-注册-
楼主: 江南我最帅

伪大神蹭听:自然声ns15音箱。

xory 发表于 2021-9-9 10:23
ns17 asr 评价是如果不均衡就不值得推荐

哦,他的结论我也看过了,他们把低频略做了提升,然后就OK了。个人认为是ASR那边用的功放功率有些不足导致NS17的低频没有彻底打开所致,就他们那样做其实仍然是不够的。可惜自己的英文不好,有些想法看法表达不出来。17这对箱子比较难搞,对功放的控制力和推力要求比较高。如果功放不足,那他们所说的问题就会曝露出来。这是自己为什么要出那个功放的主要原因,因为这个价位的功放自己都快试完了,基本上没找到理想的。欧洲和美国另一位评测NS17用的功放应该是好上不少,他们都很喜欢17的表现(我赶紧催下,美国另一位至今仍然没有出来报告)。
15我也寄了对给ASR,相信他们这次评价应该会好很多,因为它很好推。

顺便一说,某位用英国箱(雨后)的用户认为NS15的声音是非常现代的,哈哈。不同人的评价还是挺有意思的。
至于我自己,在展会上用15对比过一对老英国的箱子,中频还是很接近的,不过高频和低频就是两回事了。自己调音时并没有刻意去往什么上靠,而是让它保持单元自身的特点,当然,它的声音也非常符合自己的审美,这就够了。至于什么英国声、德国声之类,没有去管,保持自己特色最重要!

一千五的电脑箱子而已。真不如漫步者、惠威不好吗?

对楼上只能说呵呵了

德国asr这么差?推不了小书架?请问这个和fisch&fisch KLEIN 比较一下也是可以的,那个音箱更小,外置分频器,欧洲售价大概2800欧元,德国相当于德国人一般中低收入的一个月净收入,可以对比一下。

zjize 发表于 2021-9-11 00:42
顺便一说,某位用英国箱(雨后)的用户认为NS15的声音是非常现代的,哈哈。不同人的评价还是挺有意思的。 ...

听说你还和那位闹翻了。

baiduakg 发表于 2021-9-15 20:19
听说你还和那位闹翻了。

跟哪位?雨后那位吗,他喜欢得不行,都准备下单买一对了,我怎么闹翻法,嘿嘿

kkhuang 发表于 2021-9-11 17:48
德国asr这么差?推不了小书架?请问这个和fisch&fisch KLEIN 比较一下也是可以的,那个音箱更小,外置分频 ...

ASR是美国的一个测试机构,不是德国的。

zjize 发表于 2021-9-18 16:25
跟哪位?雨后那位吗,他喜欢得不行,都准备下单买一对了,我怎么闹翻法,嘿嘿

那我知道有位雨后用户评价了现代声,看来您说的那个人和我这位不是同一个。要么,就是你和他中间有一个人说了假话。

zjize 发表于 2021-9-18 16:26
ASR是美国的一个测试机构,不是德国的。

你的官网看不出箱子标价是单只算还是一对,都没写。不然直接写清按单只标价减半算了

baiduakg 发表于 2021-9-19 21:18
那我知道有位雨后用户评价了现代声,看来您说的那个人和我这位不是同一个。要么,就是你和他中间有一个人 ...

为什么这样说呢?现代声英国声都是一种风格,而且都不是贬义,有必要说假话吗? 一个人的喜好也不是只有一种,有雨后的人喜欢现代声也很正常。我就都喜欢!
实际上,NS15的风格就是我最喜欢的风格。听意力丹拿这类音箱的人可能会觉得它很英国,因为它中频比它们厚,声音更温暖。但听ATC和雨后的人会觉得它很现代,因为它的高频更舒展,低频更迅速。这就是我自己的风格,不会刻意往什么上靠。
不过,它肯定不是苍白无味的监听声,而是很有美感和味道的自然声。

jimguo 发表于 2021-9-20 14:28
你的官网看不出箱子标价是单只算还是一对,都没写。不然直接写清按单只标价减半算了

官网?你是说我海外代理对吧?
无源音箱标价默认都是一对,倒是有源有的一对,有的一只,有时一对,有时一只,让人很容易混淆。

蛮有意思的,用监听的看来就是鄙视链底端了,各种无源都要来踩一脚,用yg 威信之类的来踩踩也就罢了,什么不知名的箱子也来踩。
说到监听就是直白干薄刺,也不知道听过几个牌子。

如此沉寂 发表于 2021-9-30 10:36
蛮有意思的,用监听的看来就是鄙视链底端了,各种无源都要来踩一脚,用yg 威信之类的来踩踩也就罢了,什么 ...

