-注册-
楼主: andygaof

有感高价器材边际效用递减论,也说说是否一定要贵价的才能解决问题

liulangdeyu 发表于 2017-3-30 09:21
你可以找米饭求证下真假,哈哈哈,当初米饭在美国留学的时候,被中国留学生看到,在某音乐厅听交响听到睡 ...

这厮有聂棋圣的做派啊,不过话说回来昨天听过he6对南开米饭还是佩服的。

无论是谁,即使他用最烂的器材听小提琴录音,只要他能把小提琴听成拉锯拉钢丝,那他根本没有必要玩HiFi 了,还是先去医院看耳朵或者看看脑袋是否有问题吧,这是绝对明显的幻听,拉锯和拉钢丝的声音如果没听过可以去工地和五金店听听看,不要玩说这只是个人主观听感没有对错这个文字游戏了,能生生把一头鹿说成马,还有大群人深信不疑也是只有HiFi圈子才能里见惯不怪的现象了。真有能把蔡琴回放成王菲的器材吗?请列出来让大家见识一下

把芝麻大点的区别用脑放放大无数倍放大成一座泰山挡在在眼前,还沾沾自喜以为自己才看到了全貌,怎能说别人一叶障目?!玩器材就自己玩吧,卖器材就卖器材吧,但请别总是以老烧的身份经常语出惊人忽悠人吓唬新手了

很少发言,不怕得罪谁,也不怕封号,我不反对烧器材,但反对误导人

好像穷烧也没什么不能听

不喜欢听交响竟然是器材的问题,好有意思
不喜欢听汽车按喇叭也是器材问题
基佬不喜欢女人是因为女人不够漂亮
直男不喜欢男人是因为男人不够帅

虽然俺很穷,但是俺也觉得替有钱人操心钱花得值不值挺low的

没玩到那个阶段就大方承认~别无来由的笑话人家傻。谁看谁傻还不一定咧

cain8889 发表于 2017-3-30 16:07
无论是谁,即使他用最烂的器材听小提琴录音,只要他能把小提琴听成拉锯拉钢丝,那他根本没有必要玩HiFi 了 ...

可能说拉锯和拉钢丝夸张了,但是一把小提琴拉的有没有感情在细微处,一把二胡的点点真情也在细微处。而绝大多数中低端器材偏偏表现不出的就是这些细微处。也许您听一个休止符的表现差异微乎其微,但是里面的感情表达差异确实如泰山一般的大。我说的您未必接受,您认为的没差,我也不能接受。所以我说了,喜欢就好,没必要说行还是不行,没必要否认对方的观点,自己多听听没什么不好。

landswimmer 发表于 2017-3-30 19:28
不喜欢听交响竟然是器材的问题,好有意思
不喜欢听汽车按喇叭也是器材问题
基佬不喜欢女人是因为女人不够 ...

我是说不谈能不能听懂。单说交响乐的音响效果其实比老虎鱼这些要好,如果你喜欢老虎鱼,为何不喜交响乐?交响乐回放挺难的。

jimguo 发表于 2017-3-30 16:50
穷烧最好搞好的一体机,不然乱搭配性价比不一定到位。
穷高烧那就没办法了,什么都不考虑,只管买买买谁也 ...

穷烧一体机没错的。我比较推荐一体机搭旗舰,然后升级耳放,最后升级音源的途径,这个最省钱。1.5-2万(三大件)的时候要考虑系统搭配了。

高总又发好文,必须顶

激光鼠 发表于 2017-3-30 21:19
高总又发好文,必须顶

哈哈,这文鼓吹高端死贵系统,不符合鼠版利益哈

jimguo 发表于 2017-3-30 20:29
这里称预算有边界为穷,不准备随机多花银子做实验。2万以上搞旗舰耳机,可以选同厂高端西装解码耳放厂机, ...

2万以上还用西装我觉得还是有点可惜了,西装的声音真心不算太好。

民乐的回放难度真的太大,要是你以高保真为目的的系统还要能够鉴赏民乐,恐怕就是一个天价数字的器材组合才能达到的目的了,民乐独奏中的弱音、泛音、感情变化,比音色还重要,和现场听差别很大是常事。因为我自己也是二胡爱好者,虽然不是专业选手,偶尔也会录下来听听,深感要提高这个回放表现力十分艰难,所以我也不为难去搞一套听乐器的设备,一个990pro就凑合了。至于听音乐还是听器材,本来就是因为喜欢音乐才跳坑,也无所谓器材多贵,反正有钱就找找好搭配更新一下也是挺满足的。

但是也不要忘了钱的边际效用也是递减的~

kidbaron 发表于 2017-3-30 21:36
民乐的回放难度真的太大,要是你以高保真为目的的系统还要能够鉴赏民乐,恐怕就是一个天价数字的器材组合才 ...

我的整个系统目前是大概9w(欧博d-linear15电处 mac mini + amarra symphony + lyra2界面 + ygg + linear5(全真2a3q, rca 5u4g, 德律风根ecc81) + hek v2),听二胡我觉得勉强够了。
最近进了1266,原因之一就是因为被他强烈的二胡质感迷倒,随后发现估计系统不到12w左右1266是白进了。

俺个人认为音乐世界堆料为佳,高价器材也逃脱不了这一定律.现实中,俺一直追求的是堆料,耳机单元喇叭大直径.

andygaof 发表于 2017-3-30 22:00
我的整个系统目前是大概9w(欧博d-linear15电处 mac mini + amarra symphony + lyra2界面 + ygg + linear ...

这么好的设备之用耳机听二胡有点亏吧不如买把好二胡自己拉,效果应该比这系统好

neorobin 发表于 2017-3-31 00:11
这么好的设备之用耳机听二胡有点亏吧不如买把好二胡自己拉,效果应该比这系统好

我得能拉出闵惠芬,宋飞,于红梅的水平才行。老了,手指头不分瓣了。儿子在学

[size=39.5613px]我觉得应该考虑一件事,做声卡的人是否不懂声音,我听下来,正确的东西流行古典都可以,除非听的比较窄

andygaof 发表于 2017-3-30 09:13
目前论坛里充斥着大量的边际效应的贵价无用论,我是根据这个说的,至于时间长了腻歪的问题,我觉得是看你 ...

很多真正想听音乐的人对器材没有什么追求。我这里说的不是器材贵贱,而是你们在讨论的所谓声音对不对劲的问题,他们也不在乎。因此,hd800很好了。

andygaof 发表于 2017-3-30 21:33
哈哈,这文鼓吹高端死贵系统,不符合鼠版利益哈

玩高端贵价系统的人跟玩平价器材的是两群不同的人,没有什么交集。
我一直致力于让平价器材出好声,难度不小,不过有难度才好玩。