-注册-
楼主: ou85

到底需要多少音乐才能满足自己

下载容易,数量多了整理起来比较费时费力,听嘛就……

没有研究器材的时候,用电脑听音乐,同时就整理下载随便熟悉。。。从无知到有知,多年后器材搞得差不多了就听这些整理过的音乐,知道自己喜欢什么。。。。

目前已经收藏4千多张唱片,大部分都是不怎么听的。。实际听的真的不多。。。收藏唱片和听唱片真的是两件事儿。。。。

现在是爆炸时代。这辈子我肯定听不完我搜集的光盘。包括现在的电影和剧集,都看不完。现在成了松鼠了。

除了一耳朵打动我的歌,其他的留的很少甚至直接删了,然后歌单就越来越小了

兴趣会改变,最早听的那些专辑留下来再听的比例很小,现在听的当时根本就不到会有这种音乐。现在听的专辑岁数比我大,或同龄。通过下载接触它们,整理过程熟悉它们,有时间有器材的时候听它们。

cd的缺点就是,没有办法真随机

赛博仓鼠就仓鼠,本身收集也是乐趣看着一墙cd或者下滑几分钟拉不到头的专辑封面也是成就感

精神空虚用物质永远填充不满

把好东西切碎,插入短暂的的休息时间,让最初的快乐持续……

CD如果保存不妥,也會壞掉的

目前NAS里有超过20万首了

基本不听dsd,hires级的音乐也不多,都是最低规格的无损古典音乐,收集了有1t多吧,最后就觉得,听来听去,这辈子也听不了这么多,干脆就把很多听着听着就没感觉的古典音乐都删了,现在就只剩下200多G,身为极简主义奉行者,这200多G也足够了

supermen 发表于 2024-8-5 14:39
基本不听dsd,hires级的音乐也不多,都是最低规格的无损古典音乐,收集了有1t多吧,最后就觉得,听来听去, ...

留下的是哪个类型的音乐

00九 发表于 2024-8-5 13:27
目前NAS里有超过20万首了

这个也是收藏的一种吧

我今年3月份开始买cd,从年初的100张目标买到现在200多了,还有一堆在路上,都跟买游戏一样,买上瘾了

ou85 发表于 2024-8-5 14:42
留下的是哪个类型的音乐

英文经典老歌有个20gb还是30gb,我忘了,很久之前整理好这些,就忘了具体数据量。其余的都是古典音乐曲目,基本上就是那些流传最广的古典曲目。听古典音乐太费时间和精力,适量收藏反而再好不过了。流行热歌这些,spotify电脑版,免费的160kbps,也没有随机播放限制,听个热闹也够了。我要求不高,

电脑里大概有40T。很多蓝光演唱会,电脑满了我就用蓝光刻录机刻演唱会出来放光盘上。挂了9个硬盘,一个是瓦叠。其余CMR。还有3个固态。

mmxofficial 发表于 2024-8-5 14:44
我今年3月份开始买cd,从年初的100张目标买到现在200多了,还有一堆在路上,都跟买游戏一样,买上瘾了

你是日语流行音乐爱好者,都听得懂么?

公爲下天 发表于 2024-8-5 14:59
电脑里大概有40T。很多蓝光演唱会,电脑满了我就用蓝光刻录机刻演唱会出来放光盘上。挂了9个硬盘,一个是瓦 ...

如果电视机/投影清晰度够,看蓝光演唱会确实是享受。我的电视是75寸的,配个多媒体音箱看演唱会也爽,