-注册-
楼主: 指环王3

这些天玩了这些

hi-wowo 发表于 2024-6-16 02:18
嗯,所以很多录音室都上不了台面,因为他们都用ATC的箱子

监听箱品牌太多,录音室貌似都是真力多的吧!在很多人说监听直白无染,用atc作为监听声音是否太偏科,然后导致出来的唱片都会高频亮,中频薄?

Pk 还是挺有意思的,有好几次pk 双方都觉得自己赢了,谁也无法说服对方。

不过是没玩过好箱子而已,这个不怪你,世界的大小在每个人眼中不一样

张口就是录音室,世界上排名前十录音室有照片的,您去看看哪个用atc谢谢。别天天动不动录音室都用吹自己东西多牛逼。

true-blue 发表于 2024-6-16 02:43
监听箱品牌太多,录音室貌似都是真力多的吧!在很多人说监听直白无染,用atc作为监听声音是否太偏科,然 ...

有一个小的排不上号录音室用了也可以说是录音室都在用,现在的宣传,都是吹牛逼。音响在录音室用就牛皮了,那白牙好几款都是录音室专用呢,耳机就是垃圾?

ou85 发表于 2024-6-16 06:48
Pk 还是挺有意思的,有好几次pk 双方都觉得自己赢了,谁也无法说服对方。

真力,atc都宣传自己录音室专用,高大上牛逼,秒杀hiend。但是为啥耳机圈反过来呢,白牙几个pro系都是录音室专用且都能看得到照片证实的,但是大家都嫌弃。

true-blue 发表于 2024-6-16 02:43
监听箱品牌太多,录音室貌似都是真力多的吧!在很多人说监听直白无染,用atc作为监听声音是否太偏科,然 ...

ATC有民用版,也有专业版,有被动版,也有主动版,但是ATC的实力是可以相信的。

hi-wowo 发表于 2024-6-16 23:46
ATC有民用版,也有专业版,有被动版,也有主动版,但是ATC的实力是可以相信的。

我并没听过atc的音箱,其它,我也不喜欢温暖昏黄的老英国声音风格,再加上密封箱+厚震盘喇叭这种设计不感冒。

angel5630 发表于 2024-6-16 08:58
张口就是录音室,世界上排名前十录音室有照片的,您去看看哪个用atc谢谢。别天天动不动录音室都用吹自己 ...

别装啥老烧,ATC专业音响没有大客户? 你的傲慢暴露了你的无知,
  • Dolby Laboratories Inc., San Francisco, U.S.A.
  • Pioneer, Barcelona, Spain
  • Telarc Records, Cleveland, Ohio, USA
  • Sony Music Studios, New York, USA
  • Warner Bros, Burbank, California, USA
  • Polygram Wisseloor
  • Sony SACD, New York, USA
  • d, Holland
  • Doug Sax
  • Mark Knopfler
  • Pink Floyd
  • Roger Waters
  • The Rolling Stones
  • Enya
  • Tom Petty
  • Coldplay
  • Diana Krall
  • Joe Satriani
  • The Killers
  • Sting
  • Jon Kennedy
  • David Gilmour
杜比全球办公室总部,先锋,华纳,SONY,SONY SACD , 以前的宝丽金,泰拉克唱片,喇叭花录音师DOUG SAX,  一堆专业大牌音乐人,滚石乐队,平克弗洛伊德,酷玩乐队,DIANA KRALL,STING,大卫寂寞儿,恩雅都是ATC的客户。这些不够专业嘛?

指环王3 发表于 2024-6-16 08:19
不过是没玩过好箱子而已,这个不怪你,世界的大小在每个人眼中不一样

好像就你见过过好箱子一样。

true-blue 发表于 2024-6-16 23:51
我并没听过atc的音箱,其它,我也不喜欢温暖昏黄的老英国声音风格,再加上密封箱+厚震盘喇叭这种设计不感 ...