我真的从来没听过有直白干薄刺的音箱,包括有源和无源。厂家也不可能会特意做出这样的声音,还会有人买吧?

无源的还是有等级差距。有些人不相信的话,也只能自己烧银子交学费验证了。

jimguo 发表于 2021-9-30 12:20
无源的还是有等级差距。有些人不相信的话,也只能自己烧银子交学费验证了。

阁下这不是鸭话?说了等于没说。
有源烧到头就母带监听,实际上也没多少烧友会选。不好看又很占地方。
普遍烧到10w左右的箱子就差不多了。
无源箱子+功放超过20w的多的是。
这价差还没等级差距怕是有点古怪。

如此沉寂 发表于 2021-9-30 12:36
阁下这不是鸭话?说了等于没说。
有源烧到头就母带监听,实际上也没多少烧友会选。不好看又很占地方。
...

当然有道理,但要会思考才能懂。在同等价格下,无源箱当然比有源箱的表现好了。但前提是排除南方土鳖收购乱改设计的的外资品牌。并不是几十万舞台落地,而是几千块就出现的常见问题,你没在本区第一个页面小范围的看看吗。

有源烧到头的就什么什么这个话是你自己说的。谁有这个随便搭线的脑子想出这种出离的难题?播放是另外的问题,你关心自己去关心不要随便往外没根据的安装给别人。播放上不行的话谁都播不出来,有什么需要说的呢。能播出来的去买实体盘SACD机,自己爱买就能播好。盗版下载的当然不能保证绝对都好了。

现在是把问题限制在在桌面有源体验场景的观察范围。

你的意思是非要花高价几十万去听有源箱也能凑合那肯定也是普遍的选择。无源箱理解起来需要智商,搭配起来容易失败。对银子和脑力紧张的人,干脆躺平在无源箱上不结了。还显得外观漂亮。

你自己把无源箱理解成一定要落地,那是你个人思维方式的的事。先别提什么几十万,只是在在桌面这个范畴,到了一定价格有源箱就不如无源箱成本合适了,到几千块就已经存在了。现在有的耳放石机胆机都有自带功放的,推个近场无源并不用花很大成本。这种多年以来月经长谈的常识,知道的就不用费那么多话了。自己花钱肯定是自己的事,不必瞎着急。别人看到一个观点,自己会去参考。

杠精通常都是平时不懂的东西太多给脑子憋的出了状况了。说的话都是毕加索拼装出来的,东一榔头西一棒子的乱搭,一看就不用去碰了。但在公共公告牌上把问题说清楚,也是对潜水大多数的一种科普,免得坑人。

jimguo 发表于 2021-9-30 13:04
当然有道理,但要会思考才能懂。在同等价格下,无源箱当然比有源箱的表现好了。但前提是排除南方土鳖收购 ...

你又懂啦?
我把无源理解为一定要落地?我哪句话说过把无源理解为落地。
几十万听有源?我哪句话说过几十万听有源,不是说母带监听极少有人选择,有源10w烧到左右就差不多?
”当然“”智商“?
阁下以为自己是谁啊?有资格定标准?
几句话都看不清楚,还随便歪曲别人说法。
”杠精“这两个字我原封不动还给你。

如此沉寂 发表于 2021-9-30 14:15
你又懂啦?
我把无源理解为一定要落地?我哪句话说过把无源理解为落地。
几十万听有源?我哪句话说过几 ...

第三句第四句你想烧十几万是神马意思,先去琢磨琢磨书架箱都在什么价位。连过节攒点东西都不懂,平时有什么冤屈憋着了越杠越远。把自己的器材拿出来看看,少说那么多废话