-注册-
返回列表 发新帖

(大肠耳机感想)音茶乐 枫3 兼论ierz1r与HD800

200号枫1帮顶,其实1 2 3听下来,3还是flat4系列的集大成者了,音茶乐不火一个是产能有限,最主要就是这个相位管,能听到设计者想要的声音完全随缘。

ufovv2008 发表于 2021-1-3 01:50
不能换线这点就没什么可玩性,发烧不就是线和耳塞 塞子的搭配的乐趣吗

今晚趁着周末不上班刚刚在杭州城里跑个步,现在洗好澡在电脑前思考下你提出的这个观点。
怎么说呢。
我就讲讲我个人的看法吧。
首先我算是个并不会吝啬各种咸菜开销的音乐爱好者。虽然只是个普通市民财力有限,但手头的耳机和器材,连接线能用好的我肯定不会给他们用差的。比如USB线我就用了两条INTONA的参考,信号线直接用了线世界的金超越8(这线其实也蛮贵了)。HD800也是白金星的耳机线,小z1r和以前的cm2000ti都是一到手就立刻置办好升级线。

我并不会认为耳机生产商将耳机线这个东西愈发地忽视是一个好的现象。
我依然觉得,你做一个几千上万的耳机,连一条品质合格声音优秀的耳机线都不提供,然后往地上一躺对着消费者说“反正这年头你们拿到耳机肯定都是原线一扔换线去了,我何必把原线做那么好对吧”。
这好吗?这不好。也不应该。

所以音茶乐枫3包括音茶乐所有的历代旗舰都无法换线,这于我反而是一个大大的加分项,让我愈发欣赏这个小作坊。
这说明设计者并没有在这里给自己留退路——我这东西就是这样的一个对音乐的表达,对信号的捕捉。
买家唯一能调整的也就是耳塞套了。至少在线材这个方面我已经给你锁死了。

而在我看来,枫3的声音完全没有给我“啊这声音这里不行那里难受这什么东西啊我要换线”之类的感觉。
完全站得住脚。完全对得起自己十万日元的售价。
拉得开,立得住,分得清。不混不糊,明明白白而又不失HIFI旗舰制品应有的美感与格调。能拿来听古典主义录音的耳塞,原线跟你闹呢.jpg

有乐趣吗?
当然有啊。这耳塞对前端和录音的揭示相当可以的。听起来挺有趣啊。绝对不会无聊。

一家之言,仅供参考。
                                                                      写于在寒冷的杭城人行道上长跑之后

不知道哪里可以收到,以前出过一条,后悔了

Z1r佩戴深度导管角度会极大影响高频的量,感觉和音茶乐一样很吃佩戴。调节好了个人感觉能完全胜过枫3,调不好就是一大号beats

ArthuRScarlet 发表于 2021-1-24 08:28
Z1r佩戴深度导管角度会极大影响高频的量,感觉和音茶乐一样很吃佩戴。调节好了个人感觉能完全胜过枫3,调不 ...

而且从我个人的角度,z1r很难找到适合自己的耳塞套。经常是大了一号戴着不舒服低音过量,小了一号就低音不足戴着松松垮垮。用了一圈耳塞套最后发现胜利的浮点套是OK的。我可以想象如果用了其他一些牌子的耳塞套,听到那种低音过量的声音或者缺少低音的声音对这耳塞有很负面评价是很正常的==

请问一下,枫3和turii相比怎么样呢?

Lemon9 发表于 2021-11-26 14:54
请问一下,枫3和turii相比怎么样呢?

后者我没接触过啊。。。不好意思。

闪光的哈萨维 发表于 2021-11-27 12:01
后者我没接触过啊。。。不好意思。

才入手nami 完结了曾经的心愿 音茶乐的声音小弟觉得同时拥有着EXK和ie800的优点  
在安静聆听之下 像EXK 又像IE800 这种声音确实非常独一档

这啥塞子啊,造型像个煤气坛子

cw99 发表于 2021-1-1 17:42
枫三一号机帮顶了

声音对比现在的主流旗舰耳塞怎么样

flat4脱塞感很好,声音像是从远处发出来的。虽然基本上没有密封和隔音可言,但也因此不那么闷/涨耳朵

闪光的哈萨维 发表于 2021-1-24 13:27
而且从我个人的角度,z1r很难找到适合自己的耳塞套。经常是大了一号戴着不舒服低音过量,小了一号就低音 ...

楼主的枫3多少钱买的

re2kpro加fww 发表于 2022-3-7 00:02
楼主的枫3多少钱买的

6999啊。刚出的时候就买的。