-注册-
返回列表 发新帖
楼主: maplewave

求教关于B&W PI7的升级耳机选择

netmen 发表于 2024-8-22 10:51
感覺除了直接大升級到藍牙5.4 和支持aptx lossless , 這代感覺工業設計是退步的 , 有些省成本但還是要賺 ...

以前连接问题听说是用了两耳之间磁感应连接的原因,容易受外界磁场干扰引起,还不完全是蓝牙问题。这次应该取消了这个硬件功能。外表辨识度的确下降了。不过我觉得也还是可以,不算很廉价。蓝色可能会好看。另外下图是我听蜀山需要的感觉的eq调音。这一代的高音好像真的没有pi7嘹亮。个人还是喜欢琵琶那种更嘹亮清脆的声音。

maplewave 发表于 2024-8-22 11:54
以前连接问题听说是用了两耳之间磁感应连接的原因,容易受外界磁场干扰引起,还不完全是蓝牙问题。这次应 ...

等一波固件更新後應該有改善空間 , 用的什麼設備 ? 手機如有aptx Lossless , 可能會有幫助 , 我也好奇能幫多少 , 如能試到就很有參考價值

maplewave 发表于 2024-8-22 10:19
刚才听了一下pi8,听的是蜀山,暂时用的是苹果aac,感觉没有pi7刺激,特别高音,柔和了很多,比较耐听, ...

舒服这个改善 足够了 我等蓝色 蓝色在过几天

maplewave 发表于 2024-8-22 10:22
个人总结下来,虽然声音还是可以的,和pi7风格不同,可能因为变成纯动圈了。现在价格还是太高,无性价比, ...

我感覺是官方先有所保留 , 看用所戶反應 , 12mm 動圈 , 質數夠的話高音不可能弱 , 應該是ANC強了的影響 , 反正Pi7 S2 還是有一推貨在市場上在賣 , 風格分明只要降點價就能留住部份人選購清一波貨

netmen 发表于 2024-8-22 14:54
我感覺是官方先有所保留 , 看用所戶反應 , 12mm 動圈 , 質數夠的話高音不可能弱 , 應該是ANC強了的影響 , ...

自己用EQ调会好很多,我直接把高音拉上去了。感觉味道出来了。你可以看我上面的EQ图,哈哈哈。

Wechat2020 发表于 2024-8-22 13:44
舒服这个改善 足够了 我等蓝色 蓝色在过几天

我等不及,所以入了黑色,哎。人生小满吧。哈哈哈。舒服是真的比7要舒服。而且断连也改善,耳机调音量也问了客服后自己设置好了。一切完美。哈哈哈。

netmen 发表于 2024-8-22 13:36
等一波固件更新後應該有改善空間 , 用的什麼設備 ? 手機如有aptx Lossless , 可能會有幫助 , 我也好奇能 ...

音量调节是可以的了,不用等固件,需要在app上设置,等一下我发帖试听初感里写一下。另外lossless等我飞傲的bt11到了以后测试一下。希望仍旧有提升空间。