-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jackylzf

有喜欢钟情于原声类音乐的朋友么?

jimguo 发表于 2017-4-7 16:31
星战音乐风格的来源,应该是霍尔斯特星星组曲,瓦格纳的尼博龙根的指环。
影视音乐其实都是一些小品的叠加 ...

原声音乐只是个类目,里面什么类型都有  最主要是有情节 也有画面感
比如我很喜欢看一部电影 那么有时间听一听原声也是好的

另外有很多原声都做过交响化处理  有很多欧洲的交响乐团专门定期录制原声大碟

所以我认为原声类交响音乐是未来青少年接触接纳接受交响乐的最佳途径  如果直接就灌输古典音乐的概念可能很多人都不太能听得进去
毕竟古典音乐需要一定的文化底蕴

jimguo 发表于 2017-4-8 00:07
古典音乐旋律好听就行,文化底蕴是熏出来的。经典音乐可以久听不厌。平时可以听DECCA的慢板系列等小品精选 ...

我每天就在听幽灵公主的原声,怎么破?

alomsong 发表于 2017-4-6 08:47
我是hans zimmer的粉丝

我是hans zimmer的粉
要不组建一个群吧?

前进 发表于 2017-4-8 14:41
我是hans zimmer的粉
要不组建一个群吧?

我没有问题啊,hans早就出名了,inception的time也是百听不厌,youtube上资源大把,印象中最早他的作品应该是雨人的原声,已经非常喜欢那个风格了。后来的作品更加有意思,甚至mission impossible 2里都有。

大气深沉 荡气回肠
搜了一下 有个成熟的群 已加入   40158662