-注册-
楼主: 风唤

很佩服论坛里的人。

就是总有人爱教别人什么声音是正确的,什么搭配是对的,吧啦吧啦讲一堆,神经病一样,自己玩自己的挨着别人什么事了,又没花你钱,我爱怎么玩就怎么玩,我就爱听些难听的怎么了,越糊越薄刺越垃圾的声音我越爱,怎么了,我买来放那看着就心情愉悦,管得着吗

想起了前阵一个发帖赞扬闭门造车的坛友
对别人听音观指指点点肯定是一种傲慢,但使个体完全独立于他人亦为一种傲慢,毕竟论坛叫“耳机大家坛”,要的就是求同存异,不然来这儿干嘛?

百度一下“发烧友”,就知道楼主看不惯的正是发烧友的宝贵特点,发烧友本来就是小众的爱好。大部分普通人就是100元的耳塞都不会买,发烧友与普通人就是两类人!楼主虽然可能买了不便宜的器材,但不是发烧友,仅仅是有点钱的普通人。

假如没有我们存在 那些人就无法耀武扬威了 看开一点 迁就一下吧

楼主的帖子都很好看,也很赞同观点

ahs371 发表于 2024-6-10 17:02
百度一下“发烧友”,就知道楼主看不惯的正是发烧友的宝贵特点,发烧友本来就是小众的爱好。大部分普通人就 ...

那层主你的意思是喜欢喷人,喜欢抬杠,喜欢对别人指指点点也是“发烧友”的宝贵特点咯?你是吗?

ls1mn 发表于 2024-6-10 14:57
坛里早差不多十年前有一批令人尊敬的森海玩家,人家是真的有理有据,有图言屌,真金白银掏钱支持,心平气和 ...

哦,那为啥那帮人不在了?还不是被你们这帮人扣个老烧帽子喷跑了,什么老烧都是钱少人也傻,人和你说音质,你和别人说参数。别人说搭配你说盲听。反正就是证明别人一辈子都白玩了,那些器材都是骗人的,就初烧拿个双木三林秒了别人几十万器材,张口闭口就是贩子,骗子,商家,谁tm愿意和你讨论了?说尊重人之前先考虑下自己有没有尊重对方,有没有心平气和的讨论,张口就来还要对方心平气和?双标吗

我记得有个才玩的人,用着秋叶原教育别人几十万器材的人说别人器材不行。就这个论坛环境,为啥叫打架坛那是有原因的

交流吗,且听无妨。
怎么理解,接不接受,谁还能做的了你的主。

音响或耳机系统的玩法每个人几乎都是不一样的,没关系,找到自己喜欢的方式玩下去就好了!

有些人也是讲科学的,分析指标、频响曲线,先进的技术和测量手段,令产品品质更接接近了,想要骗人也不太容易了吧

文无第一,但不是没标准。

曾经一位前辈+同事,酷爱古典音乐,据说可以一张CD听前几分钟,就能辨识出是那个指挥的版本。
但他的器材并不是很高杆那种。
这种老烧我很佩服。

angel5630 发表于 2024-6-10 18:17
哦,那为啥那帮人不在了?还不是被你们这帮人扣个老烧帽子喷跑了,什么老烧都是钱少人也傻,人和你说音质 ...

急 典 孝 绷 乐

你“质疑”别人的“玩法”,别人一样也可以“质疑”你的“玩法”。所以,这种彼此对待别人“玩法”的态度是不可取的!

“正确的态度”应该是大家彼此“交流”玩法,看看有没有值得“借鉴”的地方!

典型的名句是三万以下听个响

hiya~ 发表于 2024-6-10 19:19
“正确的态度”应该是大家彼此“交流”玩法,看看有没有值得“借鉴”的地方!

看上面的说话,老烧怎么怎么怎么,张口就开喷,怎么交流,先把对方定义老烧,然后觉得别人都傻子,然后居高临下去开喷,然后你指望能好好交流?就这样还说怀念以前的烧友,以前那帮人有多少算多少全被喷跑了。本来玩音响就是玩的自己开心,如果双方平等可以互相交流,别人玩几十年,花了多少钱玩了多少东西被一句你耳朵坏了,我双木三林xxx秒杀你说这个怎么聊下去?

人家觉得自己花了很多钱就“玩明白了”,开始装起来好为人师了,殊不知这种行为就像个小丑

angel5630 发表于 2024-6-10 22:49
看上面的说话,老烧怎么怎么怎么,张口就开喷,怎么交流,先把对方定义老烧,然后觉得别人都傻子,然后居 ...

自己花钱买器材来听音乐,当然是自己玩得开心最重要。从某种意义上来说,自己的器材自己做主,喜欢怎么玩就怎么玩,没有问题。
问题是持这种观点的话,你就不应该“双标”。对其他烧友的不同“玩法”,就应该持“包容”态度。