-注册-
楼主: Zarathu5tra

JBL 705p和PSI A14选哪个?求指点

一个广场范,一个文艺范,看你选哪个。近场听更推荐psi,距离远一点的话705更好一些

Zarathu5tra 发表于 2023-9-3 18:19
如果把705p上架放在客厅,客厅不大离着两三米听的话,可否胜任。我看说其低频很不错。

近场箱不作远场箱使用,远场箱不作近场箱使用。
两三米这个距离,至少要上8寸、10寸的大箱子,已经不在5寸小箱子的负责范围内了。

搂上这些说5寸太小的,你们都是有自己的别墅么?如果是住楼房,还是不要买太大尺寸的,因为你根本没机会开大音量。尺寸越大能量越大,穿透力也更强。邻居也许不会说什么,但是恨死你了是肯定的。

Zarathu5tra 发表于 2023-9-3 18:19
如果把705p上架放在客厅,客厅不大离着两三米听的话,可否胜任。我看说其低频很不错。

没放在客厅用过,目前是一米多的听音距离,音量开得比较小,不过705p是顶级数字箱,dsp很强,有烧友调出了完全不像五寸箱子发出来的低频

zycang 发表于 2023-9-3 17:29
大哥,60cm深120cm宽的桌子,放桌子听的话你感觉多少寸比较合适,我是用笔记本,然后桌子两边放音箱,所 ...

五寸其实可以的,705p我很长一段时间放在一个六十多厘米深、一米五长的桌子上,应该和你的距离差不多。如果不是因为音量开得大,导致离近了声音混的话,可能是箱子或者环境的问题

【JBL 705P  在 45平方的客厅里面放 迈克尔杰克逊的音乐。】 https://www.bilibili.com/video/BV1sX4y157ZU/?share_source=copy_web&vd_source=ef281753a7a46874c5579b81c0dfa7fc      

705P 在合理的调试,调整内置DSP参数之后,在 大房间里面也是可以听听的,动态也不错

如此沉寂 发表于 2023-9-3 18:27
都半斤八两,一个5寸箱子那点低频就算了吧,
我客厅放两只双10炮,也就是还行。

你都听过吗?

我自己psi a23用了一年多,这是8寸三分频的,最近加上原厂两只炮总共4个10寸低频才算饱满。
旗舰书架我短暂用过听过几对,统统头重脚轻,尺寸限制,再好的单元低频也就这样,小书架高频中频能播得差不多就行,低频就是意思意思下,既没有量也没下潜。

如此沉寂 发表于 2023-9-3 22:08
我自己psi a23用了一年多,这是8寸三分频的,最近加上原厂两只炮总共4个10寸低频才算饱满。
旗舰书架我 ...

谢谢,我提到的两款推荐哪个呀?

Zarathu5tra 发表于 2023-9-3 22:18
谢谢,我提到的两款推荐哪个呀?

你要能量感足大动态,那只能都不推荐。

zealote 发表于 2023-9-3 16:12
对了,你要是当桌面音箱的话,要考虑一下听音距离的问题,离得太近705p是有底噪的,最好找个脚架搁在桌子 ...

底噪是前面线路带来的,任何换声器自己都不会出底噪,除非擦边!

szamgo 发表于 2023-9-3 22:48
底噪是前面线路带来的,任何换声器自己都不会出底噪,除非擦边!

这个是有源音箱

楼主提到大动态,选705p,因为这个音箱功率大,低音行程达到14mm,2.0看电影,音量开到你吃不消情况下,动态能力超足。

zealote 发表于 2023-9-3 16:12
对了,你要是当桌面音箱的话,要考虑一下听音距离的问题,离得太近705p是有底噪的,最好找个脚架搁在桌子 ...

正常使用 ,前级不太差的话,705P离开 1米 是完全听不到 底噪的,如果有底噪,排除了 外置前级 与 DAC的话, 那 这对 705P是有问题的。

巴到烫 发表于 2023-9-4 10:41
正常使用 ,前级不太差的话,705P离开 1米 是完全听不到 底噪的,如果有底噪,排除了 外置前级 与 DAC的 ...

对,一米以上是听不见底噪的,但是一般放在书桌上听是会听到底噪的,因为正常书桌深度也就六七十公分深,实际听音距离肯定小于一米。

gouhun 发表于 2023-9-4 07:45
楼主提到大动态,选705p,因为这个音箱功率大,低音行程达到14mm,2.0看电影,音量开到你吃不消情况下,动 ...

主听音乐

A14对比705p有什么优势吗?

Zarathu5tra 发表于 2023-9-4 17:01
A14对比705p有什么优势吗?

A14 对于  705P没有任何优势。

价格差不多选大的,a14明明就是4寸确按5寸宣传算不算欺诈?

宵色迷人 发表于 2023-9-5 19:03
价格差不多选大的,a14明明就是4寸确按5寸宣传算不算欺诈?

据说很多厂商没有标明外径尺寸和振膜尺寸,都是按照自己的规则说尺寸