-注册-
楼主: maplewave

关于家庭影院的升级求教

你的情況只需要換一個前級即可... 后級可以一直用...
要不你就換一個CARY的新前級.

HDMI線要支持HDMI 2.1, 電視也要支持. 搞個APPLE TV 看奈飛 就有DOLBY VISION, HDR.

7819605 发表于 2024-9-3 16:35
新房装修,本来做了5w预算,上5.1.2,再买个蓝光机、游戏机,看电影听音乐打游戏,应该很舒服。
现在放弃 ...

聽個响也差很遠, 全用貼牆音箱也不影響裝修. 看奈飛, 5.1.2还是很爽的. 也不用那么極致.

7819605 发表于 2024-9-3 16:35
新房装修,本来做了5w预算,上5.1.2,再买个蓝光机、游戏机,看电影听音乐打游戏,应该很舒服。
现在放弃 ...

发烧的代价其实很大,差不多就可以了,我现在也是享受型。

nickdo 发表于 2024-9-3 16:49
你的情況只需要換一個前級即可... 后級可以一直用...
要不你就換一個CARY的新前級.

我去看了cary的主页,发现家庭影院的前级已经没有了,是不是放弃了?

nickdo 发表于 2024-9-3 16:52
聽個响也差很遠, 全用貼牆音箱也不影響裝修. 看奈飛, 5.1.2还是很爽的. 也不用那么極致.

我现在其实还是听个响的状态,虽然家里亲戚来都觉得好听,但是实际也就那样。可能本身音响素质不是很差,所以听音环境差的情况下只要要求不高,基本也会觉得不难听。哈哈。

maplewave 发表于 2024-9-4 09:26
我去看了cary的主页,发现家庭影院的前级已经没有了,是不是放弃了?

也是,,, 連天龍都没了前級...

https://www.anthemav.com/products-current/type=av-processor

看看這個吧...

nickdo 发表于 2024-9-4 16:13
也是,,, 連天龍都没了前級...

https://www.anthemav.com/products-current/type=av-processor

谢谢大佬。

箱子都不用动,
直接换个Denon/Marantz/Yamaha/Emotiva的 前级或者 中高端AVR,需要能断开后级当前级使用

低音炮是啥?好炮能改善AV功放推不好箱子的问题。
你的预算足够换个前级再加一到两个好炮

还有个进阶同时改进HiFi的方法,把左右声道单独加个后级,你的AVR后级只负责环绕
如果能稍微加个低音陷阱,厚地毯,提升会更大

8w能买很不错的av前级了,要接近hifi音乐味的有:风暴core16、林道夫mp60、雅奇力act4
喜欢空间声效的有:创诺20声道(目前最好的房间声学处理waveforming)

如果是要前后级搭配:前级降一档有:林道夫mp40、雅奇力muse、圣歌avm90、jbl 58这些,然后给自己的前三声道换个后级,奇力evo、pass 350、马克532、拜事通14b3这些。

就又有全景声,又有hifi了。都8w了,还去看个锤子的日系,马兰士、天龙、安桥、雅马哈全部锤死。

叉棍美少年 发表于 2024-9-10 22:16
8w能买很不错的av前级了,要接近hifi音乐味的有:风暴core16、林道夫mp60、雅奇力act4
喜欢空间声效的有: ...

没跟进最近市场,不过8w 拿不下Trinnov吧
如果是我自用,同意上三声道或二声道后级都可,取决于电影/音乐比例。

楼主不像是喜欢折腾的,我还建议听听天龙顶级AVR,推个环绕减轻后级负担,还有闲钱换炮。

yakman 发表于 2024-9-11 09:00
没跟进最近市场,不过8w 拿不下Trinnov吧
如果是我自用,同意上三声道或二声道后级都可,取决于电影/音 ...

前后级可能是需要的,因为我现在的前后级都是cary,如果换别的品牌是不是前后级都得换了。另外你是懂我的,我不喜欢太折腾。谢谢兄弟。

yakman 发表于 2024-9-10 12:49
箱子都不用动,
直接换个Denon/Marantz/Yamaha/Emotiva的 前级或者 中高端AVR,需要能断开后级当前级使用
...

谢谢,我炮用的一般,原来也是宝华的,但是坏掉了,就叫人帮我换了一个,好像是jbl的,型号忘记了。

叉棍美少年 发表于 2024-9-10 22:16
喜欢空间声效的有: ...

好详细,我到时候根据你的建议去看看,最好有地方试听。这东西还真不敢盲狙。就害怕这些弄起来以后比我现在的这套提升不大就没意义了,毕竟不仅花钱还得折腾。无论怎样我先去看看。另外前后级并不是说一定必须,只是怕803D+805S不用前后级推不好,如果能不用这样直接推好的,我当然就不想用前后级了。非常非常感谢。

林道夫看看?

我准备想办法去看看,刚才楼上也有人推荐。箱子肯定是不准备动了,最多就是换个炮,但是这个也不急。本身平时可能还是音乐多一点,再多看电影也就55开。

maplewave 发表于 2024-9-11 14:15
前后级可能是需要的,因为我现在的前后级都是cary,如果换别的品牌是不是前后级都得换了。另外你是懂我的 ...

你买纯前级或者中高端AVR都可以继续用你现在的后级。你如果已经十分满意,后级甚至可以不换不添

如果你买纯前级,可以再加一个二或三声道后级。现有的后级只负责环绕。

如果你买AVR,拿AVR当前级同时推环绕,现有后级只推前三声道。剩下钱换个炮

另外,前级这年代的,我猜你还得留钱换个前端播放器吧

yakman 发表于 2024-9-11 18:41
你买纯前级或者中高端AVR都可以继续用你现在的后级。你如果已经十分满意,后级甚至可以不换不添

如果 ...

谢谢大佬,播放器不换了,好的cd机带硬盘的已经够用了,而蓝光现在用apple tv代替了。另外我现在主要是想在提升音质的情况下换掉我原有的cinema 11a,因为这个只能是dts hd和dolby hd,视频也只能输出1080p,我现在的方法只能牺牲音质,直接将视频播放插4k电视,再用光纤接入我的功放,这样的话我的音频就只能普通dts 5.1了,连hd都算不上。当然听音乐还是最佳的连接方式,没有用光纤。

maplewave 发表于 2024-9-12 09:00
谢谢大佬,播放器不换了,好的cd机带硬盘的已经够用了,而蓝光现在用apple tv代替了。另外我现在主要是想 ...

那好办多了,你把Cinema 11a直接搬去卖家对比音质

yakman 发表于 2024-9-12 15:06
那好办多了,你把Cinema 11a直接搬去卖家对比音质

办法倒也算是个办法,谢谢啦。但是我觉得还是有点问题,因为推的音响不同,听音环境不同,所以估计区别还是有的。

同样2010年,我买的是Onkyo/安桥 TX-SR608,支持7.1声道,用ps3玩游戏兼看蓝光。
至今不觉得过时,因为已经不追求这种轰隆隆的影院效果了,本身优质片源就不多,久了就明白多声道效果其实很假。
晚上安安静静看片才舒服。
现在主要在卧室用电脑系统,也是7.1声道,有SVS的炮,很少开大声音,年纪大了受不了。