-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kretz

在初级,制作难度最低,最容易做出好声音的芯片是AK4495S?

据我所知,某刚上市一个多月采用双4495的国产DAC光开发就用了近两年时间

冰狗 发表于 2017-3-30 14:53
据我所知,某刚上市一个多月采用双4495的国产DAC光开发就用了近两年时间

直接说QA890呗那个声音还是不错的

cloud119 发表于 2017-3-30 09:35
相信我,乐感和声音走向更重要
所谓的素质高一点,低一点,真心没那么重要
而且很多是假素质,把5khz-7 ...

“相信我,乐感和声音走向更重要
所谓的素质高一点,低一点,真心没那么重要
而且很多是假素质,把5khz-7khz做得很高,很刺耳,让人觉得高素质
其实只是刺耳
我个人觉得要耐听,还是温和一点的好。
如果要追求素质。还是4495s吧,我现在就是用的这个
算是素质和调音之间有个不错的平衡
偏中低音。暖暖的,不糊。素质也不低,就是细节靠后。该有的都有
动态一般般”

非常赞同!
现在的解码芯片的素质已经严重过剩,就像中国的人口!
素质高,无非就是解析动态, cs4398,现在10几元,素质已经足够足够。
素质高,不一定=好听,就如9018 (9018老是当作反面教材哈! 谁叫它强臆指标,无视音质?)
做的好听,尽量接近黑胶的音质,这才是真素质!
在这个前提下,再提高解析动态,否则,就是本末倒置! 不是你玩机,而是机玩你!