-注册-

真香·闭眼买·很强·冲就对了|乐彼 W2-131

反正长期有ZZ会非常无脑的来一句“乐彼吹”,WTF?无所谓,真香的玩具吹了就吹了又怎样?反正这个世界上总有人觉得别人嘴里的话都是假的!反正中文博大精深怎么说都能有利于自己的解释!

「 背刺W2|开始洗地」

之前吹过W2是最强小尾巴了,这次接着吹背刺W2的W2-131地表最强可还行?地表最强的W2这么快就不香了?官方开始背刺老用户了?HiFi开倒车还加价么?海鲜市场W1崩完W2开始崩么?其实难听的话还有很多,天太冷没钱开空调,那我就少打几个字儿……

疫情+AKM的那把火,让各种芯片都成了紧俏货,W2所使用的Cirrus Logic CS43198是一颗在业界闻名的DAC,而作为一个小作坊的乐彼其实一直都因为芯片的问题导致断货,其实W2可以达到的销量应该远高于目前的表现,每次小批量供应+时不时的断货就把热度消耗殆尽了,坐实了营销约等于负数的事实!当CS43198价格涨得乐彼这个小作坊喊“着不住”的时候,真数据党老万开始打上了CS43131这颗爹不疼妈不爱但量大管够的数模转换芯片。

CS43131是集成了耳放芯片的CS43198,解码部分性能是完全相同的,甚至可以直接根据市面上成熟的方案搭配开卖!但乐彼还是围绕这颗DAC进行了深度开发,甚至还搭建了DAP级的架构;W2-131采用了双CS43131设计,增加了低相噪时钟芯片,增加了两颗独立定制耳放芯片带来了260mW的驱动能力,加入P6同款FPGA:最终W2-131是目前市面上唯一解决了CS43131方案里0dB多音bug的小尾巴。

131dB的整机信噪比、260mW@32Ω负载、工作和静态电流降低了10mA的数据让W2-131确确实实背刺了W2,而且普鲁士蓝+9H硬度的玻璃盖板带来了更高的颜值,特别是屏幕区域:W2-131在息屏状态下,甚至可以用手机厂的“息屏美学”来夸一下自己的一体纯黑设计!这颜值非常利于开脑放……

「 W2-131对W2的背刺|听感党耳朵收货 」

我是一个正儿八经的听感党,参数我会去看但不会作为参考,所以前面那一段是留给参数党歪歪的,我自己的信条还是耳听为实!常看我文的人应该知道,W2是作为我日常测试的一个基准,除了少数确实风格不搭的塞子外,W2总能带来一些惊喜,而当W2-131入手之后,W2它瞬间不香了,用最简单的文字来描述两者的差异应该就是:W2-131通过更充沛的能量带来了更饱满扎实的声音,131dB的整机信噪比让你一耳朵就能体会到更黑的背景,同时它带来了更好的纵深表现。

虽然我很想更主观些,用极域WP1升级线插W2-131来聊聊声音,但WP1貌似断货了,为了少挨骂还是用W2原配的连接线插上iQOO3使用Apple Music来聊听感吧……

如果说W2是能把大水泥推开的话,那么W2-131算是把大水泥推开之后还把控制力顶上来了,大水泥的低频更凝聚,终于像一条正常的好听且突出氛围感的塞子。人声表现有点出乎我的意料,牺牲了一些鼻腔共鸣、气息的细节后,换来润泽、耐听、有厚度、情感饱满、不挑语种和风格的人声!纯音乐和OST类型的空间、氛围都是抓耳朵的地方,中下盘的器乐质感不错,偏上盘的器乐虽然延伸和量感都不错,但质感上会弱一点。W2-131应该是目前把大水泥推好听的下限了吧,感觉我吹完大水泥之后JadHiFi应该离破产更进一步了~

为了能满足各位挑事儿的心态,雪藏已久的瑞弦D3+闪亮登场!居然需要比大水泥更高的音量才能有我满意的声压?这一套的声音非常舒服:开阔、润泽、蓬松;纯音乐的两端延伸有意思:高频延伸和量感都不错,所以你能感受到器乐的亮度却不会觉得刺激,低频的下潜量感充沛扩散舒适,就是在弹性上因为量略多导致有一点delay;人声饱满有张力,口型扎实,细节会略微有点突出,室外听着还没啥,在安静的环境下会有点怼。(欢迎大家投喂背刺VR1、弱水Vr1、瑞弦Vr1我来AB)

W2-131在听独奏时就能展现出131dB信噪比的可怕之处,漆黑安静的背景有点LP6Ti上的那种窒息感。NGaudio Khaos在W2下就有不俗的表现,而在W2-131下低频凝聚力和纵深更好;钢琴独奏润、透、氛围感强,残响和泛音非常自然;听大编制有一个优势,边际感很弱,低频弹性表现非常好,瞬态表现也不弱,弦乐的共鸣与泛音非常抓耳。人声的搭配我觉得是加分项,细腻润泽的细节,没有刻意强调口型结像。正儿八经的用旗舰级的塞子对付之后,还是要吐下槽,声音的密度和旗舰级的播放器还是能有一耳朵的区别!

