-注册-
楼主: baikal

玩HiFi感受分享08 - 我给1900元的功放,配了一条5万元的电源线,你们猜结果怎么样

baikal 发表于 2024-5-6 18:10
直接把线材拉满,电源线10万元,专线加信号线喇叭线2万,功放用2万的就够了,音箱两万,前级两万,音 ...

首先确认线材很重要。
不过电源线用10万档次,功放怎么可能买2万元的? 起码30万。

大佬的话还真有人信啊

线材的重要性不亚于器材

领教过巫毒空气龙电源线的威力,酱油贵过鸡,还是要不得,哈哈~

hifisxf 发表于 2024-5-6 20:21
领教过巫毒空气龙电源线的威力,酱油贵过鸡,还是要不得,哈哈~

显然线材不是酱油,不放酱油鸡也可以吃,没有线能听到声音吗?

他说的档次低可能和你们理解的档次低不一样

果然是高手在民间

玩这级别的线,大件也早就顶级了,总不能用着几千的功放插几万的线,那才是妖魔邪道玩法。

线材肯定还是有用的,但砸个4、5万整根电源线和我的底层消费逻辑冲突太大,无法面对自己的另一面:)

话说回来,最近小升级了同轴和时钟电源线,非常满意,分享下心得。首先,是给Cybershaft时钟升级了欧亚德的Vondita X电源线。插上后震惊了,模拟味道浓了,声场大了,层次清楚了,无需AB,就能判断和记忆中熟悉的曲子很不一样,全是正面提升,开心。但是,这其实是给SPL Mercury买的,因为我把Mutec USB界面用到了Aurender ACS10和二嫂CD机之间,担心Mutec的机线变成瓶颈,把Mercury的Vovox旗舰给撸走了。想着顺势换下口味。看了下4000元档口碑最好的也就Vondita了。可是,到货后插上Mecury,对比机线,居然没有明显优势。一怒之下给到嗓子DP550,好像也没啥特别提高,真心听不太出来。于是,死马当活马医,才发现了时钟线这个最佳位置,这下听感的提高终于对得起PK万元线的口碑。但其他位置,起码在我的设备上Vondita体现不出来江湖传闻的功夫。

考虑到搞时钟电源线有这么大的提高,于是又立马干了一根骏马的BNC线,这也是一根网上无数好评的线。到货,接上,半耳朵提升,没惊喜。这主要是因为没有网上风传的吊打2000元档时钟线的感觉。不过层次的确更丰富,清风徐徐的感觉是有一些,模拟味再次提升一点点。于是,又决定换个思路,整了两个转接头,改成同轴试试。一插上,直观感受是这下值回票价了,对比做时钟线(5%),对整个系统带来的提升大概是10%(在时钟线降级的基础上)。尤其是AB原来的Atlas千元线,后者5、6秒就听不下去了,和骏马的灵动感、清澈感和形体感差距的确有点大。

开始犹豫要不要再来一根了。。。

wudiyuehun 发表于 2024-5-6 20:27
他说的档次低可能和你们理解的档次低不一样

就如王健林说的小目标跟大众的小目标档次也是不一样的

无耻是种境界 发表于 2024-5-6 22:23
玩这级别的线,大件也早就顶级了,总不能用着几千的功放插几万的线,那才是妖魔邪道玩法。

应该不会有人给几千的功放用几万的线,我这是试验。

yyxing 发表于 2024-5-6 22:39
线材肯定还是有用的,但砸个4、5万整根电源线和我的底层消费逻辑冲突太大,无法面对自己的另一面:)

话 ...

感谢分享。

2054 发表于 2024-5-6 19:24
他自有解决之道,可不要小看资本的铁拳

他混江湖这么久,也不是吃素的。

典型的豉油贵过鸡,不过鸡我都未买得起,更冇讲豉油了

低端系统能听出线材差别,前提是拉专线和做好插座

我五一期间之前给五千块的quad artera后级加了一条2万块的shunyata sigma v2 nr,确实是有一耳朵提升。
不过想想有这2万块,我还是先砸在后级本身合适,所以听完又退掉了。

这价格不买更好的耳机,靠电源线想提升什么

还得将进户线换一下,进户线是普通的铜线,起码要整成单晶铜

空气湿度也要调节一下

2054 发表于 2024-5-6 17:43
楼主玩线玩的很疯啊。

其他买不起,现在就用电yter的线放音源,打算有钱换个古河旗舰头尾。