-注册-
返回列表 发新帖
楼主: bloodyevil

科普下,AKG N5、N9的2.4G适配器其实就是个蓝牙适配器

一帮脑放的人群殴楼主,我也看不过去了

bloodyevil 发表于 2024-7-11 10:01
我没有说不喜欢N5,更没有说N5音质不好,我只是实事求是从技术角度分析说2.4G的USB适配器并不会带来更好声 ...

这个倒还不一定。LC3 codec标准是个新标准,本身就考虑了低延迟和更好的同步,也就是说这种编码本身在保持一定码率情况下相对延迟和同步会更好。
而LDAC当高码率不稳定的情况下会直接降码率求信号稳定,这个是LDAC编码和实现的问题。
个人感觉 aptx更夸张,之前试过一些aptx的链接在信号不好情况下高低码率反复切换不停变,当然也可能是实现做的不好。
而且感觉aptx高低码率音质区别比ldac还明显,这里只说个人听感,没有做过分析。
个人感觉具体技术决定了编码的上限,但是实际使用有实现的因素和系统app的因素,实际波形影响也不一定。

用在v3d上对比2.4g和蓝牙,提升非常非常明显

阿星归来 发表于 2024-7-11 10:07
好吧,数据君,你赢了

很明显就是数据党+云测评啊,听没听过都不知道,所有的论点都是围绕编码和数据展开

Caribbean德柱 发表于 2024-7-10 21:23
N5的2.4好听,这个可能跟传输码率没太大关系,具体为什么好听,我也说不清楚,但耳朵告诉我确实好听。Hifi ...

在苹果系OS我相信2.4G wifi可能会更好,但是高通芯片(包括手机和一众便携式播放器),肯定蓝牙的好。另外,科普一下,蓝牙就是2.4G传输技术。

在苹果系OS我相信2.4G wifi可能会更好,但是高通芯片(包括手机和一众便携式播放器),肯定蓝牙的好。另外,科普一下,蓝牙就是2.4G传输技术。

突然发现我亲自买的+自我感受一耳朵提升,都不如楼主看一看数据、动一动键盘,难怪现在云测这么多人看

changtoto 发表于 2024-7-19 08:34
突然发现我亲自买的+自我感受一耳朵提升,都不如楼主看一看数据、动一动键盘,难怪现在云测这么多人看

没听过的意淫指导听过的或听过后买了的,哪来的自信啊

苹果手机可以用这个2.4g的东西,以让ios也能享受一把aac以外的无线高码率音频么

TyrionLiu 发表于 2024-8-5 15:49
苹果手机可以用这个2.4g的东西,以让ios也能享受一把aac以外的无线高码率音频么

可以啊,这玩意就是为了实现你说的这个目的而存在的

其实我自己试了好几次,我是荣耀手机,骁龙8GEN2。我倒觉得ldac选偏重音质,效果比插2.4G好上一点点。

前几天买的N9,在我的索尼手机x1 iv和Lg手机V6上,蓝牙Ldac的音质比2.4G连接要好。

现在有bt11了,次选也有eppfun,都是同一起跑线,n5 n9能独占usb提升音质,别的蓝牙也能独占usb来提升音质,都提升完该打不过还是打不过,这部分能吹的也就是n5 n9白送个适配器,折算100块钱这样