-注册-
楼主: EzioNao

小白求问有关功放与入门书架箱

tts43 发表于 2020-1-26 23:04
这样你怎么能花一万五啊。 如果你不是限定非英国不可的话看看达尼皇太子你能搞到多少钱吧,dali menn ...

我的意思是我自己找了几套,如果大家有推荐那我最多可以有15000rmb的预算,不是说非要花那么多钱

如果可以的话能请你把你认为声音好的,价格在6000rmb以下的推荐一下吗?主要是我朋友在英国,买本地的产品便宜一点,买其他欧洲牌子不一定便宜

顺便问下b&w 那个606怎么样?是不是还是跟607半斤八两?

EzioNao 发表于 2020-1-26 23:14
我的意思是我自己找了几套,如果大家有推荐那我最多可以有15000rmb的预算,不是说非要花那么多钱{:4_110: ...

606是6寸的,别的不说,比5寸的607大一圈吧。另外我上网找了找,好像听说607在国内也能4000左右拿?至于英国那边还有什么便宜点的那就真不知道了。我上面说的那些你挨个看看吧,反正到今天还活着的基本也就这些牌子了。英国的牌子6000以下还真不好找哦,猛牌(monitor)可能会便宜点不过箱子会比较大可能不适合你。

EzioNao 发表于 2020-1-26 23:11
其实我也在考虑莲的机子,之前看到一个原价3990刀的现在只卖799的03年的老货,成色好像还行。。

老货还海淘要是有什么问题自己不会修就是直接垃圾桶。

tts43 发表于 2020-1-26 23:22
606是6寸的,别的不说,比5寸的607大一圈吧。另外我上网找了找,好像听说607在国内也能4000左右拿?至于 ...

对,跟你推荐的雨后初晴p3差不多大小。我刚刚量了一下发现应该是刚刚好可以够着边缘。p3太贵了还是算了,如果有其他合适的推荐一下就好了

EzioNao 发表于 2020-1-26 23:34
对,跟你推荐的雨后初晴p3差不多大小。我刚刚量了一下发现应该是刚刚好可以够着边缘。p3太贵了还是算了, ...

猛牌铜,达尼皇太子,你先看看这两个什么价吧。monitor bronze,dali menuet。

tts43 发表于 2020-1-26 23:38
猛牌铜,达尼皇太子,你先看看这两个什么价吧。monitor bronze,dali menuet。

行,我先去看看,顺便问一下如果是你会推荐哪个具体型号?

EzioNao 发表于 2020-1-26 23:48
行,我先去看看,顺便问一下如果是你会推荐哪个具体型号?

monitor比较大但是应该会便宜点。你摆得下就试试这个吧,反正英国牌子,有历史的老牌,还不算贵,这个全满足。

tts43 发表于 2020-1-26 23:50
monitor比较大但是应该会便宜点。你摆得下就试试这个吧,反正英国牌子,有历史的老牌,还不算贵,这个全 ...

Bronze2 比较长,宽度185毫米可以接受,价格真的便宜啊,才300刀,合2100rmb,这个跟607比哪个好一点?风格走向如何?

tts43 发表于 2020-1-26 23:50
monitor比较大但是应该会便宜点。你摆得下就试试这个吧,反正英国牌子,有历史的老牌,还不算贵,这个全 ...

然后我往上看了下,silver 50也行,比较小巧,只是贵了点,看看那边能不能讲价吧

不知道你有没有对比过silver 50跟bronze 2呢?如果有能分享一下听感差别吗?谢谢

EzioNao 发表于 2020-1-26 23:56
Bronze2 比较长,宽度185毫米可以接受,价格真的便宜啊,才300刀,合2100rmb,这个跟607比哪个好一点?风 ...

