-注册-
楼主: 306030305

JBL 音箱选择请教,L100c以及4367

luyuan777 发表于 2024-2-18 13:41
音源金嗓子950+weiss204+pu102线电,出来的声音非常不错,功放用惊雷,最便宜的搭配了,线材最好银彩以上的

预算制约,上了4367,前端左右万把块的预算…

306030305 发表于 2024-2-18 11:55
所以想问问大家,便宜的前端搭配下来效果如何,也看到过有人用便宜的前端搭配4367,说效果也不错。

我也在找4367的功放,有说天龙2500的,有用力士的,松下的,都不知道怎么选

306030305 发表于 2024-2-18 16:17
预算有限…所以想了解下1万元左右前端+4367,能否明显优于L100+SA750。如果前端的制约导致4367出声比L100 ...

那倒是有可能,因为喇叭尺寸大,效果肯定是大的更强,但肯定是需要更好的功放,而且不知道你最关注的是哪一个方面的效果,要说全面超越那就不好说了。其实我挺赞同,上面有一位老兄说的,如果是主听国语流行,真的没有太多折腾的必要。

zhan1919 发表于 2024-2-18 15:28
4367要好很多,声音非常宽松,不过更偏重爵士古典,想听流行的话更建议用胆机,但也不算是最好的选择,推倒 ...

听你这么一说,便宜的前端也能搭配的挺有意思啊!

rava 发表于 2024-2-18 14:42
100用户,东西肯定是4367好,但是也要考虑到投入和产出比

是的,以及给定预算下的短板制约

306030305 发表于 2024-2-18 16:54

这么说吧,如果你听手嶌葵的音乐,那几千元的300b还真不差,那个泛音,当然也可以说成某种失真,在4367上非常撩动心弦,说你之前才说,如果听国语流行,没必要折腾,录音上就会称为最大的弱点,电子配乐着实不好听。

306030305 发表于 2024-2-18 16:54

真的没必要前后级价格投入太高,音箱才是最终的发声部件,是决定一切的基石,我的前后级30都属于投入太多了,主要是很喜欢4367,而且最先买的是音箱,要追求更好的效果,比如我自己,不如把钱投入到音箱上67000会更好。

306030305 发表于 2024-2-18 16:13
或者这么问,一万元的前端+4367,能不能获得一个明显优于L100+SA750的声音?如果不能,那就不考虑4367了. ...

实际没这么对比过,要求不高应该可以试试,记得JBL SA750是可做前端输出的,后期再加大推力后级也成为可能,而且带了狄拉克可以玩。

多大的空间?

4367 yyds,还很好推,jbl出这东西就是bug,卖10万都很值。去实际听下对比吧,卖jbl的挺多的,100c差太远太远。

zhan1919 发表于 2024-2-18 17:07
真的没必要前后级价格投入太高,音箱才是最终的发声部件,是决定一切的基石,我的前后级30都属于投入太多 ...

我的理解不知对不对,比方说,L100升级到4367,声音的分数可以从75分上升到90分,此时前端花力气升级,相当于从90分在升级到95分,边际效益比较低,适合追求极致的发烧友

单客厅25左右

大镖客 发表于 2024-2-18 17:21
实际没这么对比过,要求不高应该可以试试,记得JBL SA750是可做前端输出的,后期再加大推力后级也成为可 ...

SA750功能很全了

zhan1919 发表于 2024-2-18 16:58
这么说吧,如果你听手嶌葵的音乐,那几千元的300b还真不差,那个泛音,当然也可以说成某种失真,在4367上 ...

这也是纠结的一点,4367一个是号角高音的优势,还有15寸的物理优势,不知在听流行时能有多少体现。音源限制喇叭的发挥

306030305 发表于 2024-2-18 19:39
我的理解不知对不对,比方说,L100升级到4367,声音的分数可以从75分上升到90分,此时前端花力气升级,相 ...

如果按我自己的理解,应该是100升级到4367大概是50到68分,后面靠前后级和音源。其实我的意思是如果音箱在投入里面比例高的话,以后提升空间也更大。我的系统全部快50,但是音箱才五万多,非常不平衡,如果投资到50,音箱至少可以用20多,甚至更高比例,因为其他还算好升级。

306030305 发表于 2024-2-18 19:48
这也是纠结的一点,4367一个是号角高音的优势,还有15寸的物理优势,不知在听流行时能有多少体现。音源限 ...

4367对环境没有那么挑剔,至于选择上真的一寸大一寸强,之前我打算买麦景图的1.25Kw来推4367,因为看国外店家是这样配的,到了本地店家那里听了一套差不多接近40W 的系统,后级用的是单声道M C 611,音箱用的是丹拿的一款7-8万的,说真的听了以后,瞬间打消买麦景图的主意,那个效果太一般了,当时我还在用小胆机推4367,整套价格还不过10w,除了动态低频差了一些,其他方面都远比店里的那套好,后来回来想了一下,估计主要是那个音箱的单元估计10寸都不到,这个音箱按商家的报价可是比4367高不少的。还有确实国语流行上不能期待太多,因为真正喜欢音乐的不会没事儿,天天拿着那几张发烧唱片听。前端系统越好,录音上的毛病瑕疵就越明显,我已经是选择胆前级,容忍性已经要好得多了。

zhan1919 发表于 2024-2-18 21:35
如果按我自己的理解,应该是100升级到4367大概是50到68分,后面靠前后级和音源。其实我的意思是如果音箱 ...

了解了,ganxieq

306030305 发表于 2024-2-18 16:55
是的,以及给定预算下的短板制约

你可以先把箱子买了,再买一台相对好流通的功放先玩,毕竟箱子大换起来不方便,功放就相对简单

为啥不考虑新出的HEGEL H600,一体机一步到位。

之前也是想着买个4329P来着,后来看到L100C,果断买了L100C。因为预算问题也就没再考虑更贵的。听音环境是20平,人到音箱距离3.5-4米。12寸我感觉也是极限了,楼里太大声也不太好,哈。
之前也考虑过JBL750功放,后来听说是大力声粗,我更喜欢细腻的声音,就又去看天龙的功放。A110超出预算了,在2500NE和2000AE之间徘徊,因为已经有转盘和解码。所以最后选择了不带解码的二手2000AE,哈,二手7000,310W功率,4欧150+150,香得很。天龙还有个2020AE是360W功率。
您要是预算够的话可以上A110。至于15寸的音箱估计整套下来预算应该是12寸的一倍不止。预算充足就上大的,主要还是要看您自己觉定。