-注册-

数播初体验,艾索洛A8使用半个月有感

fearsdotcom 发表于 2024-8-9 21:43
数字传输的东西怎么可能变糊?网线只要不丢包,什么线都一样吧 。。。。

网线可是有3v低电压的 所以介质、导电性和传输率会有不同 况且音乐文件比电脑文件更复杂 还多了时钟信息。发烧网线的屏蔽也是必须的 如果没有屏蔽 那么网线就是一根吸收杂波的天线 音质降级是肯定的。
目前最贵的晶彩达文西网线要价两万多呢 海外大牌的旗舰网线一般也得五六千起价的。

除了艾索洛还有什么内置APPLEMUSIC的纯数播转盘吗,一直用IPADPRO当转盘很难开脑放啊

0510yang 发表于 2024-8-9 22:19
网线可是有3v低电压的 所以介质、导电性和传输率会有不同 况且音乐文件比电脑文件更复杂 还多了时钟信息 ...

要看传输方式吧,如果是有缓存的,网线质量应该不影响。我下载几十个G的游戏也没见掉包了安装失败呢。所以关键还是看传输方式是怎么设计的,这块我也不太了解,但正常的网络系统都是有缓存(提前下载并检查丢包)。
另外,音乐文件也没比电脑文件更复杂吧。如果说早起的音乐文件格式没有考虑网络传输验证的问题,新格式按道理应该都有的。

仙人掌与小左轮 发表于 2024-8-9 22:22
除了艾索洛还有什么内置APPLEMUSIC的纯数播转盘吗,一直用IPADPRO当转盘很难开脑放啊

还有山灵EM5、EM7 飞傲R7、R9都是有apple music母带直出的。不过根据大烧们的经验 做转盘效果可能比艾索洛差一些呢 估计功放模块是有点干扰的

有条件的话可以稍微搞点避震,直接放架子上还是有点寒碜

fearsdotcom 发表于 2024-8-9 22:26
要看传输方式吧,如果是有缓存的,网线质量应该不影响。我下载几十个G的游戏也没见掉包了安装失败呢。所 ...

电脑文件传输是自带检查和纠错的 所以可以保证最终文件的完整可用性。而流媒体音乐文件需要匀速精准地播放 还附带了时钟信息(相当于打节拍的指挥家) 如果有太多错误的时钟信息 就会使回放效果产生偏差、重叠和模糊。
我还发现数播的一个有趣真相:当我使用WIFI的时候 apple music里下载好的歌曲比实时播放的更好听。当我使用旗舰网线的时候 实时播放比下载缓存的歌曲更好听 这种现象很值得研究。

0510yang 发表于 2024-8-9 22:49
电脑文件传输是自带检查和纠错的 所以可以保证最终文件的完整可用性。而流媒体音乐文件需要匀速精准地播 ...

这可有点奇怪了,按道理以现在的网络传输速度,完全可以几秒钟下载完整曲,还搞啥流媒体不是没事找事么 。。。
至于高级网线比本体存储的效果好,莫非存储的给系统后台压缩了?

有只野猫 发表于 2024-8-9 22:12
麦景图MA352好评顺便问下胆味浓郁吗?

有点,我觉得是恰到好处,要速度有速度要力度有力度,一切都显得非常的从容

北欧风情不死鸟 发表于 2024-8-9 22:53
有点,我觉得是恰到好处,要速度有速度要力度有力度,一切都显得非常的从容

错过了一台,后来买了MA6700。用过下级的MA252, 100w的,速度慢,但是确实蛮好听的。 这样看来MA352应该是一个比较合适的声音。

有只野猫 发表于 2024-8-9 23:31
错过了一台,后来买了MA6700。用过下级的MA252, 100w的,速度慢,但是确实蛮好听的。 这样看来MA352应该 ...

猫总推的啥箱子啊?6700也够老的吧。之前在店里听过Ma352推小名琴,和ma7200做对比,音色比7200好听,低频没有7200足。

0510yang 发表于 2024-8-9 22:06
在设置-网络-WIFI里面可以选择关闭的 然后删除apple music里下载过的音乐缓存文件 就可以放心地插网线啦
...

谢谢指点!

0510yang 发表于 2024-8-9 22:49
电脑文件传输是自带检查和纠错的 所以可以保证最终文件的完整可用性。而流媒体音乐文件需要匀速精准地播 ...

那用旗舰网线下载的音乐呢

换网线?网线没处理好就是接收“污染”的天线。按照这个逻辑,不是用光纤最好吗?不懂。

要追近CD。加纯前级,加光隔,光猫和路由器接线电。可以选支持试听的品牌实试,这样试错成本比较低

a8避震搞好提升很大的

数播搞避震的原理是什么呢?防止时钟抖动?

a8帮顶下。

某些楼层过于搞笑以至于让人怀疑其文化程度了
头一次听说数字信号需要在数字线缆中匀速传播,需要单晶铜镀银,需要煲线至少50小时

sven 发表于 2024-8-9 22:47
有条件的话可以稍微搞点避震,直接放架子上还是有点寒碜

有没有性价比好点的脚垫,我刚给他买了一个机架

北欧风情不死鸟 发表于 2024-8-10 21:37
有没有性价比好点的脚垫,我刚给他买了一个机架

有条件就上机架,没条件上避震板,避震板比脚垫靠谱,脚垫会改变三频走向