-注册-
楼主: 悦动冰城

有个疑惑很长时间了:为什么旗舰耳机就必须要用更贵的耳放才能搞定???

好系统就是找短板的过程,旗舰耳机接差一点的耳放也能听,但你听过更好的就不会满意了。但如果反过来,一般的耳机接好耳放和接一般的耳放差别不大,这时候自然不会花大价钱在耳放上

对商家来说,耳房利润高

phoexi 发表于 2017-3-30 09:31
md  为毛我买辆卡宴说要加97号油  明明那么贵那么高档的发动机 应该性能很好兼容性很强啊 为啥不推荐93号油

你去买老点的劳斯莱斯等豪车,压缩比低的可以兼容93号汽油。

125187881 发表于 2017-3-30 13:21
你这样永远也发挥不出800的水平,当然这样的声音你满足的话也没啥问题

我这耳放跟两万多的原版比差别几乎可以忽略不计,这耳放的好不好绿坛也是有目共睹的,而我这4000块的DAC至于声音好不好,就搭配800S来说比HUGO TT还合适。抛开以价论声的枷锁,你会发现一片广阔的天地。

冰狗 发表于 2017-3-30 10:37
还不是烧友自找的?买个一万左右的800S你会给它配一个4000不到的耳放么?门当户对是中国自古流传下来的传统 ...

哈哈好奇“国产某低调品牌”到底指那个

冰狗 发表于 2017-3-30 14:30
我这耳放跟两万多的原版比差别几乎可以忽略不计,这耳放的好不好绿坛也是有目共睹的,而我这4000块的DAC ...

说出你的耳放,3000多的高仿和2万多的区别不大,我很想开开眼界

phoexi 发表于 2017-3-30 09:31
md  为毛我买辆卡宴说要加97号油  明明那么贵那么高档的发动机 应该性能很好兼容性很强啊 为啥不推荐93号油

这例子歪了。不是一回事

冰狗 发表于 2017-3-30 10:37
还不是烧友自找的?买个一万左右的800S你会给它配一个4000不到的耳放么?门当户对是中国自古流传下来的传统 ...

高仿耳放。请问是高仿HPA-A281那款吗?

bitter_tea 发表于 2017-3-30 15:26
高仿耳放。请问是高仿HPA-A281那款吗?

不是正版湖人V281才1W多点,2W的耳放是惊雷430,曼丽300B这个级别
哈哈,有啥3K的耳放能达到这个效果?我来十台!

据说高清电视普及之后,韩国明星届对化妆、整容的要求提高了一个量级

这个就是量力而行的了,各种diy土炮放也都能听,讲究的有能力的就往上呗

问题是当你的总预算是一定的时候,是买个能买的最贵的耳机插手机凑合听听么,还是把耳机部分预算降级再配个差不多的前端加耳放?

125187881 发表于 2017-3-30 15:39
不是正版湖人V281才1W多点,2W的耳放是惊雷430,曼丽300B这个级别
哈哈,有啥3K的耳放能达到这个效果? ...

某猜是RP030的仿货

国产耳放,无论大厂出品还是仿的,都存在元件配对不严,使用拆机元件的问题,这是本地做土炮的对我说的。进口耳放一部分成本是看不到的选择元件的人工成本。但它还是个暴利。市场细分后定价策略使然。本来就卖不出几台,当然卖贵点

放大器技术都成熟多少年了?随便一个经典线路推耳机都是小菜,也就是电子盲才会去追崇名牌,在真正的烧客眼里,部分名牌简直什么玩意,比如著名的歌德RA1耳放,3000+大洋,玩意都不是,就一极简单的前级放大线路,闭着眼睛都可以焊一个出来,史上最坑爹的耳放,没有之一,但还真有不少人趋之若鹜,还各种调音分析得头头是道,一木壳都能给你说出道道来,俺也是真醉了。。
给个拆解图给你们看下

楼上的应该发给隔壁小白看

清风扬 发表于 2017-3-30 19:00
楼上的应该发给隔壁小白看

说句不中听的话,绿坛的小白还多。

号角系统 发表于 2017-3-30 19:02
说句不中听的话,绿坛的小白还多。

是紫坛小白教主,专注安利歌德20年

清风扬 发表于 2017-3-30 19:06
是紫坛小白教主,专注安利歌德20年

哦。。。。

号角系统 发表于 2017-3-30 18:58
放大器技术都成熟多少年了?随便一个经典线路推耳机都是小菜,也就是电子盲才会去追崇名牌,在真正的烧客眼 ...

兄弟,你把别人的生计给断了,哈哈哈