-注册-
楼主: 退红时

在雨后P3、ATC20主动、世霸小情人之间的选择?

shinakasu 发表于 2024-10-25 12:47
我用ATC7在6平米的空间里听感非常好,参考下?

谢谢,小七应该和p3大小差不多

hifisxf 发表于 2024-10-25 12:53
ATC7的听音面积在12平米左右挺恰当的,但只要功放给力,那么在30平米以内,也没啥问题!
由此估计,ATC2 ...

烧到最后烧房子啊,恐怕家里最大的规整的房间也就只能做到13平方了。脚架已有悦牌,虽然底盘大小不太合适,但也能先用着

gusijia 发表于 2024-10-25 13:01
9平房间可以考虑atc7,我就是9平房间用atc7,功放投入高一点,可以考虑atc自家合并机。

哎,其实我在意的一个点是,前端(除了功放和音响)已经投入近8w,结果音响只投入2w,觉得未免有些头重脚轻

退红时 发表于 2024-10-25 13:07
哎,其实我在意的一个点是,前端(除了功放和音响)已经投入近8w,结果音响只投入2w,觉得未免有些头重脚 ...

不用在意这个,关键是适合自己房间的箱子,如果你非想买贵的可以考虑atc7钢琴漆版(这个比7明显好一点)或者去买atc10(什么多少周年纪念版)

退红时 发表于 2024-10-25 13:05
烧到最后烧房子啊,恐怕家里最大的规整的房间也就只能做到13平方了。脚架已有悦牌,虽然底盘大小不太合适 ...

空间和环境重要,但并不是核心,关键自己听音口味的明确,并建立自己的发烧听音观;
13平米的话,感觉ATC20有些勉强,就不好说了,看个人口味和大烧意见;
现在的ATC相比过去老版本,没那么厚润和高密度,那么毒,但也相当到位,书架箱子中,俺必然会考虑ATC~

gusijia 发表于 2024-10-25 13:20
不用在意这个,关键是适合自己房间的箱子,如果你非想买贵的可以考虑atc7钢琴漆版(这个比7明显好一点) ...

谢谢,也不至于非要买贵的哈哈哈

hifisxf 发表于 2024-10-25 13:22
空间和环境重要,但并不是核心,关键自己听音口味的明确,并建立自己的发烧听音观;
13平米的话,感觉AT ...

诚然,还是需要多去线下听听,但是atc20主动、您推荐的隼牌我们这里没有地方可以试,也怕盲狙出问题

退红时 发表于 2024-10-25 13:04
谢谢,小七应该和p3大小差不多

P3好像还要再小一点。。箱子的能量感和大小无关

现在暂时在ATC7\雨后P3中选择吧,是否有胆机推荐?ear 834是否可以考虑?

退红时 发表于 2024-10-25 13:28
诚然,还是需要多去线下听听,但是atc20主动、您推荐的隼牌我们这里没有地方可以试,也怕盲狙出问题

是的,耳朵收货才好;
如选择ATC7,建议选择ATC7特别版(报价一万多),搭配胆机还是有相当妥协,何况小空间发热量等不那么适合,建议功放选择英国LEEMA杜鹃座2(大烧用来搭配ATC的经典功放),据说成交价在4万多;
楼主参见考证而已,俺学习关注下~

退红时 发表于 2024-10-25 11:29
这三个,丽影都有的听吗?

p3有,atc只听了7,不知道有没有20。世霸没注意

阳光的忍泪微笑 发表于 2024-10-25 14:44
p3有,atc只听了7,不知道有没有20。世霸没注意

感谢

退红时 发表于 2024-10-25 12:19
摇滚不强求,偶尔听听皇后和齐柏林飞艇

P3和小情人功放都比较难选。

退红时 发表于 2024-10-25 12:21
是的,确实省事,但是也有很多人说主动版容易坏、声音不如hifi版之类的,我也很犹豫

确实是这样,所以得考虑到你今后是否会在前后级投入更多。主要是你的空间比较小,不然的话可以考虑落地,整个氛围能提升非常多。

haxang 发表于 2024-10-25 15:12
P3和小情人功放都比较难选。

小情人属实是没啥人提起了

zhan1919 发表于 2024-10-25 15:17
确实是这样,所以得考虑到你今后是否会在前后级投入更多。主要是你的空间比较小,不然的话可以考虑落地, ...

预算已经到顶了,如果要提升前后级那我只能降级音源和解码了

退红时 发表于 2024-10-25 15:45

那就还是维持你三个方案中选择吧,去试听一下喜欢哪个买哪个,不过我还是建议你也试听一下胆机推的。

退红时 发表于 2024-10-25 15:45

我最早买书架箱以前考虑的也是这三种,之前听过力士的300B单声道推雨后初晴,声音真的是相当难忘。

zhan1919 发表于 2024-10-25 15:48
那就还是维持你三个方案中选择吧,去试听一下喜欢哪个买哪个,不过我还是建议你也试听一下胆机推的。

感谢回复

13平一个6.5寸书架有什么勉强的,做点声学处理,我20平两个双10低音炮还嫌低音量小了。