还有说法是调音手段,2个声道都不对称,谈何调音?音箱上的高音头我有体会,尤其是那种金属振膜的,按凹下去再把它复原都会影响声音效果。

125187881 发表于 2017-2-11 23:58
很早之前我就发过贴请教过了,有人说是AKG工厂模具老化所致

那我看的帖子还是少了,我还以为是我的个别现象。。

号角系统 发表于 2017-2-12 00:07
您说的极是!还有说法是调音手段,2个声道都不对称,谈何调音?音箱上的高音头我有体会,尤其是那种金属 ...

玄乎吧,这种调音手段有没有?肯定有。目的就是为了抑制分割震动,但肯定是目的性的,相对分布均匀的。不然一半单元和另一半单元刚性不一样叫怎么回事?这个做工如果按照我们选音箱单元的角度看,就是个瑕疵品无疑,一般只有山寨厂才能干出这种品控。出二手打对折都不一定有人要的。

tts43 发表于 2017-2-12 00:12
玄乎吧,这种调音手段有没有?肯定有。目的就是为了抑制分割震动,但肯定是目的性的,相对分布均匀的。不 ...

这种调音手段我倒是见过,比如拜亚的特斯拉单元,就是凹凸不平的,但那是就像您说的是分布均匀的,完全左右对称的,我这个701是一边不均匀的凹凸,另一边完全没有光洁无痕,不均匀还不左右对称,哪来这种调音?这不扯淡么,除了瑕疵产品还能是什么?

我以前的也有这样的情况,以为是调音手段呢

只是看着不爽,不会影响声音

店家是怕折腾,换了还换,伤不起呀

我觉得这是工艺瑕疵。

benn3721 发表于 2017-2-11 23:31
我不拆,怕拆了看着难受,声音听着不错。

呵呵确实啊

701的振膜似乎就这样…

没有凹痕算不错了,买过两个都有凹痕。

你以为耳机是什么高科技的东西吗 动圈单元都问世大半个世纪了

我也强迫症,我的KQ701全这样,两个耳机都因为除此之外的其他做工问题换过,AKG现在做工太差了,没有QC一样,感觉上面好像是有涂层,然后被粘掉了,就这样了

当年用过HD600,振膜上也有不少瑕疵

有强迫症的最好别玩欧美耳机,日系耳机做工精细

亚热带雪人 发表于 2017-2-12 10:01
店家是怕折腾,换了还换,伤不起呀

我就是纳闷呢店家怎么这么爽快退货呢,估计是原来要换货的不少,伤不起了

胶泥疙瘩 发表于 2017-2-12 13:53
你以为耳机是什么高科技的东西吗 动圈单元都问世大半个世纪了

正因为是动圈问世这么久了,技术都已成熟,才不应该出这样的低级问题Akg也算大厂名牌,就这品控?
随便在某宝上拿一个几十的单元都没有这么大的瑕疵

巫毒娃娃 发表于 2017-2-12 15:59
有强迫症的最好别玩欧美耳机,日系耳机做工精细

同感,拆过一些日系的,完全没有这类现象。

独佳冀忆 发表于 2017-2-12 15:55
我也强迫症,我的KQ701全这样,两个耳机都因为除此之外的其他做工问题换过,AKG现在做工太差了,没有QC一样 ...

AKG的外壳工艺还是可以的,就是这关键的振膜就像手工压出来的一样,一致性太差了