-注册-

倏忽十年梦终圆 ARC参考5SE电子管前级把玩有感

我见有个《声艺探索》这个公众号有分享过你的文章,一模一样的,我还问他是不是你呢,他说不是,你认识他么?

shoutup 发表于 2024-9-23 16:14
我见有个《声艺探索》这个公众号有分享过你的文章,一模一样的,我还问他是不是你呢,他说不是,你认识他 ...

声艺探索就是我和朋友一起做的,还在北京路搞了个音乐沙龙听音室,有时间来玩。我在后台没有看到这样的私信和留言啊。

2054 发表于 2024-9-23 16:07
最近发现5SE对后级的增益是有匹配要求的。搭配MC2S1400,后级增益越大,声音素质越高,反之会更有胆味, ...

这个我倒是没有留意过,现在用参考6,后面留意一下看看。

广东第一恶霸 发表于 2024-9-23 17:01

参考六和参考6SE区别大吗?

广东第一恶霸 发表于 2024-9-23 17:01

也可能是后级变位器造成的区别。但换其他前级的话影响没有那么明显。

2054 发表于 2024-9-23 17:12
参考六和参考6SE区别大吗?

6SE我没认真听过,只在商家处听过一次。5SE和6倒是经常通常对比,6明显要胜出一档。

不知道ARC 5SE和金嗓子的后级搭不搭,最近想把嗓子套装的前级部分换掉,但嗓子自家旗舰有点够不到,就有点考虑要不要搞个别的前级搭配玩玩

我在用6se搭配atc100主动版

好机器,ARC的机器个人感觉换管性价比不高,一方面ARC的前级是胆石结合,和传统胆机相比声音其实更接近石机,胆味较少。另一方面,之前看过篇ARC原厂的专访,ARC有一台专门用于褒管子的机器,所有上机的电子管都会在这台机器上先褒够很长时间,然后再按照测试参数配对上机,所以换管势必会打破所谓的“原厂调音”。

请教楼主和2054:闲鱼5SE二手与LS28SE全新价格相近。选哪一个更合适?我的是FOCAL TRIO 6 BE。
谢谢!
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... 1&highlight=ARC

yang6451 发表于 2024-9-24 01:15
不知道ARC 5SE和金嗓子的后级搭不搭,最近想把嗓子套装的前级部分换掉,但嗓子自家旗舰有点够不到,就有点 ...

暂时没有试过搭配金嗓子后级,身边玩金嗓子的基本都是套装,所以这个还真帮不了你。

祗园主人 发表于 2024-9-24 09:37
我在用6se搭配atc100主动版

这是非常强悍的组合了,ATC100主动版性价比非常高。

flight8888 发表于 2024-9-24 10:11
好机器,ARC的机器个人感觉换管性价比不高,一方面ARC的前级是胆石结合,和传统胆机相比声音其实更接近石机 ...

我看过一个文章,确实提到ARC对于电子管配对是非常上心的,原管声音其实就很好。当然换管玩这是必然的了,不然就失去了胆机的乐趣了。

xcyangjy 发表于 2024-9-24 16:23
请教楼主和2054:闲鱼5SE二手与LS28SE全新价格相近。选哪一个更合适?我的是FOCAL TRIO 6 BE。
谢谢!
ht ...

那必然是 考虑5SE,参考系列是旗舰系列,不管是用料还是声音都是有口皆碑的,LS系列毕竟还是不如参考系列。LS28SE价格高是因为它是比较新的产品,而ARC的新品其实价格都已经比之前同级产品要高,所以还是5SE更加合适。
而且胆机不用过于担心寿命的问题,十年左右的胆机其实完全不会有什么问题的。

广东第一恶霸 发表于 2024-9-24 16:31
那必然是 考虑5SE,参考系列是旗舰系列,不管是用料还是声音都是有口皆碑的,LS系列毕竟还是不如参考系列 ...

谢谢

ninhao   您好                                  ARC 6  和 ARC6se 区别大吗?   

广东第一恶霸 发表于 2024-9-23 17:00
声艺探索就是我和朋友一起做的,还在北京路搞了个音乐沙龙听音室,有时间来玩。我在后台没有看到这样的私 ...

ninhao                                                         您好,可以去您的听音室拜访学习吗? 我初烧

广东第一恶霸 发表于 2024-9-24 16:31
那必然是 考虑5SE,参考系列是旗舰系列,不管是用料还是声音都是有口皆碑的,LS系列毕竟还是不如参考系列 ...

最主要考慮還是參考膽整流,影響很大

广东第一恶霸 发表于 2024-9-24 16:27
这是非常强悍的组合了,ATC100主动版性价比非常高。

ATC100主动版配 被动前级例如Bespoke Audio,超级棒。

https://www.thebespokeaudiocompany.com/our-product

xcyangjy 发表于 2024-9-24 16:23
谢谢!
ht ...

肯定选5SE了,ARC质量稳定,二手也相对放心