-注册-
楼主: 明天买大奥

发烧果然人嘴两张皮

国货基本靠吹,这个好像不需要解释

erzinan 发表于 2017-7-29 19:15
有点以偏概全了,高级的声音是一个整体的完成度高的表现,不能只把某一个环节拿出来的。

“这个声音比较高级”哈哈哈哈哈哈哈

有趣的事,我也说不出DSD的音源和普通FLAC无损差别在哪,就是觉得DSD音质更好,这算是脑放吗?

herovi520 发表于 2017-7-29 21:33
有趣的事,我也说不出DSD的音源和普通FLAC无损差别在哪,就是觉得DSD音质更好,这算是脑放吗?

DSD的音源确实要更好一些。理论如此,我开发DSD播放器的。

landswimmer 发表于 2017-7-29 21:04
“这个声音比较高级”哈哈哈哈哈哈哈

自己不知道就以为别人也不知道。
hifi虽然坑很大,但是烧到自己满意就够了。
人云亦云所谓嘲笑别人,其实有时候只是秀红屁股而已。
别以为别人都是聋子,不知道自己想要什么样的声音。

部分同意楼主的观点,国产器材有很大进步,不过国产线材、接插件还不行。

无论张扬、老叶、还是铜彩都不咋地。

哈哈   我竟无言以对

landswimmer 发表于 2017-7-29 18:15
20000块没高频的耳机叫内敛、暗声、黄昏般的温暖,20块没高频的耳机叫没解析的垃圾
20000块高频过亮的耳机 ...

顶,顶,顶,怒顶

这个 hifi市场,李鬼比李逵不知道要多多少倍

tfk17 发表于 2017-7-29 19:31
古董是一份钱一分货,现在不是的,又或是一个低劣的垃圾,和一个好点的垃圾的区别而已,都是垃圾,
连正 ...

在鼓吹老古董,本人要怒了,老古董这好,那好,怎么那么多人都听不出来,就你的耳朵好?   吹的很厉害的hd540g在我耳中它是这样的

意淫540有多天籁之声的,都散了吧

erzinan 发表于 2017-7-29 23:46
自己不知道就以为别人也不知道。
hifi虽然坑很大,但是烧到自己满意就够了。
人云亦云所谓嘲笑别人,其 ...

这个声音真的比较高级,不是么哈哈哈

landswimmer 发表于 2017-7-30 11:59
这个声音真的比较高级,不是么哈哈哈

你比较高级,哈哈哈

erzinan 发表于 2017-7-30 12:00
你比较高级,哈哈哈

不不不,我们在严肃地讨论声音呢,这是耳机论坛,当然是声音比较高级了嘿嘿

landswimmer 发表于 2017-7-30 12:01
不不不,我们在严肃地讨论声音呢,这是耳机论坛,当然是声音比较高级了嘿嘿

我在严肃地讨论你,因为你就代表高级的声音,你太高级了,我竟无言以对,哈哈哈

erzinan 发表于 2017-7-30 12:02
我在严肃地讨论你,因为你就代表高级的声音,你太高级了,我竟无言以对,哈哈哈

担当不起担当不起,高级的声音配高级的人,高级的器材配高级的智商,那一定说的就是您了哈哈哈,您既然无言以对也用不着勉强开口,浪费这高级的智商了对不对啊

landswimmer 发表于 2017-7-30 12:12
担当不起担当不起,高级的声音配高级的人,高级的器材配高级的智商,那一定说的就是您了哈哈哈,您既然无 ...

开始跳脚扯智商啦,继续表演高级,哈哈哈
我开不开口要你管吗,高级先生,哈哈哈

有意思

zasflower1984 发表于 2017-7-29 19:58
我感觉现代声最大的问题在于数码声,而原来磁带那些虽然信噪比不高,但声音是很有味道很自然的。

所以 ...

支持一个!虽然知道是搞模拟声,但还是弱弱的问一句,支持DoP么?呃。。。我意思是。。。模拟味很好,有DoP也多个用途嘛

bo18 发表于 2017-7-31 00:51
支持一个!虽然知道是搞模拟声,但还是弱弱的问一句,支持DoP么?呃。。。我意思是。。。模拟味很好,有D ...

海贝那个可以。海贝音乐免费的。我这个是把DSD转换成32bit 88.2khz PCM来回放的。内部是128bit的。我自己做的解码器。这个解码器比PHA3 ES9018要好。我们已经在PHA3测试过了。这个APP用iphone接PHA3软解DSD比海贝Dop用PHA3三灯亮硬解DSD音质要更好。cpu可以暴力计算到1677万taps的抽头,毫无毛刺的正弦波,既然有更强的东西就没必要用差的。所以已经不需要Dop了。外接DAC倒是支持。Dop不支持。

我有PHA3,但是我很少拿它和iphone7连接。基本放桌子连接电脑。

要Dop用ios的海贝音乐就好了,我这个设计理念和海贝还是很不一样的,我们和用户都认为IOS和安卓没有别的APP声音可以和这个旗舰抗衡,而且大部分用户的反馈是2000-3000的音乐播放器无法和这个APP抗衡。因为这个播放器的内部有非常复杂的音乐DSP系统,而且这个播放器的DSD转换算法精度也是非常高的,基本接近于理论极限。这个APP内部的DSP失真要低于-700dB,最大信噪比,最大动态768dB,全程128bit的计算,这是非常恐怖的指标(作为参考,金菊花是120dB左右,每加6dB精度X2),app还专门计算了声音不同频率在空气中不同距离被空气分子衰减的过程。我认为32bit的PCM如果DAC跟得上要比SACD出色。

这里有这个播放器里面其中两个算法的MP3录音:
DSP声音处理开启和关闭对比:
https://pan.baidu.com/s/1mhAo5AS

用算法对8bit音乐实时降噪对比:
https://pan.baidu.com/s/1gf9XUnT

zasflower1984 发表于 2017-7-31 00:53
海贝那个可以。海贝音乐免费的。我这个是把DSD转换成32bit 88.2khz PCM来回放的。内部是128bit的。我自己 ...

很详细,多谢介绍