-注册-
楼主: HydSnail

大佬们认为哪种方案可以听到更多的设备呢

yspanzer 发表于 2024-6-6 20:59
居然还隐藏着一个 彩蛋地址。。。。。。。

早上写帖子还在挂梯子

sobest 发表于 2024-6-6 22:12
请问楼主是那里人呢?

祖籍广东湛江的,在海南生活,也算是半个广东仔吧。所以到时候如果去广州的话就顺路坐火车去了

kugongzi 发表于 2024-6-6 23:03
发烧前期,确实还是要多听为主,品尝各种特色的声音,我支持楼主的做法,多听。

但是如果楼主想烧得有一 ...

我每次折腾时不仅仅去听也会思考其中的内涵与其他东西,包括您说的这部分。十分感谢老烧的指点与鼓励

poonhk 发表于 2024-6-6 23:37
去店听吧,展会这环境就纯粹嚐嚐鲜

真有这么吵吗,搞得我更加摇摆不定了

奇怪哦,我现在没挂梯子,怎么ip给我蹦到山西那边去了

一般来说,耳机展不太容易听到耳机的“真实实力”,而线下实体展示店或许会在这方面做得好些。如果楼主视听的目的是为了买耳机的话,建议还是去线下实体展示店好些。
那里不但可以试听耳机,还可以试听不同的器材组合的效果,这对想购机的烧友很有帮助。

第一,广州也没啥店。80到00年代的的黄金时代早就过去了,解放路,陶街,将军东,烈士陵园,大沙头要么拆迁没了,要么关门歇业,要么转型买卖别的,再加上三年疫情的摧残,实体店关了很多。可能高档店铺还有几个吧,没研究。
第二,你一个学生仔没必要在这些玩物上花费太多的精力和财力。学习第一,谈女朋友第二,都是顶顶重要的事情。
第三,要注意安全,没事别老到处跑。
第四,HiFi行水太深,坑人的绝大多数,要学会辨别。与其在这些所谓的器材里面兜兜转转,不如涉猎音乐的同时自己有针对性学习一些乐理,音乐知识,电气电声知识。
学习的时候,你会觉得听什么都很好听,也不会计较什么HiFi不HiFi。
等你毕业了,天高任鸟飞,想怎么玩儿怎么玩儿。
人生很长也很短,有些事情错过了就真的错过了,是无法弥补的。一定要在正确的时候做正确的事。

多存点钱,先找可以试听的品牌,从他们开始玩,邮寄试听的好处就是可以暂时当成自己的设备使用几天甚至一个星期,可以深入体验并且融入生活,去店里或者展会就只能现场玩,最多就玩几小时,只能说是随便玩玩

CameLF 发表于 2024-6-7 00:08
第一,广州也没啥店。80到00年代的的黄金时代早就过去了,解放路,陶街,将军东,烈士陵园,大沙头要么拆迁 ...

很感谢老哥的认真回复。不过我还是想说下我认为的以及我所想的,毕竟你这么认真回复我我自然也要认真回复下。对我来说,学业以及未来,我规划的也差不多了,所以这方面倒是不用太替我担心和着想。至于谈女朋友的问题,对于绝大部分人来说是这么一回事,认为只要找个伴侣就能实现很多东西,但对我来说,除非能找到一个思想共通并且很多方面也符合的,不然我是不会去主动寻找爱情的,所以自然在国内我也很难实现我想要的爱情。至于HiFi这方面,我不认为说这只是单纯的玩而已,这对我来说已经是精神信仰的一方面了,我可以在音乐世界中找到那触碰不到的东西,那种情感,精神以及震撼度,所以我才会愿意投入资金和时间在里面,就如同我高中时期在电脑有关的东西下了很大功夫去研究与体会里面的电子内涵一样。至于踩坑这方面,也很感谢老哥的提醒,不过我认为说我不会踩多少,我搞HiFi之前一直在pc与手机方面有深入的研究与成果,也获得了许多人的认可,入坑hifi后也相对顺利,主要元器件我没踩多少坑,而且我能立马就分辨出水军与真正的评测再加上我也下很多功夫去学习和了解hifi各个方面的知识。还是很感谢老哥的回复,十分感谢。

展会能听到更多的设备 去吧 但是人也多 环境差点 容易得出不那么准确的结论

tasteoffate 发表于 2024-6-7 00:34
展会能听到更多的设备 去吧 但是人也多 环境差点 容易得出不那么准确的结论

好的,明白了。我在想可以卡时间差,看哪边人少就往哪边钻,这样环境影响程度应该会小一些

KAISERKAY 发表于 2024-6-7 00:17
多存点钱,先找可以试听的品牌,从他们开始玩,邮寄试听的好处就是可以暂时当成自己的设备使用几天甚至一个 ...

谢谢。不过前提是我能攒的住钱,现在总是在想预算够了就直接冲我想要的wp900

hiya~ 发表于 2024-6-6 23:59
一般来说,耳机展不太容易听到耳机的“真实实力”,而线下实体展示店或许会在这方面做得好些。如果楼主视听 ...

谢谢

HydSnail 发表于 2024-6-7 00:30
很感谢老哥的认真回复。不过我还是想说下我认为的以及我所想的,毕竟你这么认真回复我我自然也要认真回复 ...

看来你是真玩家,脑子清醒就行。
虽然看起来你的水平比我高,还是有些建议。
搞HiFi还是要以箱子为主,最好现场,录音室专业监听效果,民用HiFi来回对比,都接触一点。
要说声音正确,还是专业设备最有参考价值。特别是现场录音和随后回放的对比,令人印象深刻。
相比之下,民用HiFi想要搭出好系统,感受到纯纯的乐感和一丝贵气,实在是不容易。
至于耳机,始终是便宜之举,难登大雅之堂。天生的缺陷,再怎么弄也很难弥补。
最近电脑听曲只要有可能我都会调出音频图看声纹,听觉视觉对照特别有意思,原来人和人乐器和乐器之间的差别那么大。

广州就行,不要去很远的地方路费贵

很多店报价不一样,深圳耳机店也多。多问价格

耳机展很吵,纯看乐子

虽然展会设备多,但太喧嚣了,音量都要比平时开大很多,而且没法进入平时沉浸的感觉,所以建议去店里

广州hifi店挺多的,而且都挺集中的,高端设备也不少

提前准备好摸透的播放器和塞子,再提前列个表,这样不能说把展会听完也能听个80%