-注册-
楼主: lkwind

收集目前最值得收藏的书架箱

你有几套房子放得下这些?

XLR 发表于 2019-4-28 21:18
你有几套房子放得下这些?

真买得起那么多就不在这里YY了。我一般都是买了听段时间又卖掉,再换新的。这样省钱。

lkwind 发表于 2019-4-28 21:15
TAD的没有听过哦!

TAD(Technical Audio Devices)是于1975年成立的一家美国公司,最初是由几名JBL工程师成立的,后来因为经营不善濒临倒闭,是先锋注资才挽救了TAD。与收购不一样的是,先锋仍然由TAD原班人马来运作这个品牌,就算生产地改在日本,血统都是美国的TAD。在当初模拟音频时代即将终结之时,JBL已经开始大幅走下坡路,监听帝王的风光不在,销量直线下降。在这种情况下,JBL却没有表现出任何进取的迹象。在极度失望之下,几名JBL工程师为了自己的理想——也就是当年JBL创始人的理想,创立了TAD。TAD致力于为录音棚开发超低失真,并且能够满足任何苛刻要求的监听级扬声器/音响。1979年TAD喇叭单元首先向国际市场推出,1981年日本本土正式开售。1983年Pioneer以旗舰品牌Exclusive推出Model 2401Twin喇叭,使用了两只TAD TL1601a(40cm)低音单元与一只TD4001/TH4001大型木质号角高音,这是为录音室需求而接单生产的,最大音压可达126dB,各音域都具有逼人的气势与刻画入微的音质表现,而且在很宽阔的聆听范围内都有定位鲜明的音像,TAD单元因此一炮而红。

由于TAD单元采用手工制作,所以产量极少,价格也是相当的昂贵。TAD的一位工程师木下正三自立门户,以Ray Audio为品牌推出Kinoshita系列专业监听扬声器,大概是世界上最贵的产品之一了。美国Westlake(西湖)、意大利Zingali(号令)等著名厂商也使用TAD单元,TAD在专业领域拥有崇高的地位。

TAD的不但喇叭贵,而且稀有的东西多,很多都是可遇不可求的物品,比如开头那对儿TSM-1音箱,就是TAD的经典之作。目前已经停产,很多人想要却不可得。这套喇叭的经典在于不但采用了TAD顶级的扬声器,并且箱体也是 TAD特制的,并且在高音加了一个号角。由于TAD和JBL的渊源,因此这号角设计也是深得JBL的真传。这些因素加起来,却不敌一个更重要的因素——这东西停产了!也就是说有钱你也买不到!正因为稀有,所以才是可遇不可求的High-end极品,或许这也是High-End精神的一种吧,当然公认的Hih-End精神就是无以伦比的贵了。

MODEL 2402 is designed for use in relatively small studio control or editing rooms. It combines the TL-1601a low-frequency loudspeaker, TD-4001 high frequency driver, TH-4001 stabilized dispersion horn and TN-2 dividing network. High resolution across a wide range, a high maximum sound pressure level and wide latitude in placement are its distinctive attributes. Like the 2401, this studio monitor features superior transient response and a uniform dispersion pattern. It too meets the critical demands of professionals.
Speaker Components
• TL-1601a low frequency loudspeaker
• TD-4001 high frequency compression driver
• TH-4001 high frequency horn
MODEL 2402 SPECIFICATIONS
Impedence 8ohm
Reproduct. Freq. Zon 29-20,000 Hz
Input Capacity 150W Rated, 300W Max
Output Sound Pressure Level 95db
Max Output Sound Pressure Level 120db(1m)
Crossover Frequency 650Hz
Dimensions (WxHxD) 26 x 31-7/16x24-3/16 inches/660 x 798 x 614 mm (enclosure depth: 18-7/8 inches/480mm)
Weight 93kg

幽灵姐 发表于 2019-4-28 21:32
TAD(Technical Audio Devices)是于1975年成立的一家美国公司,最初是由几名JBL工程师成立的,后来因为 ...

我靠,这都是买不到的音箱了,还有什么搞啊?

tts43 发表于 2019-4-27 11:55
你要收藏这些都不合适,存量太多了

问的就是现在有库存的呀!没有库存的叫现在的烧友去哪里买啊!

我手上还有几个闲置的后级,都不高端,我在想怎么把它们利用起来。

lkwind 发表于 2019-4-28 21:39
问的就是现在有库存的呀!没有库存的叫现在的烧友去哪里买啊!

那你就去找黑盆单元的达尼皇太子吧。

lkwind 发表于 2019-4-28 21:14
比如?
....................

我在siav展听的 上海博远 的一对5寸箱子 音质简直太好了  但这个牌子以前我都没听过

tts43 发表于 2019-4-28 22:01
那你就去找黑盆单元的达尼皇太子吧。

好像那个只有咸鱼有卖了吧!不过那个我已经有一对了。

lkwind 发表于 2019-4-29 08:04
好像那个只有咸鱼有卖了吧!不过那个我已经有一对了。

在流行的小体积音箱里面那个几乎是体积最小,表现最好的了。

atc7不算是很经典的吧,我觉得不如11和20

ls5/9值得一直听下去

tom1977joy 发表于 2019-4-29 17:30
ls5/9值得一直听下去

你说的雨后初晴原版还是本色那一款?

lkwind 发表于 2019-4-29 18:51
你说的雨后初晴原版还是本色那一款?

雨后初晴原版

那真的是经典了,还买得到?

lkwind 发表于 2019-4-30 14:55
那真的是经典了,还买得到?

存量不多,比35a存量小。吊诡的是,价格可能比某些35a还便宜。炒作是个神奇的东西

ls5/9绝对比35a好听啊!只不过箱体比35a大了好多

目前暂时定出两款

1.ATC SCM20
2.雨后初晴  ls5/9

后面根据大家推荐继续添加。

SL600除了难推,真的是书架中的顶级箱了,声音非常纯净,与AKG240DF中频有点像,有点仙风道骨的感觉。

ERICBJ 发表于 2019-5-4 15:30
SL600除了难推,真的是书架中的顶级箱了,声音非常纯净,与AKG240DF中频有点像,有点仙风道骨的感觉。

还买得到?