-注册-
楼主: gafh

求推荐入门的仿35A和有源音箱

有源的不是玩'真力吗

xzhfire 发表于 2019-3-19 23:26
有源的不是玩'真力吗

真力是真心的贵啊

gafh 发表于 2019-3-19 22:48
1.阿司匹林ls3/5a老牌子了,不错,3800元。乐霸2200元。本色3299元。琴轩3880元。决定从这里面选一对,求 ...

家电论坛几年前早有帖子,可以去翻翻。连美之声的授权正牌ls3/5a也不是本色和阿司匹林的对手。

其中做得最好的2家:本色和阿司匹林。而本色并不是像别人完全靠“仿制”,而是重新照着bbc几十年前的设计蓝皮书按照他们设计理念重新做过。

幽灵姐 发表于 2019-3-20 00:44
家电论坛几年前早有帖子,可以去翻翻。连美之声的授权正牌ls3/5a也不是本色和阿司匹林的对手。

其中做 ...

翻了,有的烧友说本色硬朗的监听风格,更推荐阿司匹林。乐霸与其他相比如何啊,便宜不少呵

gafh 发表于 2019-3-20 01:01
翻了,有的烧友说本色硬朗的监听风格,更推荐阿司匹林。乐霸与其他相比如何啊,便宜不少呵{: ...

乐霸是这些箱子里边我听得最多的,因为乐霸每展必到,音展是他主要的销售渠道

本色听过一次,但印象不太深了,阿司匹林和美之声的没听过,好像没参加过音展

gafh 发表于 2019-3-19 22:48
1.阿司匹林ls3/5a老牌子了,不错,3800元。乐霸2200元。本色3299元。琴轩3880元。决定从这里面选一对,求 ...

惠威的声音,个人不是很喜欢。除此之外其他的我觉得都可以。有el34足够推了。

MC15,评价不错。

gafh 发表于 2019-3-20 01:01
翻了,有的烧友说本色硬朗的监听风格,更推荐阿司匹林。乐霸与其他相比如何啊,便宜不少呵{: ...

本色的音箱用来听大编制也非常棒。

声技MC15是个好箱子,仿的雨后初晴P3。雨后初晴是个人非常喜欢的品牌,如果要入原厂ls3/5a,我首选雨后初晴。MC15中频也很好,甜润。

幽灵姐 发表于 2019-3-20 18:20

找到一个同时拥有本色和阿司匹林的烧友评论:“通过一年多听音煲箱,这两对箱变化很有趣,开始时老蒋的较本色的来得开扬,随着时间推移,老蒋3/5a逐渐变得内敛,本色则越来越开杨趋向明朗,我与原版雨后3/5a比较,本色更接近雨后初晴的声音,老蒋3/5a则偏阴柔厚重,;二者低频相差也较大,老蒋3/5a低频能量似乎有个凸起而显得下潜不够,但结果是显得较为醇厚,而本色3/5a则低频频段较为平和平缓,下潜也略胜老蒋。”老蒋是阿司匹林的作者。基本确定在这两者之间二选一,现在略偏本色,喜欢雨后初晴的声音。

老兄,你首先明确你要的是一个低价的还好的箱子,还是要35a。

如果你要低价箱子,没有必要局限在仿35a上。往往很多原创的东西,比蹭热度的仿品更有含量和自信。

如果你要35a,那么就是35a,仿35a外型多么像,多少个人说好,都不是35a。

喜欢35A的味道。我也知道原版的好。我喜欢的雨后初晴闲鱼一个卖12800,一个卖13500。国内认证的美之声二手也要6000多。本色和阿司匹林新的也只要3800元,对我这样的穷烧来说,答案不言而喻啊。

幽灵姐 发表于 2019-3-20 18:20

8欧的el34能推动15欧的本色35a吗?

有源箱子,大家有什么推荐啊,5寸的听人声。中频甜美圆润,高频不冲,低频有弹性。

gafh 发表于 2019-3-20 20:54
喜欢35A的味道。我也知道原版的好。我喜欢的雨后初晴闲鱼一个卖12800,一个卖13500。国内认证的美之声二手 ...

那你就要找个便宜的音箱,还不如找复刻贵族1s 1sc呢。至少这个音箱的单元是可以买到的,用什么单元一目了然。

tts43 发表于 2019-3-20 21:59
那你就要找个便宜的音箱,还不如找复刻贵族1s 1sc呢。至少这个音箱的单元是可以买到的,用什么单元一目了 ...

兄弟这个推荐很不错,找了些录音,听女声好甜润,中频饱满、厚暖,符合听感需求不知道EL34能不能推的动。复刻版本好多,可有推荐?

gafh 发表于 2019-3-20 22:40
兄弟这个推荐很不错,找了些录音,听女声好甜润,中频饱满、厚暖,符合听感需求,不知道EL34 ...

推得动。复刻的我没听过。原版的推得动。复刻的你去找找只要是用seas h702或者h1193低音单元,scan 8513高音的都可以。h702是原版1s用的单元,h1193是h702的改版。

目前我知道的伟良有,声韵有。伟良用的是h702或者h1193,声韵用的号称是定制化的h1193。两者相比我倾向于建议伟良那个。

有些不是用seas+scan单元的,不建议买。仿其型不知实际如何。

gafh 发表于 2019-3-20 21:52
有源箱子,大家有什么推荐啊,5寸的听人声。中频甜美圆润,高频不冲,低频有弹性。

5000内,雅马哈msp5。3000内audiomis唐韹HP5。

gafh 发表于 2019-3-20 21:52

JBL 6325,我又得提它

山花涧水 发表于 2019-3-21 08:15
5000内,雅马哈msp5。3000内audiomis唐韹HP5。

唐韹HP5素质不错,但看了退烧坛的贴子,音色是唯美明媚流,个人还是喜欢偏暖些的声音。现在转了一圈,又回来看声擎A5+,中频风格与高频类似,醇和、温暖,音色,这个可能更是我的菜。