-注册-
楼主: Eli.W

nipo n2没人讨论?

一个播放器不听声音,听啥,推力比一众播放器都大,比320max细腻多了,推大耳机没问题,懂的都懂,续航也长,内存卡,现在还有人用电脑连着传的吗,好像一众播放器直连传速都很慢把,反正我都是用读卡器传的,不怕伤机器吗,操作我感觉比金二舒服多了。。

hcs512 发表于 2024-6-16 09:55
一个播放器不听声音,听啥,推力比一众播放器都大,比320max细腻多了,推大耳机没问题,懂的都懂,续航也长 ...

那可能各有所好吧 但是我之前是707 我感觉索尼系统无敌。。。但是你有没有遇到过dsd音量突然很大的情况 有没有遇到放着放着歌就没声音必须要重启的情况 有没有遇到过海贝音乐声音特别大 放到飞傲音乐声音特别小的情况 有没有遇到过充电时候下载软件反而掉电的情况
播放器是听声音没有错 所以索尼做了它自己独有的调音 虽然我很不喜欢 所以艾利和做了可以流媒体的系统但是只能装音乐软件 这些也都是音乐播放器的取舍
但是我上面所有说的N2的问题 是我在使用它六个小时里面 遇到过 且可以百分百复现 甚至不知道它什么时候就抽风了的情况
咱也不需要完全盯着人家缺点看 什么按键松动 内存卡支持格式有限 系统各种问题 自己不做自己的播放软件 咱们就说声音 是还可以的 我要不是因为听到它声音 我觉得好听 怎么可能有机会上手使用 然后发现这么多我认为是问题的问题呢?
我要花接近两万的价格拥有它 却只能享受它的声音 其他的我都要忍受 那对我来说 这个消费实在是太难受了。。。

Eli.W 发表于 2024-6-16 10:45
那可能各有所好吧 但是我之前是707 我感觉索尼系统无敌。。。但是你有没有遇到过dsd音量突然很大的情况  ...

金二卡的一逼,听QQ音乐卡的要死,听一首歌卡个几分钟,DX320MAX,调整音量的时候,也有杂音,包括乐彼的也会直接卡死,你要使用特别爽问题较少的。你只能考虑乐图和SP3000了,其他多多少少有问题,但是乐彼这么高价位,喜欢的自然喜欢,都是可以忽视的问题!听HIFI本来就是听声音对吧,这个价位能听大耳的便携有几个。你说的10000的播放器,能听大耳吗,不能吧,你不能只说缺点,不说他的优点

hcs512 发表于 2024-6-16 20:58
金二卡的一逼,听QQ音乐卡的要死,听一首歌卡个几分钟,DX320MAX,调整音量的时候,也有杂音,包括乐彼的 ...

没错没错 确实有取舍 金二也是真的卡的 没有完美的东西 各个产品都有趋向和取舍 所以才有这么多品牌让大家选择
我玩儿的东西应该没有大佬多 所以像某彼 某po这种 系统有严重短板的 对我来说可能会比较大惊小怪 用来播放音乐确实是首要任务 就像手机得能打电话 才能讨论其他问题
但是大众消费品嘛 基础体验是要过得去的 对我来说n2这个产品 已经没有办法让我好好听音乐这件事 做到基本条件 因为无故地没声 和突如其来的咔哒声 突然特别大声小声这种问题 实在是让我头疼。。。
我理解每个人的喜好和观点 一定是有所不同 而且刚开始发这个贴子的时候 还没体验那么深 初上手印象还蛮好的 已经要付款了但是 最终还是劝退了 我只是作为我这样一种消费群体 说说我自己的看法 当然不强迫谁认同或者反对我 单纯描述我认为是问题的问题 大概这样。。。

