-注册-
楼主: mczhanglang1

如果有1.2万以上预算就千万别玩有源音箱

异语朋克 发表于 2021-12-2 16:46
我在KH310+前级与意力BS403+前级+后级,2.5-2.6万左右预算,选了后者,目前很满意

403是elac旗舰书架,配置很强了,而且价格在国际品牌算是“低廉”的。
你当初面对的那个选择题只要不是小白基本都是送分题。

纽曼 PSI表示可以再往上提提价。。。

无源系统就是相对麻烦些,特别是很多人没有折腾的条件。
xx元内xx无敌没什么意义的,不谈。
国产牌子知名的不多,能试听的更是少。
Focal me psi atc 纽曼这些都是ab类。
可以直接说是什么箱子。
什么价格的箱子配什么价格功放,atc低端箱子也照此办理就行了。虽然我只听了20和50。
塞了功放进去是容易出毛病些。
无源大系统当然上限更高,可是老烧去玩黑胶开盘啥的和你这“1.2万预算以上”可能关系不大。总不能十几万几十万的系统也笼统归为“1.2万预算以上“吧

绿坛这种神论真的多,动不动一棒子全部打死。也不知道听过多少箱子就到处大放厥词。
隔壁紫坛玩得深多了,也没动不动有源不行无源辣鸡这种说法。
就是谈论某个品牌最近不太行,比如丹拿,也是认可铂金c1之类的好箱子的。

我的有源箱子听着还行

如果房间没条件声装呢?怕无源不能dsp 矫正,我买了8341

我认为无源难听的几率比有源大十倍,民用的箱比专业的箱保真度差得多。

不知道这些算不算有源

无源系统搞起来确实是比较有乐趣的,设备可调整的空间也更大一些

无源上限更高

如此沉寂 发表于 2021-12-2 20:36
国产牌子知名 ...

隔壁我去看了,首先映入眼帘的就是10万的耳放跟9万8的耳放比哪个好,然后就是预算3-4万求推荐,点进去以后都是骂绿坛穷+吵架+人身攻击的,什么绿坛人手一只800接手机的,穷得只够买耳机的,最后是感叹紫坛没人气一天就几帖的。

这就挺奇怪的你都预算10万了买张几百块的飞机票飞过去听一下很难吗?耳放10万推个万儿八千的耳机咋的还能比5万箱子+5万功放好吗?玩是玩得挺细的,五花八门的都有,结果都是小众的,还有从电容开始玩的,采购电容这种事情你不交给商家做,自己搞什么搞呢?你叫别人怎么参与讨论?当然绿坛问题也很多,首先玩家的HIFI系统性方向性不足(每次都要版主发帖纠正),打架(我自己也打),但至少除了你也没人去拿隔壁说事的

有些是从有源开始入门,买了有源迟早要换无源。

有源多媒体的印象太刻骨铭心了,所以直接上了无源,对有源一点兴趣都没

有源容易坏,用不了几年,无源音箱可以用很多年,一般不容易出毛病。

2054 发表于 2021-12-2 21:42
不知道这些算不算有源

预算到了这些个箱子价格的烧友恐怕更加不会买有源

如此沉寂 发表于 2021-12-2 20:36
国产牌子知名 ...

你拿紫坛举例 反而更加支持我的观点。那边有源几乎都没资格成为谈资,你自己去翻翻那边的音箱主题的帖子,看看有几个是跟有源相关的。

guoshixu 发表于 2021-12-2 20:47
如果房间没条件声装呢?怕无源不能dsp 矫正,我买了8341

不到2个月前展会有3套用真力做演示箱的,其中就有一对zhe ones sam系列的8351B。可惜的是唯一被大家提到的名字的一套有源是享声房间演示用的大洋路。

我到5万左右才开始考虑无源,5万以下有很多有源是值得玩的。

mczhanglang1 发表于 2021-12-3 09:43
你拿紫坛举例 反而更加支持我的观点。那边有源几乎都没资格成为谈资,你自己去翻翻那边的音箱主题的帖子 ...

有源的确谈得少,因为有源hifi箱本来就少,大都是监听,紫坛也就聊聊me、 psi 、dutch dutch 8c、grimm ls1、atc这些相对偏hifi的。
有多少钱办多少事,紫坛大烧多,自然会玩上限更高搭配更丰富的无源系统。
可阁下推的国产箱子和紫坛聊的卡玛魔域ygTAD是一回事?

mczhanglang1 发表于 2021-12-3 09:39
预算到了这些个箱子价格的烧友恐怕更加不会买有源

今年还想升级个单拿声学C4,从单元配置来说,性价比真的足够高。
专业箱最大的问题是有钱买的人嫌它不好看,风格也不是那个年纪的烧友所喜欢的

玩到一定程度,有源无源系统的区别仅在于电分、后级。其他东西没区别。最后也是个人喜好、二手交易等因素来决定了。