-注册-
楼主: mqwxp

仙籁M1T怎么样,怎么没人说缺点?

广告到处都是

M1t 机器本身比较省料,声音也薄了点,软件有优势,本土化做得不错,索尼精选和qq音乐都支持的不错,这个是国外的机器做不到的,这是我觉得这个机器最大的卖点了。我觉得这个策略是对的,通过软件更新留住老韭菜。对比做了几十年,连个独立app都没有的享声,至少能让老韭菜看到点希望

从来没看到关于硬件的任何参数。水分太大

tblyc123 发表于 2023-3-14 12:59
产品策略吧,配电源一体的话整体价格贵。m1t比起普通电脑和普通达菲还是要好听一点的。
不过我觉着价格降 ...

我倒觉得m1t打不过达菲,线电m1t都打不过非线电的达菲

我这个达菲是纯铝机箱被动散热只有一个网线口一个USB口的,闲鱼买的

仙籁的东西。。。。感觉成本都去做广告了

Hd25yyds 发表于 2023-3-14 22:24
从来没看到关于硬件的任何参数。水分太大

应该就是树莓派吧,也没啥可说的,改改晶振什么的。

quanfanpro 发表于 2023-3-15 08:04
我倒觉得m1t打不过达菲,线电m1t都打不过非线电的达菲

我这个达菲是纯铝机箱被动散热只有一个网线口一个 ...

我原来单达菲,后来看了网上文章,改双达菲,现在又改成达菲sever+树莓派(PiCorePlayer)/达菲(无线,可移动),不敢说多好听,好在非常方便。

同等价位的数播还有哪些可以参考?

当初想买m1t,被经销商活活安利成z1…感觉他家产品挺用心的,售后也到位,软硬件都没大毛病,声音的话,加上f2和n8确实有竞争力,只不过性价比就下来了

我觉得吧,专业的数字播放器硬件,一个电源一个时钟很重要,否则还不如PC音频
M1T这两个都做的不是很到位,虽然他家有电源和时钟单卖,这个系统就复杂了,零零碎碎的一堆不说,线材还增加了变数

mqwxp 发表于 2023-3-15 21:09
我觉得吧,专业的数字播放器硬件,一个电源一个时钟很重要,否则还不如PC音频
M1T这两个都做的不是很到位 ...

如果是用的usb输出,时钟其实不太重要,现在的解码USB in都是xmos的异步方案了

mqwxp 发表于 2023-3-15 21:09
M1T这两个都做的不是很到位 ...

数字转盘我认为体验上来说是性价比最低的大件,因为涉及到软件的问题,万元内几乎找不到操作体验和音质都靠谱的,想要获得完整的体验,价格上就不能凑合。

方太阳328 发表于 2023-3-14 10:20
所以用这数播,既要折腾电源,还要折腾网络是吧。

就是一套么,电源我觉得改变不大,但是交换机是实打实的有提升

Astartes 发表于 2023-3-16 16:26
就是一套么,电源我觉得改变不大,但是交换机是实打实的有提升

請問哪一款交換機比較大提升,

具體要不要磨交換機硬體核芯?

Astartes 发表于 2023-3-14 09:42
要配交换机,立竿见影的效果,比电源带来的提升明显的多

听了你的评论,进了N8,确实比线电F1提升的多,三大套终于齐全了。先买个m1t,半年后又买了F1线电,一年后听了你的评论又买了N8交换机。我原先认为只用usb听硬盘盒,不听流媒体,就不用买N8,现在看来,只要用局域网就得用Hifi交换机。

lnzk515 发表于 2023-3-16 16:41
听了你的评论,进了N8,确实比线电F1提升的多,三大套终于齐全了。先买个m1t,半年后又买了F1线电,一年 ...

是的,我和你买入顺序一样,直到买了n8才听到完全体的m1t应该有的声音,线电我反而感觉提升不大

yukeelun 发表于 2023-3-16 16:36

就是仙籁自产那款N8

yukeelun 发表于 2023-3-16 16:36

三件套中最便宜的一件,但是效果最明显。

Astartes 发表于 2023-3-17 13:16
三件套中最便宜的一件,但是效果最明显。

現在我PC 端是DAPHILE 最新版,

只用ROUTER 連PC , 最近中間加了 ifi 的 LAN ISILENCER

另外之前在PC 背的USB 3.0 插了2個 AQ JITTERBUG , 其中一個JITTERBUG FJM 是串接了USB --> DAC 的線 , 另一個JITTERBUG 只插在USB 3.0 的插口, 沒有接其他線或DEVICE

其實這個設置已經有大幅可聞的聲音提升

不知道如果在ROUTER 後面再 加一個 SILENT ANGEL N8 SWITCH  , 效果會不會又有可聞提升?

yukeelun 发表于 2023-3-17 14:54
現在我PC 端是DAPHILE 最新版,

只用ROUTER 連PC , 最近中間加了 ifi 的 LAN ISILENCER

N8是一个网络信号滤波器,应该还会有提升。