-注册-
楼主: hexisijun

生命的挽歌-听勃拉姆斯第四交响曲有感

stevenxian 发表于 2021-12-28 11:18
这么热门的曲目感觉印象深刻的录音太多了……

单声道时代富 门 魏 瓦 托 阿本 约 等等都留下了很有说服 ...

多谢,穆神的本身资源比较少,而部分资源因为是毛熊出版的,音质非常的差。这个ALTUS的版本应该音质会不错,收藏了,抽空听一下。

stevenxian 发表于 2021-12-28 12:21
顺便现役指挥的勃四,建议尝试一下布仙今年tanglewood现场2333

链接:BV1A34y1S74T

这是个什么链接?

hexisijun 发表于 2021-12-28 14:43
这是个什么链接?

b站的bv号,直接接在bilibili.com/后面就可以了。

ssh 发表于 2021-12-28 13:47
请问大神手头有没有约胡姆(jochum) 全套sacd可供分享吗?谢谢

约胡姆印象中只有lso那套贝交和lpo那套勃交tower企划出过sacd吧(顺便觉得这两套选的都不是最佳发挥,不过因为版权原因没办法),tahra还有altus的录音我没印象是不是出过了。

tower企划那两套这个链接里都有了。

/s/1jXaISAlXZlbp6zfQw_Ao1Q
m5jq

谢谢分享。

stevenxian 发表于 2021-12-28 17:57
约胡姆印象中只有lso那套贝交和lpo那套勃交tower企划出过sacd吧(顺便觉得这两套选的都不是最佳发挥,不 ...

谢谢您。约胡姆Tower 策划过两套不同版本的布鲁克纳交响 第一套是柏林爱乐版 1 PROC-2283/5 布鲁克纳:第1,2,3号交响曲 约胡姆 3SACD;2 SACDPROC-2289/91 布鲁克纳:第4-6号交响曲 约胡姆 3SACD;3 PROC-2296/8 布鲁克纳:第7-9号交响曲 约胡姆 3SACD。第二套是德累斯顿版(据说更佳):TDSA 60/68(9张光盘)
期待您予以关注分享

ssh 发表于 2021-12-29 06:25
谢谢您。约胡姆Tower 策划过两套不同版本的布鲁克纳交响 第一套是柏林爱乐版 1 PROC-2283/5 布鲁克纳:第 ...

这两套啊……说实话我对sacd基本无感了可能也不会再收集了,太占硬盘了已经全部清空了2333

只能说tower尽力了。原录音cd版不是啥少见的资源,只说演的话前者(dg版)更好,emi出的skd那套因为年代近一点录音更好些。一口气把这两套都重制了也是服。真要是搞sacd化不如把tahra那大半套重制一下塞到tower x altus企划里面。

谢谢分享的朋友们!

scljeff 发表于 2021-12-27 17:31
推荐另一个版本  WAND 东德大师的BRAHMS SYMPHONIES 也不错:
https://***/s/1c7frno#list/path ...

谢谢分享!

感谢无私奉献

谢谢分享。

谢谢分享!

听wand的还不如去听 celibidache的,听完celi的再听wand的就如同白开水一样根本听不下去了。

suitner,kegel,konwitschny都可以一听。近代的giulini也是不输karajan的演绎。

leitong 发表于 2021-12-31 18:24
听wand的还不如去听 celibidache的,听完celi的再听wand的就如同白开水一样根本听不下去了。

suitner,k ...

切利的勃四确实是极好的版本!虽然慢,但是动态大,细致入微,每个乐器都很清晰,每个音符都特别饱满,线条清晰,整体还非常的和谐,让你听起来一点都不觉得慢,这指挥的功夫真的是非常牛逼!

喜欢 Brahms,听 Mahler 无感。。

Bruckner8 发表于 2021-12-27 17:30
感谢楼主分享!勃四比勃拉姆斯的123交响曲明显高出一大截,在我心目中是史上前五的交响乐:
1、卖个关子{: ...

我就不同了,史上前五全是贝多芬

leitong 发表于 2021-12-31 18:24

suitner,k ...

bohm大师的指挥也很好,不过德奥大师里面我最推崇Jochum,他的勃拉姆斯异常完美。

hexisijun 发表于 2022-1-5 00:53
切利的勃四确实是极好的版本!虽然慢,但是动态大,细致入微,每个乐器都很清晰,每个音符都特别饱满,线 ...

切利绝对是神级指挥,在我看来可以和富特并列。

stevenxian 发表于 2021-12-28 17:57
约胡姆印象中只有lso那套贝交和lpo那套勃交tower企划出过sacd吧(顺便觉得这两套选的都不是最佳发挥,不 ...

太伟大了

低吟汉唐 发表于 2022-2-5 17:56
我就不同了,史上前五全是贝多芬

勃拉姆斯的交响曲总是带有忧伤和悲剧的色彩,如果听进去了真的是很感人的。老贝的交响曲更激昂一些,没有消极的悲剧的色彩,所以听起来总是鼓舞人心的。