ATC不是老英国声,ATC是比较厚而已,它的动态可以很强,当年ATC号称是唯一能重播马勒交响乐的书架箱。基本上喜欢大动态的很多都喜欢ATC,只是ATC太难推。想发挥它的实力,需要攻防很给力

这个帖子的讨论有点过火了,我单纯说说个人观点:1)录音室对于回放的要求,会不会没有大家想象的那么高?例如ATC,B&W,Genelec或者其他大部分的喇叭都能胜任?2)如果录音室回放的环节是至关重要的,是否用ATC作为回放的录音作品,放在其他品牌的喇叭,例如ELAC的喇叭上就完全不能听了?3)很多录音室使用了B&W,GENELEC,DYNAUDIO等等的喇叭,背后可能涉及了一系列商业活动,例如喇叭制造公司给出的promotion,也有可能是这些录音室的控股公司同时控股了某些喇叭制造公司,例如Sony经常让旗下的录音室使用自家的设备。ATC只是一个小作坊,它能建立的商业联系肯定不及其他的大公司。

或许上面烧友说的话,ATC的声音可能难登大雅之堂,但确实有不少著名的录音室正在使用他们的产品,可能是因为ATC便宜大碗,但我认为至少ATC能符合他们工作需求,这些公司才会进行采购。

所以我觉得不必太在意录音室使用了什么喇叭,烧友喜欢什么声音,那就用什么喇叭呗。

hi-wowo 发表于 2024-6-17 00:20
别装啥老烧,ATC专业音响没有大客户? 你的傲慢暴露了你的无知,
Dolby Laboratories Inc., San Fr ...
杜比都成hifi了,您喜欢玩您去玩,音箱是个很主观的,我听过atc50,100.其他听得更多了,我完全无法接受atc箱子的调音和风格或许你喜欢,你可以坚持去玩,别受别人影响,也别觉得上不上录音室就怎么牛逼了。玩开心就行。正如我说的,atc这几年挺流行,论坛也有喜欢atc的帖子,你真喜欢就去和他们讨论,我们不喜欢atc的,您过来除了吵架没任何意义。

true-blue 发表于 2024-6-16 23:51
我并没听过atc的音箱,其它,我也不喜欢温暖昏黄的老英国声音风格,再加上密封箱+厚震盘喇叭这种设计不感 ...

放心,atc比那一票英国箱子更激进,两头砍完了,中频更突出,然后吹牛逼。相比之下我更喜欢天朗,雨后那些。

哪怕就说atc同级别最好把,atc难推是真的吧,论坛几个人全吹atc小7秒3万,秒5万,只字不提atc难推,退好atc不便宜吧,功放那个钱随便加其他地方,买其他箱子可以翻个倍甚至高atc几个级别够了。我听过pass分体纯后,推不动atc50.有那个钱玩啥不好

angel5630 发表于 2024-6-17 10:30
哪怕就说atc同级别最好把,atc难推是真的吧,论坛几个人全吹atc小7秒3万,秒5万,只字不提atc难推,退好atc ...

推好了也就那样,三频不均衡,黏糊糊的中频很假

hi-wowo 发表于 2024-6-17 00:21
好像就你见过过好箱子一样。

你,就凭你,呵呵,算了吧,我用过几十万的前后级推ATC,你敢想象吗?我玩过的音箱你可能都没听说过,不够班,不行事

指环王3 发表于 2024-6-17 12:45
推好了也就那样,三频不均衡,黏糊糊的中频很假

嗯,英国箱子本身就重味道,atc在里面最重的。虽然我不知道为啥他能成为录音室专用音箱,但是不妨碍我真不喜欢这个牌子。主要我听交响也多。英国箱子和器材我都玩过,动态实在受限,密度不够,声音粗且厚实。

angel5630 发表于 2024-6-17 12:50
嗯,英国箱子本身就重味道,atc在里面最重的。虽然我不知道为啥他能成为录音室专用音箱,但是不妨碍我真 ...

这种传统英国声当年靠着我们没接触过好东西到处吹嘘玩得风生水起,实际上连起码的三频均衡、声音健康都做不到,已经淘汰得差不多了。
现在还在猛吹这玩意的,你发现没有,基本上就是呱呱呱叫的和商家,论坛那个精神股东,老脸涨通红,谁敢说这玩意不行他就跟你死磕。回头翻翻他的帖子,都是各种蹩脚枪文,估计也赚不到什么钱,挺可怜的。

指环王3 发表于 2024-6-17 12:56
这种传统英国声当年靠着我们没接触过好东西到处吹嘘玩得风生水起,实际上连起码的三频均衡、声音健康都做 ...

应该还是赚到了,atc现在箱子还算挺火的。包括我听过naim的机器,也是一帮人死吹,diy论坛那帮人吹naim是为了复刻。其实那玩意也是三频不准的玩意,听王菲能变童丽。5din口叫坚持匠心,音频和电源混一起都能吹这么牛逼,黑布牛都被吹naim独有,其实同时期英国机器基本全是这牛。