-注册-
楼主: qq402591881

入手Naim Uniti Atom耳放的大佬分享下使用心得

hj5abc 发表于 2023-10-31 12:19
老哥你用的是4.4还是背后的XLR

以前用的4.4,耳机换线后就用的XLR。

hj5abc 发表于 2023-10-31 12:17
apple music/qq音乐/网易云,走airplay
tidal,qobuz走自家APP入口,tidal挺稳定的,qobuz偶尔会卡
全部用 ...

听国内音乐多的,qobuz、tidal曲库都不全;airplay只有Apple music投送的算耐听,qq音乐开超级会员都不好听。

买了没一个月坏了,售后还没有件,要国外邮过来,气的我亏钱退了

lym 发表于 2023-10-31 15:30
买了没一个月坏了,售后还没有件,要国外邮过来,气的我亏钱退了

,我这固件升级不了,看来我只能保佑不出问题啦

可以考虑搞一台艾洛索a6数字转盘,同轴给atom,把atom当解码耳放

雨后休闲时光 发表于 2023-10-31 06:33
我想用它推大乌,能不能退烧?

说到mg,我上星期才把宾利乌出掉,换了mg。现在心里着实有些后悔,因为 ...

我估计差不多,反正我是不打算换了,先用着吧,主要是串流方便。后续升级耳机考虑换大乌

告别年代7838 发表于 2023-10-31 15:39
可以考虑搞一台艾洛索a6数字转盘,同轴给atom,把atom当解码耳放

我搜了下,这个转盘有点狠,功能挺强大,抽空研究下

ChristianRiddle 发表于 2023-10-31 10:47
roon或者苹果音乐行不行

那个客服给我推荐的用苹果设备最简单,但是我没有苹果设备,哈哈

经天纬地chen 发表于 2023-10-31 10:57
现在全新一万3,感觉挺香的啊

又降价了,就是固件升级有点麻烦,升级不了,估计是我网络问题,得用科技吧

uunncauc 发表于 2023-10-31 15:10
听国内音乐多的,qobuz、tidal曲库都不全;airplay只有Apple music投送的算耐听,qq音乐开超级会员都不好 ...

我没有苹果设备,qobuz用着卡,tidal也内置了,但是一点击就提示错误界面,现在只能折中下,先听spolity,我感觉这个app操作还算简单,只能期待快点出无损了

嗯,我已经入了spotily的会员,用着感觉不错,也没别人说音质有多糊,界面操作什么的都挺方便。你个设备是头像这套吗,推的耳机效果怎么样

TIDAL不卡,不过我主要还是听本地U盘。

uunncauc 发表于 2023-10-31 15:07
以前用的4.4,耳机换线后就用的XLR。

老哥你觉得它这个XLR和4.4听感差别大吗,因为据我所知像序曲耳放的4.4就是设计给塞子的,XLR才是给大耳用。我不知道naim是不是也是这样

uunncauc 发表于 2023-10-31 15:10
听国内音乐多的,qobuz、tidal曲库都不全;airplay只有Apple music投送的算耐听,qq音乐开超级会员都不好 ...

网易qq还行,安定感我觉得挺好。是不是和用电环境感觉程度有关

hj5abc 发表于 2023-10-31 17:37
老哥你觉得它这个XLR和4.4听感差别大吗,因为据我所知像序曲耳放的4.4就是设计给塞子的,XLR才是给大耳用 ...

我之前用的4.4,后来换成xlr,感觉要比之前效果好一些,声场 通透度要高一些

qq402591881 发表于 2023-10-31 22:44
我之前用的4.4,后来换成xlr,感觉要比之前效果好一些,声场 通透度要高一些

谢谢!我还没用过它的XLR。

另外,内置TIDAL用着很稳定,我在tb买的账号一个月三块钱那种

hj5abc 发表于 2023-10-31 17:37
老哥你觉得它这个XLR和4.4听感差别大吗,因为据我所知像序曲耳放的4.4就是设计给塞子的,XLR才是给大耳用 ...

个人感觉是没太大差别,毕竟耳机线材不同,也不好妄下结论。

方太阳328 发表于 2023-10-31 17:33
TIDAL不卡,不过我主要还是听本地U盘。

请问,本地用的U盘有什么讲究没?比如3.0、 2.0,品牌啥的

hj5abc 发表于 2023-10-31 12:17
apple music/qq音乐/网易云,走airplay
tidal,qobuz走自家APP入口,tidal挺稳定的,qobuz偶尔会卡
全部用 ...

请问,IPAD的素质影响airplay投送质量吗?手上只有一个很老的IPAD。

雨后休闲时光 发表于 2023-11-1 13:08
请问,IPAD的素质影响airplay投送质量吗?手上只有一个很老的IPAD。

这个不太清楚,我只用过ipadpro 2020