-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kretz

目前国内有无hugo和tt的仿品(仿原理,非仿外观)?若无,也有何启发?

kretz 发表于 2017-3-13 15:19
听了各位高手的解释,很有收获,但是问题又来了:
1. 现在已经有 这么多 高端解码芯片,但是为什么 hugo  ...

我的理解。FPGA特别适合并行运算做升频之类的,效率很高,比x86芯片更有性价比。而通过软件+FPGA的方式去处理数据,比通过很小体积但架构极其复杂的dac芯片更容易做好指标和规格,所以DAVE可以线路那么简单就能推动大耳,而不需要传统DAC那一大堆辅助线路。而且Chord家的设备都电平极高,规格非常好,输出阻抗低至0.03欧姆?我猜和这个架构有关。

至于哪种方法出来的音质最好,其实说不清楚的。调音才是关键。所以越简单越不适合仿造。

samwangear 发表于 2017-3-13 15:40
1:解码之所以高端不在于芯片,最后一步将数字转换为模拟的步骤不管是delta-sigma还是r2r都有很成熟的技术 ...

好像DSD为主的解码,不少都是通过FPGA,比如Meitner和playback,Ps audio Direct之类。是不是类似的原理就不懂了。

没有仿品,因为是FPGA的,国内也有FPGA的音频产品,最著名的是乐之邦

kretz 发表于 2017-3-13 15:19
听了各位高手的解释,很有收获,但是问题又来了:
1. 现在已经有 这么多 高端解码芯片,但是为什么 hugo  ...

简单说:
1.他嫌别的芯片不好
2.不是不能而是不搞
3.不少,你往四万级以上看看

呵呵,何庆华不就做了一个代替dac吗,老何还是边学边搞的

shituwra 发表于 2017-3-13 15:54
简单说:
1.他嫌别的芯片不好
2.不是不能而是不搞

“3.不少,你往四万级以上看看”

hugo现在大概1万左右,照你这么说,hugo在 FPGA 类型中,还是非常便宜的!而且是体积最小的!呵呵

wujunxy 发表于 2017-3-13 15:23
谷津QV QM????和这个有关系吗?不明白

DA转换据说用的ES9018MK2就是手机喜欢用的那个。数字部分核心是之前的DSP

kretz 发表于 2017-3-13 17:25
“3.不少,你往四万级以上看看”

也不是,国产也有体积小的……
FPGA并不代表好坏,它只是说明了里面的东西是自己写的而不是市面现成方案,至于好不好,要看写的水平

年薪50万以上的中国人有1000万吧 有千分一的人买 那就卖一万跳了 全世界范围内 的随便一个中产阶级买10跳八条都没问题! 经济收入决定消费能力 我这样的底层百姓 最多也就是咬咬牙买个hd650 呵呵

如果真的是很喜欢 年收入3万 5万的人也照样可以攒钱买!普通百姓都能买得起房子 车子 还在乎万元的耳机吗? 关键消费理念不同!

他家的东西最贵的是算法吧
就算你器材都一模一样,都仿不出一样的声

cloud119 发表于 2017-3-13 20:20
他家的东西最贵的是算法吧
就算你器材都一模一样,都仿不出一样的声

另外,还有强劲的推力和不符常理的小体积,这个也一样神奇!

乐之邦说用FPGA做D/A的技术他们5年前就有了,但是一直没有出产品。
原因是原来没想着做高端。把这种高技术用到低端产品,他们觉得不是好事情。

除了解码算法,Chord的开关电源也是难搞的

楼主最好在提问之前先了解以下自己这问题问得对不对?....你先完全去知道同一块FPGA在不同设计设计者中到底能做到那些功能.那些作用.估计那会儿你就不会再来问这个问题了.

here00 发表于 2017-3-13 14:46
阿迪王,乔丹这些上亿资产的公司都活的好好的,几百万的作坊还怕吃官司破产。再说数据这种东西看不见摸不 ...

说的太好了

alienlee 发表于 2017-3-26 00:37
楼主最好在提问之前先了解以下自己这问题问得对不对?....你先完全去知道同一块FPGA在不同设计设计者中到底 ...

“楼主最好在提问之前先了解以下自己这问题问得对不对?....你先完全去知道同一块FPGA在不同设计设计者中到底能做到那些功能.那些作用.估计那会儿你就不会再来问这个问题了.”

那么对于fpga,怎么问才算对?

我认为还是没市场,如果你觉得多,那就看看那些仿品所仿制的对象都什么销量,远比HUGO多得多......

kretz 发表于 2017-3-26 20:33
“楼主最好在提问之前先了解以下自己这问题问得对不对?....你先完全去知道同一块FPGA在不同设计设计者中 ...

......不是怎么问...是你先要知道FPGA到底能做多少事情?我不是这方面专业的人...但是我比较喜欢去了解我感兴趣的一些东西的知识.不但是指音频硬件方面..很多很多.
我去了解FPGA是因为有使用过Chord家的东西,你可以先去了解FPGA到底是怎么样才能制作成对应产业需要的功能...然后去看看Chord在FPGA上做到的功能...最后去在FPGA上如何实现这些制作....你就直接不会问了....

你真觉得现在国内就什么都能仿了吗?