-注册-
楼主: loowl81

流媒体转盘usb/同轴输出哪个好?

prodomo 发表于 2024-5-4 11:34
自己试试。
我是尽量不用USB,(听音乐要求不高的)新电脑就用同轴输出。不得不用USB的是比较早买的网播, ...

loowl81
因为看中的一款乾隆盛纯界面qu02,只有usb输入才用这个方式,后来了解到他家qa662同轴usb输入全都有,在考虑这两种输入方式哪种更好

loowl81 发表于 2024-5-4 12:07
loowl81
因为看中的一款乾隆盛纯界面qu02,只有usb输入才用这个方式,后来了解到他家qa662同轴usb输入全 ...

所以你要问具体型号两个接口有什么不同,还要说一下你的USB界面(内置或外置)是什么。如果用外置USB界面,输出可能也会用到同轴。

如果确定同轴非常优秀(或者够用),就尽量不去碰USB。

如果有aes肯定优先用aes  之后是同轴 光纤  usb。

界面USB进也是要同轴,光纤,aes,iis出的,所以USB是个独特的输出,对应的是以前的火线。USB在输出,传输及接收三个部分都要有一定要求所以比较复杂,不是一定要用(只有USB或者有高码dsd需求)尽量不去碰。

看界面怎么样,界面好的话用usb好一点

adi2说明书上写着,USB用的内部时钟,同轴用的转盘的时钟

界面,又叫usb桥,根本作用就是usb转同轴,光纤,aes。纯界面根本不会有除了usb以外的数字输入口。单纯谈界面,哪来的什么同轴接界面这种用法。换句话说同轴进同轴出这根本就不是界面存在的初衷。
你看到的662他不是纯界面,他是多功能设备,而662设计的同轴输入再从同轴出,是为了给老设备,比如机顶盒,电视机,老dvd这种即没有usb输出,而同轴信号又很一般的设备用的,用于优化同轴的数字信号。
你有需要这样用的场景吗?

防冻液低了

huozhe32 发表于 2024-5-4 13:51
界面,又叫usb桥,根本作用就是usb转同轴,光纤,aes。纯界面根本不会有除了usb以外的数字输入口。单纯谈界 ...

有一个问题客服没回答,如果飞傲r7同轴接qa662,那么用的是r7的时钟还是662的时钟?我猜应该是r7侧时钟吧,那么有没有办法可以用到662时钟,从而达到提升音质效果?

这位同学注意看黑板

ebenezersong 发表于 2024-5-4 13:48
adi2说明书上写着,USB用的内部时钟,同轴用的转盘的时钟

有一个想法,如果r7同轴接入qa662,应该是用的r7侧时钟是吗?有没有办法走同轴用到662内部时钟,从而提升音质?

loowl81 发表于 2024-5-4 15:38
有一个想法,如果r7同轴接入qa662,应该是用的r7侧时钟是吗?有没有办法走同轴用到662内部时钟,从而提升 ...

应该是r7的时钟,不过有的是可以选的。

usb好

loowl81 发表于 2024-5-4 15:38
有一个想法,如果r7同轴接入qa662,应该是用的r7侧时钟是吗?有没有办法走同轴用到662内部时钟,从而提升 ...

你这两个我都没用过,我说的是adi2,不知道对你的662是否适用

loowl81 发表于 2024-5-4 15:35
有一个问题客服没回答,如果飞傲r7同轴接qa662,那么用的是r7的时钟还是662的时钟?我猜应该是r7侧时钟吧 ...

各用各的

V3D联mojo2,亲测同轴更好

usb挺好,用起来方便,同一设备的usb和同轴,除非区别太大,否则我听不出来。不同设备的usb,确实有区别,我用过几个usb转同轴,其实都看设备实现,实现好了都一样。还是看你喜欢哪个设备,不能一概而论。目前觉得audiobyte hydra做的不错,比国产的topping,xing好听一些。

pseudo 发表于 2024-5-5 10:28
usb挺好,用起来方便,同一设备的usb和同轴,除非区别太大,否则我听不出来。不同设备的usb,确实有区别, ...

我用的usb界面乾隆盛qu02配线电,问了两天众说纷纭,看来这个有点玄学没有定论,买根同轴线对比一下转盘同轴给解码的效果和经过qu02加持的usb输出哪个听着舒服

我的主页有个帖子,转发aurender对比usb和同轴,应该能给你一些参考