-注册-
楼主: 一杯海2023

国产的数播解码,也就A300能听,有血有肉,其他都是僵尸,垃圾,浪费表情

盐1945 发表于 2024-5-21 10:50
理性评论,A300的声音很好听,甚至比纪念版更讨好耳朵,但并不算通透,味道是很好的甜暖底色外加还有高频的 ...

因为HEKSE已经很通透了,不需要特别通透的解码了。如果使用特别通透的解码,会导致声音很空的。。我说的仅限于在A300作为解码下的 HEKSE。起到互补作用。。因为HEKSE需要一些内容去填充的。。

活在理想的世界 发表于 2024-5-21 07:44
A300除了可以插SD卡听之外可以接PC当声卡吗?

插外置硬盘  SD卡U盘  声音会好一点,不建议当PC声卡,会差点意思。

一杯海2023 发表于 2024-5-21 13:56
插外置硬盘  SD卡U盘  声音会好一点,不建议当PC声卡,会差点意思。

这么说是可以当PC声卡咯?只要有这个功能就可以了,正儿八经听音乐当然会用SD卡播放,但是平时用PC看电影、看新闻什么的也需要让PC出声的不是。

活在理想的世界 发表于 2024-5-21 14:19
这么说是可以当PC声卡咯?只要有这个功能就可以了,正儿八经听音乐当然会用SD卡播放,但是平时用PC看电影 ...

支持USB声卡。   看电影,插主板声卡上,普通耳机就可以了。。

声明,我不是给他打广告哈。他没给我钱

一杯海2023 发表于 2024-5-21 15:37
支持USB声卡。   看电影,插主板声卡上,普通耳机就可以了。。

声明,我不是给他打广告哈。他没给我钱 ...

正经听音乐、看电影、看新闻都用的是一个耳机,图的就是个方便,有此功能最重要。

一杯海2023 发表于 2024-5-21 13:53
追求高解析的反而不耐听了。。A300纪念版,应该怎么使用呢,请教。。

A300纪念就不要考虑一体了,接前级/耳放,别走机器自带的耳放,耳放端(包括线材)选择通透的的,heKse是款好耳机,只配一个A300可能还发挥不出它的潜力,当然听听人声足够。
不过听LZ的意思,想不花钱少花钱的话就在A300的各个方面做文章呗,音源找好的、电源线自己换、避震等等,多了就不提了,我的角度看,有D300ref在前,A300最多能作为好用前级接有源音箱,和你这个用在平板的思路实际上是一回事。

盐1945 发表于 2024-5-21 16:43
A300纪念就不要考虑一体了,接前级/耳放,别走机器自带的耳放,耳放端(包括线材)选择通透的的,heKse是款 ...

我是HE9MK2 推HEKSE。A300只是作为解码用。是  数播解码一体机,不是 解码耳放一体机。。

一杯海2023 发表于 2024-5-21 16:45
我是HE9MK2 推HEKSE。A300只是作为解码用。是  数播解码一体机,不是 解码耳放一体机。。

嗯,那就差不了,喜欢A300就别折腾。

盐1945 发表于 2024-5-21 16:49
嗯,那就差不了,喜欢A300就别折腾。

买错了,买成纪念版了。。正在卖。。不是一个风格。。

国产数播这么顶了吗?我真是孤陋寡闻了。

D280用家表示也许未来会试试看

justicet 发表于 2024-5-21 17:37
国产数播这么顶了吗?我真是孤陋寡闻了。

是国产能打的不多,我听过的基本都不太行,我没听过的我就不知道了。。覆盖范围在3万内 。。

我同时有过A280飞秒版,A300标准版,在当时的音响系统里,A300比A280飞秒版就是小胜,但心理作用还是留下了A300,体会A300的好是在对比了某500型大师版数播,才知道A300的确甩了某500一条街,后来官升级了一次,的确是比较能打的一款老数播。和后换用了LUMIN U1加大罗,在价格是6-8倍于A300的价差下,大罗的组合好是好,但综合差距也就20-30%吧,这是都在几条万元级以上电源线加持下的对比。

我看你半价在出了,出了吗

gnaggnefaij 发表于 2024-6-26 17:40
我看你半价在出了,出了吗

纪念版  半价已经出掉了。。求购 标准版

一杯海2023 发表于 2024-6-27 10:44

纪念版没有标准版好 这个厂家也是。。纪念了个啥

gnaggnefaij 发表于 2024-6-27 12:00
纪念版没有标准版好 这个厂家也是。。纪念了个啥

纪念版不适合耳机。。如果用在耳机,只能理解为缩水版。。

现在用的啥解码了

一杯海2023 发表于 2024-6-27 10:44

标准版为何也出了,升级了?

我陷入了沉思