-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 海艳520

20平方6.5寸书架箱加12寸监听低音炮如何?

我客厅长度7米,宽度不到4米。上个星期买了个800多元的12寸炮,看电影,听DTS格式的音乐,就很震!

我也是有源音箱,加了炮,估计是 听音房间太小还是未知摆放不对 ,感觉有点浑  ,结果我的炮就留了一点点量

出一只骄阳的EQ12
http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=speak&sort_num=69287&pagenum=1&pernum=1&method=1&searchvalue=EQ12&search=1&searchprice=0&indextype=1

换箱子吧 丹拿这个价位的箱子20平而且二分频能有多小低频,从设计角度来说书架箱二分频 的箱子低频绝对不会多。而且20平已经算中型听音范围书架频响一般只有60-70附近 参数上能有多小低频。再推荐一对kef r300 三分频单独6.5寸低频单元曾经在实体店听过那个低频量感足以20平

书架上炮提升很明显,毋庸置疑.基本达到落地的效果了.
既然是BM6A,那就搭配他们自家的BM14S吧.
其他的炮,分频以及相位问题会让你很麻烦,尤其AV炮,分频一般都不好.自家的炮一般自己都会和自己的2.0搭配调教好,即使不买他们自家的,也推荐搭配监听炮,至少分频这部分不会有问题.

六月二七 发表于 2019-9-29 17:12
换箱子吧 丹拿这个价位的箱子20平而且二分频能有多小低频,从设计角度来说书架箱二分频 的箱子低频绝对不会 ...

对KEF无感

杨过sunshine 发表于 2019-9-29 14:00
我也是有源音箱,加了炮,估计是 听音房间太小还是未知摆放不对 ,感觉有点浑  ,结果我的炮就留了一点点量 ...

我之前没做声学处理BM6A低频就很混了,现在会好一些,也怕加12寸炮会混。

GTX-Pro 发表于 2019-9-30 13:56
其他的炮, ...

就看加几寸的监听炮?

20到bm6a好象未必是升级吧?

丹拿的老款bm6a  感受如何?我也正好在纠结同价位的有源监听箱。solo6 be ,纽曼kh310 等

杨过sunshine 发表于 2019-10-1 12:58
丹拿的老款bm6a  感受如何?我也正好在纠结同价位的有源监听箱。solo6 be ,纽曼kh310 等

BM6A听古典乐器表现的很真实很好,高音最满意甜,低频劲,人声没有感染力,不知道劲浪SOLO6人声怎么样。

tonie 发表于 2019-10-1 09:23
20到bm6a好象未必是升级吧?

意境20确实不如BM6A。

不如BM6A先将就听着,将来有钱了一次上大落地。

spidermen 发表于 2019-10-2 09:48
不如BM6A先将就听着,将来有钱了一次上大落地。

能和BM6A1素质好的落地要到丹拿EVOKE了,太贵了。   劲浪9系列、世霸维纳斯,未必会好过BM61.

听音乐上密闭炮。首选带高通输出的监听炮。米多就上2个。好调整。

条件真好啊,怪不得敢玩炮,普通居民楼只能想想

推荐几个,一是EVE TS112,这个系列的炮以前级功能强著称,可以切掉低频信号高通输出给后边的系统,还能遥控系统的总音量,非常好用,特别适合于没有音量调节的监听箱。二是威力登DD12+,这是专业做炮的,DD+还是旗舰系列,素质不用说了,要啥有啥,不过需要在调整上下点功夫,其实也不是说的那么玄乎了。三是MK的X12,这也是专业做炮的,有次音展和真力门对门,旗舰炮对轰。我两边对比,MK的速度量感都完胜真力,专业的确实是专业的

GTX-Pro 发表于 2019-9-30 13:56
其他的炮, ...

丹拿bm6a+bm14s这么搭的 解码用的benchmark 1感觉声音太单薄了 想换个北极星解码器(据说人声饱满)可是没有音量调节 还得找个前级 感觉很麻烦 求推荐合适的前级