对于音乐 我还是蛮有表达欲
前天和老婆去吃了一家小饭馆 他家的臭豆腐猪脑是主打菜 但是不能只吃这一个嘛 我顺手点了一个糖醋排骨 上来的时候 我人是蒙的:排骨外面挂糊特别特别厚 我调侃说这是一袋子淀粉失手都倒进去了 醋又过于多 还有很浓的醋发酵的味道 我是不喜欢那个味道的 然后小排本身骨头又很多肉很少 上来那么黑乎乎一坨 我俩一人尝了一口 实在是吃不下
我是个山猪 像是之前去杭州吃的omakase 万岛日料那种刺身 甚至是荣新馆那种新式本帮菜 我都不太好享受 我就喜欢吃那些苍蝇馆子 剧组盒饭什么的 贼香!但是这顿糖醋排骨 真的难以下咽
我实在挠头 结账的时候 我要求退菜 我说了我的理由 老板娘也没有很难沟通 我们互相理解最终是少收十五块钱 我们也同意了 老板娘的解释是 这就是他们家的做法 可能不和我胃口 我说可是大家吃过那么多糖醋排骨 这样一坨的真的少见 可能我对糖醋排骨理解不够深刻吧 “众口难调”不是建立在它酥脆香甜的基础上?有人会喜欢一坨一坨的糖醋排骨?
我认为做产品 做消费品 是有一个大众趋向的 厂家当然是要有自己的理解 做出差异化 但是最基本的 大家都认为对于体验重要的部分 我想是不应该被忽略的
我们说声音好听 动态大 素质高 这不能算是缺点吧?起码某种程度上不是 同样的 系统卡顿 发热严重 总是出bug 你不能说它是优点吧?最多是 我不在乎 我可以忍受 或者我可以忽略 没人形容系统卡顿要说成“我可以享受”吧?起码我的认知里 大概率不会。所以 我认为n2的优点是好听! 轻便! 续航好!它可以系统不那么成熟 可以按键松垮 什么挑内存卡格式 行的 可以忍受 可是动不动没声必须重启 动不动dsd超大声 什么意思呢。。。这个已经脱离了音乐播放器 能好好播放音乐的范畴了吧?我用了五年小尾巴 换来换去 最后选择多带一坨播放器出门 是因为尾巴用着用着 就容易断连 推力大一点的尾巴 断的那一下耳机里会“嘭”地一声非常难受 非常不爽 非常影响心情 所以我选择上播放器听听 起码它没有通知推送 可以减少看屏幕的时长 但是不能在播放音乐这个基本功能上出问题是我认为 音乐播放器的最基本。
再粗俗一点说 我花快两万块钱 不希望在基本功能上 还不如入门一两千的东西 我是花钱的人 我有这样的要求 很过分吗?
所以当我体验了半天n2 最后还是决定放弃这个产品 转投其他了
我是音乐爱好者 是普通打工人 确实没有钱折腾上百万的系统 所以也许很多大佬是玩儿过hi end产品 可能更需要“忍受”一些我这种山猪认为的缺陷 去向声音妥协吧?我也认可这种观点 声音好 一切其他项都可以让步!
不过我保持我自己的观点 并且不要求别人认同我 只是阐述一个 本来我很喜欢的产品 很心仪想入手的产品 最终没能拥有它 而感到遗憾

听过,也就那样,不考虑。

综合起来SP3000是最理想的,以前听朋友说n2特别厉害,几乎吊打SP3000,实际听下来,只能说风格不太一样,没听出来特别出彩的地方,当然,我只是展会听了十几分钟,不一定准。

看中他首先便携安卓处理器也不卡,声音千人千耳,但是像上面说的bug没法好好听歌了!

pbgz 发表于 2024-6-17 23:37
看中他首先便携安卓处理器也不卡,声音千人千耳,但是像上面说的bug没法好好听歌了!

哎 是啊 如果系统能正常一点 我想它现在就会放在我桌上了

楼主了解一下这个牌子是什么情况就不会奇怪了,像艾巴索这种牌子,你可以说他小,但是起码这还是一个正规的企业的,更不要提山灵凯音飞傲那种业内顶尖规模的企业,而nipo的情况更类似于学林这类牌子,基本就一个牵头人在做,其他的东西是七拼八凑出来的,除了声音部分是确实有点东西,其他的周边系统和硬件、软件,都是外包的,并且他们不可能有足够的资金去进行长期的开发和维护,所以不要抱有什么希望,他不仅是现在做不好,以后也基本是不可能做的好的,你只能取舍,是追求声音放弃其他的一切,还是冷静一些看看其他的。

_Mock 发表于 2024-6-18 10:01
楼主了解一下这个牌子是什么情况就不会奇怪了,像艾巴索这种牌子,你可以说他小,但是起码这还是一个正规的 ...

哦哦明白了

今天看到贴吧锤这个牌子,可以去看一下,反正慎重!

pbgz 发表于 2024-6-19 21:26
今天看到贴吧锤这个牌子,可以去看一下,反正慎重!

哈哈 那我可要去看看了!

防拆机有点奇葩,难不成有猫腻?

_Mock 发表于 2024-6-18 10:01
楼主了解一下这个牌子是什么情况就不会奇怪了,像艾巴索这种牌子,你可以说他小,但是起码这还是一个正规的 ...

这个说的很中肯了,同样对N2产生过兴趣最后还是放弃了,其实价格是很大一个因素,毕竟这个价位能选择的不少

讨论垃圾产品?

hcs512 发表于 2024-6-16 09:55
一个播放器不听声音,听啥,推力比一众播放器都大,比320max细腻多了,推大耳机没问题,懂的都懂,续航也长 ...

这个声音跟细腻能搭上边?

装逼玩脱了

最长的旅途 发表于 2024-8-11 14:41
这个声音跟细腻能搭上边?

看到细腻我也笑了

定价18000。二手已经12000了