-注册-
楼主: ssqf

为什么这里经常推荐ATC音箱?

因为推荐别的牌子,你都没有听说过,也没有机会试听,除非你在香港,台湾,北京,上海,广州这些地方。
atc 万元以下不错,这个牌子来的早,认识人多,保险起见而已,如果盲听,很多其他牌子也可以的。

因为推荐别的牌子,你都没有听说过,也没有机会试听,除非你在香港,台湾,北京,上海,广州这些地方。
atc 万元以下不错,这个牌子来的早,认识人多,保险起见而已,如果盲听,很多其他牌子也可以的。

Gary88 发表于 2023-12-17 18:51
因为ATC的潜力巨大,哪怕是小7,用2万的前端和10万的前端都有不一样的声音,可玩性极强

你说的这个大部分品牌音箱都能达到吧?

boyoungirl 发表于 2023-12-18 08:35
那就是你聽太少才不懂
ATC就是萬金油~

atc万金油?没听过好箱子吧。atc除了中频没啥的了,甚至中频那个声音也只是粗,质感真心不行。多听其他品牌hiend箱子试试

atc中高端型号听的时间不少,一般听音乐、电影音乐还可以,但真是听现场音乐时间长了就不会选它,尤其是各种音乐厅录音的。它的中音单元尤其适合人声修音的,高低音频宽就更不用说了,不是它的中音单元衬着,换其他的单元早听出各种声音问题,听atc的人声没几个会听过美声和正式歌剧,人声的高音我听过对比是压制了

野有蔓草 发表于 2023-12-18 00:57
这价位为中频不买proac 去买atc 我是蛮难理解
难道只听男声吗?

中高频有机会试试天朗mini, 退好了除了低频都非常好。当然这个低频是对我房间25平左右空间来说的

angel5630 发表于 2023-12-18 17:25
中高频有机会试试天朗mini, 退好了除了低频都非常好。当然这个低频是对我房间25平左右空间来说的

听过 还行
但整体不如proac 1sc 不考虑预算 他们旗舰k1 非常非常强

我听过最好的书架之一

boyoungirl 发表于 2023-12-18 08:35
那就是你聽太少才不懂
ATC就是萬金油~

这话倒是我想劝你的
感觉atc好 可能听的箱子太少了

ATC成立那么久,搞来搞去就那么几个型号和一个馒头中音,还活的很好,专业应用很多,其实就说明所有问题了。难道是它打广告打的比较好?好像也不怎么打广告,连音响展很多都懒得去。
英国的几个音箱牌子卖的卖,倒闭的倒闭,技术比较保守,现在就雨后初晴、PMC、atc这些过的比较好,proac现在就剩下几个经典提的比较多,新产品好像说的都少了很多,能活下来的都是被市场接受的,能被其他比来比去的产品,都是在它的价格段有自己本事的。

boyoungirl 发表于 2023-12-18 22:29
市場這麼多

誰的問題比較大顯而易見

漫步者销量也远比atc好 所以漫步者也比ATC更好??奥 你说那个算电脑音箱 不算hifi箱

那宝华 KEF 劲浪 丹拿看来都比ATC好多了  毕竟他们的市场销量秒ATC几条街  
只是按照销量买 没理由不买宝华 kef 劲浪 丹拿去买atc

至于什么vivid 喇叭花 卡玛 西湖 阿卡佩拉 魔域什么的 声音肯定都不行 毕竟销量比atc差远了

boyoungirl 发表于 2023-12-19 00:08
拜託 搞清楚什麼市場好不好

真是雞同鴨講

拜托,ATC就在亚洲地区混的还凑合,在澳大利亚新西兰,没几个人买ATC。北美欧洲ATC也是非主流。

baikal 发表于 2023-12-19 04:33
拜托,ATC就在亚洲地区混的还凑合,在澳大利亚新西兰,没几个人买ATC。北美欧洲ATC也是非主流。

哈哈哈哈 大概只在买atc的人里面感觉atc是绝对主流吧

野有蔓草 发表于 2023-12-19 05:17

我在新西兰连个卖ATC家用音箱的店都找不到。专业箱是有一个店卖。

野有蔓草 发表于 2023-12-19 05:17

这边卖Harbeth的店多一些。PMC也只有一个店卖。

baikal 发表于 2023-12-19 06:42
这边卖Harbeth的店多一些。PMC也只有一个店卖。

朋友在基督城么?我之前带过一段时间,有一个ATC的专卖店。

angel5630 发表于 2023-12-18 16:31
atc万金油?没听过好箱子吧。atc除了中频没啥的了,甚至中频那个声音也只是粗,质感真心不行。多听其他品 ...

atc是不是好比耳机中的森海塞尔呢?是不是这样的存在啊。一直很喜欢atc

305474271 发表于 2023-12-19 08:16
atc是不是好比耳机中的森海塞尔呢?是不是这样的存在啊。一直很喜欢atc

没法说,应该算耳机里面的hd580,反正我听过atc,包括不少英国箱子,都是中频厚且散,两端延伸不行,声音不细腻。尤其是英国很多器材和音箱的高频那个小提琴,你听下对比下mbl,世霸,那些hiend,就知道啥叫高频空气感,松香味,当然不听交响那些只听中频的可以选,但是atc不好推,推好的功放的钱随便可以升级其他音箱级别都能高很多,所以很多人说atc越级,牛逼同价位无敌,完全不提功放不好推。

305474271 发表于 2023-12-19 08:16

你让宝华和丹拿相当于什么?atc最多也就是歌德,万年不变的风格

ATC虽然是英国牌子,但是根本不是什么传统英国声,连新英国声也不算,没听过的不要乱YY
ATC声音是快速中性直接,中频是厚但是绝对不暖也不散,好处是易搭,推不好也没有多难听
至于缺点嘛,并不是不好推,而是太难煲开了,说不好推的,其实都是没煲出来就换门了,或者是想把密闭箱推出低音炮的感觉的

ATC的中频密度是绝对足够的,绝对没有散的感觉。