国内可不是这个价了,这个内外差价比较大,国内都卖一倍价的。至于说品质不用太担心,这个牌子的高音单元可是很有名的,现在说高音可能会说bw的钻石高音,往前推20多年,说高音那就是这货的金高音出名,这种高音是镁铝合金蒸镀陶瓷表层的振膜,独家技术。即使在今天,带陶瓷两字的高音,往往都是天价。不过这货的低音单元就比较一般,所以声音不够某些音箱那么沉稳,清瘦一点,这个缺点也是实话实说。不过入门没什么问题,你要觉得便宜上面还有银系列,silver。

tts43 发表于 2020-1-27 00:16
国内可不是这个价了,这个内外差价比较大,国内都卖一倍价的。至于说品质不用太担心,这个牌子的高音单元 ...

所以那个silver50怎么样?价格砍砍价应该可以8-900拿下,就不知道声音是否提升了很多

EzioNao 发表于 2020-1-27 00:10
然后我往上看了下,silver 50也行,比较小巧,只是贵了点,看看那边能不能讲价吧

不知道你有没有对比 ...

silver200我就试过,不过国内的价格比较高,我觉得不值。声音上肯定银比铜好点,主要是低音优秀一点,不过总体风格都差不多,银比铜少点点不自然而已。这种音箱不靠改变风格区分产品线的,所以你一耳朵上去可能差别不是太明显,细心一点就感觉到改变了。

tts43 发表于 2020-1-27 00:16
国内可不是这个价了,这个内外差价比较大,国内都卖一倍价的。至于说品质不用太担心,这个牌子的高音单元 ...

我在网上看到的评论也是说他低频差口气。我自己主听人声,掺点弦乐与钢琴独奏,虽然对低频要求不高但是如果太残氛围就出不来了,声音可能会偏冷。我个人还是喜欢暖一点的

EzioNao 发表于 2020-1-27 00:21
我在网上看到的评论也是说他低频差口气。我自己主听人声,掺点弦乐与钢琴独奏,虽然对低频要求不高但是如 ...

低频不残,就是整体不太稳而已。你听的这些基本没问题,我把问题都是放大了给你说的。what hifi 年年五星的箱子,肯定不可能是垃圾。不差那点钱就银系列吧。国内和国外差价还是挺大的。

英国AE200

tts43 发表于 2020-1-27 00:22
低频不残,就是整体不太稳而已。你听的这些基本没问题,我把问题都是放大了给你说的。what hifi 年年五星 ...

whats hifi的评价还是比较可靠的,看起来bronze2在那个价位应该是很有竞争力的,只不过在我有多一点预算的情况下可能有别的更好的选择

如果选bronze2的话那我确实可以拿下apollo跟brio的组合,总价应该可以15000rmb出头拿下,不知道brio跟bronze搭配如何………

EzioNao 发表于 2020-1-27 00:33
whats hifi的评价还是比较可靠的,看起来bronze2在那个价位应该是很有竞争力的,只不过在我有多一点预算 ...

你如果只是想感受一下的话,看看这个视频吧。不过别太当真,这都不是真实表现。

https://v.youku.com/v_show/id_XMzkzNTM2MjczNg==.html?

注意参赛音箱,dali的是最低端的zensor,猛牌是最低端的rx2,bw的是比你那个607高端的685s2。

感受一下区别还可以有点点用。

EzioNao 发表于 2020-1-27 00:33
whats hifi的评价还是比较可靠的,看起来bronze2在那个价位应该是很有竞争力的,只不过在我有多一点预算 ...

要是我的话我就选银+君子mira,那什么十几年前的老cd当什么宝,不如升级别的。

tts43 发表于 2020-1-27 00:36
你如果只是想感受一下的话,看看这个视频吧。不过别太当真,这都不是真实表现。

https://v.youku.com/ ...

Dali Oberon1看起来也不错,599刀,合rmb4200左右,尺寸也合适,不知道这个跟bronze2比声音走向有什么区别?

tts43 发表于 2020-1-27 00:41
要是我的话我就选银+君子mira,那什么十几年前的老cd当什么宝,不如升级别的。

我这边找不到卖mira的…………而且买了silver前端预算就有点够呛了………