-注册-
楼主: julien0421

花钱升级了耳放,声音跟原来没有任何变化。升级器材是不是其实是脑放

ccav91 发表于 2022-3-9 11:29
你的耳朵没毛病。现在知道了吧。只有花过钱后才晓得,所谓的提升巨大,换线如换机,是什么样的形容词了吧。 ...

大部分都是心理作用在作怪。很多人都追求成千上万的器材,实际器材提升的到一定程度再想提高的话其实很有限。理智消费的走中庸之道是最理性的,再提高和花出去的金钱就不成比例了。玩线材更是这样。

前端不行耳放再好也救不回来的,记得上次就跟你说了,乐器一多就混是因为你的系统解析不行

该升级耳机,朋友。别被那些650无敌党误导了。

就喜欢看这样的帖子

先不说其他的问题,耳放确实是台式大件里提升最不明显的部分。

换耳机变化最大

如果换耳放都听不出区别的话,更别说音源、线材、配件这些了。
.
一套成型的耳机系统里,我认为耳放带来的区别之大,仅次于耳机,耳机和耳放的搭配占系统声音的比率很大。看看顶级的大香、大奥,都是耳机+耳放搭配着卖的。
.
楼主如果真听不出耳放的区别,可能你的耳机系统还没成型哦,建议说出你的系统目前是怎么样的,让大伙帮你分析一下。

其实就是菜,折腾便宜货还不如直接上贵的。

和手机听比比

首先要确认的是人的听力敏感度,简单来说,自己压缩不同码率的mp3对比,128k,192k,256k,320k分别和无损对比,看看能分辨哪组。如果128k和320差别不大,不建议折腾耳放,解码之类的东西。如果320和无损分辨不了,其实几千块的东西基本足够用了。

然后,再对比线材,器材之类的差别。一般来说,听力敏感度很高的人,更换主要器材肯定能听出有变化,但是未必贵的东西就一定好。

neverwinter 发表于 2022-3-9 12:39
前端不行耳放再好也救不回来的,记得上次就跟你说了,乐器一多就混是因为你的系统解析不行

是的大哥你每看我也在努力调整了。但是在系统其它不动的情况下,耳放升级了。不能一丁点区别都没有吧。。。闭眼听完全听不出来换耳放了。。。

建议投入拓品的怀抱

提炼下楼主的帖子:
经我实践验证(验证方式为:某1000元耳放升级到2000元耳放) ————> 我个人听不出变化————> 结论是“ 其他所有人但凡说升级器材有提升,其实就是在开脑放 ”

导致楼主这种情况的原因有不少,比如:
①该耳放产品本身就非常一般,导致听不出区别。
②出于市场营销管理目的,该耳放的厂家对上下级产品的划分(刀法)并不合理。
③升级的方向不同,比如更好的耳放只是增加了对低阻耳机的适配,或者在特定场合下有提示。
④产品本身没问题,但是使用者听力受损或经验不足导致无法分辨。
⑤试音曲目味精过多或者录音质量太差,前者可能引起“什么器材听这个歌都不错”, 后者可能导致 “再好的器材播这个歌也就那样”

北非烤翅 发表于 2022-3-9 12:01
正常的,hd650潜力有限。升hd800s吧。

不要误导别人,HD650是不容易玩好的耳机。随着前端不断提升,会发现HD650越来越强。真忽悠得楼主买了HD800S,只会让楼主更迷茫。

为什么非要有提升,买的过程不快乐么

tianluo4sc 发表于 2022-3-9 14:03
提炼下楼主的帖子:
经我实践验证(验证方式为:某1000元耳放升级到2000元耳放) ————> 我个人听不出 ...

兄弟感谢认真分析。我也仔细看了你的观点。我解释一下:

准确说是1千-2千档次的入门耳放 --升级到-- 5千加档次的中级耳放

品牌应该没有品质不行或者刀法不准的问题,因为是大家非常熟悉常见的器材,网上和我们绿坛各位都是验证肯定了的,口碑整体算很不错了。

所以并不是你列出的1-4的情况。但是你说的第5点有可能。

我听港台流行比较多。确实网上的音源质量参差不齐,很多可能都是假无损。但是也没办法,很多老歌没地方找去。

而加“味精”过多的歌曲,比如童丽雷婷那类的。确实感觉用什么器材都好听,用20块的耳塞感觉也不差。

但无论如何,1-2千耳放升级到5千+耳放不应该听不出任何区别。这个我自己也感到非常意外,不然就不会买了。

就是品牌风格问题,换个牌子就好

还是耳机最重要,用之前就是听信650党的传言不敢升级耳机,后来买了个t1才知道一分钱一分货的道理。那时我是啥都没变,耳放是二手1200块的。t1比650好听多了。所以还是换耳机才是真的,找到一耳朵喜欢的耳机然后在能力所及范围内完善解码耳放。就你这系统换800s也是一耳朵超650的。

脑放就是听不出区别吗?

handsdady 发表于 2022-3-9 14:30
还是耳机最重要,用之前就是听信650党的传言不敢升级耳机,后来买了个t1才知道一分钱一分货的道理。那时我 ...

T1几代啊兄弟。用单端还是平衡?