-注册-
楼主: cstar

黑格尔功放到底咋样?

Hegel的VP Anders在他们脸书的社区已经说了Hegel的功放就是MIC,不过他们依然坚持机器是Made In Norway,我觉得这件事他们没有必要欺骗,他们基本年年都有参展,传媒对他们的评价也挺高的。至于欧博代工,我觉得八九不离十。但我觉得上面烧油说到Hegel和欧博内部结构相似,我个人倾向于欧博与Hegel之间有某些协议,这些结构相似的机器可以在内地销售。在国外烧油群,很少看到讨论欧博与Hegel设计相似的帖子。

其实就是欧博做的,还美名为买零配件到中国组装后,在挪威检测,现在承认了?早很多年干嘛不承认,还说和中国一点关系都没有,changye那边有这样报道,家电那边也有这样的报道,现在就承认啦?商家的话没有一句可信啊。
voodoo线材不是在美国加州做的吗?香港弦声音响是代理吧,香港有什么厂能做线材呢?本地制作的线材都是购买日本,台湾的基线回去自己绕制的。

超電磁炮 发表于 2024-6-2 22:56
Hegel的VP Anders在他们脸书的社区已经说了Hegel的功放就是MIC,不过他们依然坚持机器是Made In Norway,我 ...

应该是designed in Norway,昨天没检查直接发了

泰山神龙 发表于 2024-6-3 11:33
几乎刚入门的烧友,都非常非常重视音箱,但是几乎很多刚入门的烧友都是二次或者多次购买功放机
功放机能不 ...

功放换10次很正常

超電磁炮 发表于 2024-6-3 11:05
应该是designed in Norway,昨天没检查直接发了

我和Hegel的品牌大使见过面,他们公司就12个人,算上这位大使。
他们在挪威主要进行设计和品牌运营,制造都是外包的。

kkhuang 发表于 2024-6-3 10:44
其实就是欧博做的,还美名为买零配件到中国组装后,在挪威检测,现在承认了?早很多年干嘛不承认,还说和中 ...

Voodoo是美国制造的,总代理下单,然后美国工厂制作,寄到总代理,总代理再寄出。
Voodoo的线都是订制,总代理一般不屯现货。

泰山神龙 发表于 2024-6-3 14:05
我每次都从商家买线,商家都是告诉我每次都是从香港走货,如:电源线,喇叭线3米,纯银USB线1.5米  都是 ...

那当然了,中国大区总代理是絃聲音響,在中国大区只有他们有资格和Voodoo厂家订货。Voodoo对渠道的管理非常严格。卖你线的商家,只能从絃聲音響拿货。

絃聲音響
香港 九龍 旺角 西洋菜街5號 好望角大廈 15樓 1504室
網站: www.soundofstrings.com.hk

差不多10年前,
我的朋友在用一台hegel当时的旗舰合并,H5XX?型号忘了。
我用的Simaudio i7RS。
我俩互换功放玩儿一阵,差不多半个月。
他把i7RS抱回去后,给我讲了下感受。
印象很深刻的就是他老婆回家听了声音问了他一句:你又花几万升级功放了?声音提升这么多

我对hegel的声音印象就是,整体还是均衡,高音有很明显的涂抹后的油滑感。
要我选,4W附近,700iV2。3W以内,600iV2。
SIM国内价格很透明,声音完成度也很高。
见过2.4W的600iv2,性价比很高了。

Ben·Z 发表于 2024-6-3 15:57
差不多10年前,
我的朋友在用一台hegel当时的旗舰合并,H5XX?型号忘了。

听说600不如i7,不知道真实情况

差不多10年前,

600i v2这个价格,是指的二手吧?全新的340i都要2w了

买700i V2以后升级应该也能推好弦歌,既然玩无源了,我觉得功放是“底气”。

差不多10年前,

h590是旗舰了不至于差惊雷这么多吧,但黑格尔确是属于不惊艳刺激但适合长时间聆听那种。

超電磁炮 发表于 2024-6-3 11:05

国内调音如果能达到这个水平估计还得等几年吧。

pannin1976 发表于 2024-6-3 20:53
h590是旗舰了不至于差惊雷这么多吧,但黑格尔确是属于不惊艳刺激但适合长时间聆听那种。

10年前的合并旗舰,记不住型号了,当时昌业代理的。
确实差i7RS很多

zhdpg 发表于 2024-6-3 18:22
听说600不如i7,不知道真实情况

密度能量不如,但是simaudio每一代升级,信息量、自然度都是猛增,没法比的。前年展会听3系信息量自然度都很够了。

cstar 发表于 2024-6-3 19:49
600i v2这个价格,是指的二手吧?全新的340i都要2w了

“样品”~

买过H190,听了2月就出了,声音寡淡无味,还没升级前的马兰士8006好听,根本感觉不到150w的推力和宣称的4000阻尼系数。
个人之言,买之前还是去店里多听听。

自己有Hegel 390,也有Simaudio 340i,就声音的完成度来说,绝对是Simaudio更高,人声也更好听。
Simaudio并非直白类型,通透清澈但不单薄,高频有一丝丝活泼华丽,低频量不算多但也足够,风格比较百搭,搭配自家音源结像和密度有加成。
Hegel最大的问题还不是寡淡,而是严重挑箱子,很难找到良配。中高频没问题,但是低频质感不错,可是量感完全出不来,就变成寡淡无味了。
这可能跟我只玩书架箱有关系,大概Hegel更适合推落地箱吧。试过很多对书架箱,包括现在收购它的KEF,完全没低频,只有ATC20推得算比较均衡。
感觉Hegel越是好推的箱子越推不好,可能是高阻尼对单元控得太死,反而低频太干净了。据说推丹拿不错,但是没试过不好说,估计也好不到哪里去。
就目前在玩的一对6寸小书架来说,4欧,88.5的灵敏度,Simaudio推得最平衡,Hegel推的中高频不差,跟Simaudio有的一拼,但低频量感就太少了,
反而是试用的Cyrus小鞋盒子功放推,阻尼系数只有90多,尽管高频稍暗(英国味没办法),但是低频那叫一个气势磅礴,像加了低音炮似的,完全碾压Hegel和Sim。。。

Hegel也许可以试试推12寸以上大单元的箱子,或者多单元的落地箱,发挥一下所谓的高阻尼系数的优势,也许能找到适合的搭配。。。

cybervega 发表于 2024-6-4 09:52
自己有Hegel 390,也有Simaudio 340i,就声音的完成度来说,绝对是Simaudio更高,人声也更好听。
Simaudio ...

Cyrus这么厉害吗