-注册-
楼主: 438464620

pchifi数字界面有必要上么?

soledads 发表于 2022-4-18 16:26
上个数播,声音会更好

我这就是瞎玩,就直接听流媒体,有时看看电影玩玩游戏,实在懒得找资源。

海星 发表于 2022-4-18 15:11
如果带异步的解码,界面就没必要上了,线用好一点,然后电脑优化好一点。。。。我现在也是同样情况,我有个 ...

一开始确实底噪严重,后来买的ifi的隔离和电源,usb这边的问题我已经解决了,现在就是好多人说pchifi不买界面就听不到好声音,所以才纠结这个。

这序曲也太惨了吧,40斤压身上

低熵咸鱼 发表于 2022-4-18 14:44
加不加,这个要楼主自己判断一件事,自带界面对usb线敏不敏感,敏感的话,买个好的usb线,不敏感,那么换解 ...

序曲这个解码特别配原创3A这个胆放,所以这价位的解码基本不想再换了,就像看界面能不能有大的提升,起码把序曲这个解码能力发挥出来,现在我听这几个滤波切换差别很小很小,不知道是不是因为usb界面的问题。

mrldt 发表于 2022-4-18 15:23
个人建议,你这个解码,有上界面的必要。但上什么界面,自己决定。

序曲真的特别需要上界面么

clory98 发表于 2022-4-18 15:43
大部分解码其实都没必要加界面,你这个解码确实看到挺多说USB比较拉跨的,你自己听着没毛病就不用折腾

我现在就是切换那几个滤波没啥区别,也不要知道是不是这usb的问题

大香蕉他大爷 发表于 2022-4-18 16:18
别太折腾,界面有点智商税。目前界面市场就看得出,实际目前大部分接嘛都不用上界面。原来用谷津ha2时,用 ...

是啊我以前买的那些解码都没加过,这次就是看到都说序曲usb拉跨,就不知道了。

493833908 发表于 2022-4-18 17:31

买的时候他们说序曲就是个大铁块,不介意这个

如果你对现在的声音没有意见,就不要乱加界面。多个香炉多个鬼,一种界面一种声音,除非你很确定哪种界面对你来说是完全能获得正向提升的。否则也许加了界面的以后的风格你并不喜欢

初音翔 发表于 2022-4-18 17:38
滤波本来区别就不大,我qutest上了好的usb线,才听得出来不同滤波声音那一点差异

都说序曲滤波这次挺用心的么 不是摆设

ksgk1372 发表于 2022-4-18 17:40
如果你对现在的声音没有意见,就不要乱加界面。多个香炉多个鬼,一种界面一种声音,除非你很确定哪种界面对 ...

我想在加强一下解析力,所以才想试试界面的

都已经上序曲了,能打过序曲的界面估计不多了。。。

千元的界面我试过加在3000档的解码上,还没解码直接usb好听。如果是最近两年新出的异步解码真没必要加界面,因为我这个解码都是xu216了,之前的千元独立界面还没解码自带的技术先进。要是几年前的解码倒是可以考虑下加界面。毕竟那时候的解码器usb技术还不太行

歌诗徳u18非常好,值得拥有。

438464620 发表于 2022-4-18 17:31
一开始确实底噪严重,后来买的ifi的隔离和电源,usb这边的问题我已经解决了,现在就是好多人说pchifi不买 ...

不行找一个能退货的,先试着上机听一听,不行就退

438464620 发表于 2022-4-18 17:42
我想在加强一下解析力,所以才想试试界面的

都这个价位的一体机了,本身界面就不会太拉。除非真的舍得上高价界面,否则4000以下价位的在解析力上我相信你听不出什么差距。加了独立界面更多是让声音变得加润一点,乐感更好一点,当然这也要看同轴线、电源线的好坏,这又是一笔投入。

zjzju 发表于 2022-4-18 16:13
ESS90x8芯片的dac无需加外部界面。

为啥?这跟ESS芯片还有关系?

493833908 发表于 2022-4-18 17:31

哈哈哈,我也觉得这样会有轻微变形,除非轻的,否则我都不摞起来

438464620 发表于 2022-4-18 17:31
一开始确实底噪严重,后来买的ifi的隔离和电源,usb这边的问题我已经解决了,现在就是好多人说pchifi不买 ...

电源是用的IFI的再生电源吗?他家有这产品吗

lyqxmjbgs 发表于 2022-4-18 19:34
千元的界面我试过加在3000档的解码上,还没解码直接usb好听。如果是最近两年新出的异步解码真没必要加界面 ...

这个不能只看芯片。好的界面都是独立供电独立线路的。整合在解码里还是会有些干扰。如同独立解码+耳放 和一体机的区别