从颜色的搭配上来说,HS2000MX可能是和W2-131最配的,几乎相同的色号。使用原配的鱼嘴套有非常开阔的声场表现,独奏类型的曲目器乐的声音结像清晰,声音通透干净,有一定的润度,可以听得爽还能听得久;但大编制就会发现形有了,在神上还差了口气——声音的密度是个大问题!流行人声蛮符对我胃口,蓬松柔软润泽,换气、咬字的细节点到即止,可以一直听一直听~对了,忘记说这是在W2-131的单端下的声音表现,这个声音对比W2的单端可以用吊打来形容,比W2-131对比W2的平衡提升要夸张太多了,原来W2的单端我还是嫌弃的,现在嘛:但听无妨!

W2-131的声音?这一次聊搭配我故意没有提滤波的问题,全部默认为NOS搭配TUNE01调音,调音还蛮像P6 Pro灰耀石的,低频量感相对不多,中频相对更凝聚一些,而信噪比的表现让我想起LP6Ti上那种让人窒息的漆黑背景。W2-13可以通过切换滤波设置,带来更适合自己的声音风格选择,至少上面这些搭配里有些切换之后会比NOS更讨好我的耳朵。

「 买?不买?」

按照目前我个人的听感排序,电脑——安卓手机——iPhone&iPad!
其实数据线对于声音的改变是人耳可闻的,不要以为是玄学,日常我还是以扬仕的纯银线为主,但乐彼已经开发了极域系列,等C2C的出来之后我会结合C2L的开个简评。
W2-131虽说官方已经降低了功耗,但肉眼可见的40分钟掉了5%的电,充电宝还是要备好的。
虽然我们嘴上嚷嚷着声音真香,但在真的面对旗舰级播放器时,W2-131还是个弟弟,因为HiFi这门玄学讲究“说学逗唱”,即使调音非常能打,但声音的密度是真的打不动啊。
如果你是一个手握W2的重度用户,那我建议你可以送去海鲜市场然后忙狙W2-131了,反之不是重度用户,看看就好!
如果你在观望W2-131的话,基于乐彼小作坊性质,还是建议你早做打算,不然你可以问问W2第一批货是个什么情况!

最后
W2-131真香~
真棒

有钱不花丢了白搭

秒天秒地了吗?

。。。

如果小尾巴都这么好,那些旗舰砖为啥都做的那么大那么重........

现在不都是以重量和大小来定声音的好坏吗

哥,198版本的W2和131版本的机器性能只差在那平衡口32Ω 25mW的区别,其他都是一样的,我问过乐彼的技术客服了。声音嘛,技术客服自己都跟我说有些人更认可198的声音,有些人更认可131的声音。如果是198—W2真没必要去换131版本的

他们这次换131纯粹是198芯片绝版了,131版本原价也贵100块

一看动态全是广告

43198天价了?准备收一卡车艾巴索DX300,然后每台拆下4片43198给乐彼。

netyro2004 发表于 2021-11-26 15:34
如果小尾巴都这么好,那些旗舰砖为啥都做的那么大那么重........

现在不都是以重量和大小来定声音的好 ...

买块100斤的全铜板砖挖个空随便丢快能出声的板子,卖一万,你买吗

不知道这个咋样,,,原版w2我没感觉有大家说的那么夸张,,,接苹果这种听起来挺普通的

振金 发表于 2021-11-26 15:45
43198天价了?准备收一卡车艾巴索DX300,然后每台拆下4片43198给乐彼。

机智的小天才

别的不说,单看平衡口功率飞傲ka3比这个大。

我还以为也是r2r呢

写这种文章一般给多钱?

鬼狐染 发表于 2021-11-26 15:35
哥,198版本的W2和131版本的机器性能只差在那平衡口32Ω 25mW的区别,其他都是一样的,我问过乐彼的技术客 ...

听了再说吧

柏拉图式男生 发表于 2021-11-26 18:08
别的不说,单看平衡口功率飞傲ka3比这个大。

ka3我也有,性价比很高的小尾巴,但仔细看看飞傲的官方参数就懂了

吉大宝 发表于 2021-11-26 18:27
我还以为也是r2r呢

r2r么,下周发

guitar2033 发表于 2021-11-26 18:29
写这种文章一般给多钱?

大概一台乐四万吧

??真有?