-注册-
返回列表 发新帖
楼主: baikal

闲聊06 - 设计HiFi系统时,最难的部分,是如何做好音箱喇叭线功放三者的整合。

就是个玩,不断的提高经验值,学会了区分设备好听与不好听,就行了。

如果是追求极致的前后级+喇叭,预算可以省一点,但如果和音源+合并功放+喇叭这种组合比感觉没什么差啊。

首先,你买有源是不是得多加一条喇叭的电源线,其次,长平衡信号线你也得买吧,最后,声音要好,是不是还得上个独立前级。

muren18 发表于 2024-6-18 17:50
如果是追求极致的前后级+喇叭,预算可以省一点,但如果和音源+合并功放+喇叭这种组合比感觉没什么差啊。

...

我也是考虑这些因素,暂时没有买主动式音箱。

有源箱子有优势也有劣势,我听过KEF 的LS60,得以管中窥豹一番

有源的优势在于,有实力的厂家很容易根据自己单元的特性、分频点,来设计最合适的内置放大模块。LS60就把大部分功率供应给了低频单元,D类放大很容易就能出效果。

不过劣势也很明显,几乎所有有源的放大模块都是D类,有着先天不耐听的特性。LS60给我的初步感觉就是初听惊艳,但是长听刮耳。

绝大多数制造扬声器的厂商,并不具备雄厚的功放研发能力,大概率是市面上买现成的方案略作改动,他们这样做更多的是一种商业行为,而不是组织架构内部有一个非常牛X的人物来整合所有系统

baikal 发表于 2024-6-18 18:16
我也是考虑这些因素,暂时没有买主动式音箱。

整前后分体。玩法多。功放买那种功率大,直白点都行。丹麦王子那种,朋友买了说挺好