-注册-
楼主: 留得青山在

没想到,大名鼎鼎的Roon很简单就用上了

我把所有的ISO都转轨了,然后用一个查找重复文件的软件把这些年收集的重复的花了好长时间全部整理了一遍。

丽音 发表于 2023-4-11 06:18
我把所有的ISO都转轨了,然后用一个查找重复文件的软件把这些年收集的重复的花了好长时间全部整理了一遍。

我这里转不动了:

Mac下这个转换软件,只能一个个手动添加,不能批处理。

丽音 发表于 2023-4-11 06:18

JRiver倒可以批量转,但它的转换设置,又感觉有点简单,不知道有没有加料。

应该不会,放心的转吧,先听为快

现在耳朵养娇了。

发现很多专辑没法听了。

穆拉文斯基的肖七,以前没觉得难听,现在感觉音效很差,我以为是升频不合适,换到源码听还是听不下去了。

还有沃恩·威廉斯的这套,也感觉音质不好

反衬下,这几个倒音质很好:

丽音 发表于 2023-4-11 08:54
应该不会,放心的转吧,先听为快

主要不能选声道,这样会双声道多声道全转了,手动删除量太大。

我刚在JR试转了一个,转换速度也慢多了。

之前我觉得DSD64升频512差别不明显。倒不一定非要升频。在JR里听听得了。

用foobar2000打开ISO后,我只选同样编号音轨前面那几首DSF,后面的DST就不要了。

这张沃恩威廉姆斯音质非常好,尤其那首空中云雀被我列为最佳单曲,小提琴拉的太美了,像在空中飘,还能顺带听听地铁路过的声音。

再次讨厌一次附件不能超过300K的限制,还得我编辑好多次才低于300K

再次讨厌一次附件不能超过300K的限制,还得我编辑好多次才低于300K

丽音 发表于 2023-4-11 10:22
用foobar2000打开ISO后,我只选同样编号音轨前面那几首DSF,后面的DST就不要了。

这张沃恩威廉姆斯音质 ...

马里纳这几版大概是同一个录音

这版云雀也很好听:

还有希拉里哈恩的

应该是同一个版本,录音相当好

丽音 发表于 2023-4-11 11:02
应该是同一个版本,录音相当好

我用的这版roon 1.8.931,可能完全切断了跟roon服务器的联系。

基本不能获得roon的数据。搜索也很残废,前面几个专辑还是在JR里搜到的。

要不是roon导入,还真忘了有这张专辑。

这部片子当年大爱。

关于鹅网两版roon的情况说明:

一楼的1.8 Build 1126 Legacy,Windows下无异常,Mac下,退出后会报错程序崩溃。查原网页评论区至今无解。iOS的roon Legacy版本可以连接;

后来我安装1.8 Build 931(https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6207292),没有报错,但是iOS的roon都不能连接这个版本。

我这里,1.8 Build 931的覆盖1.8 Build 1126 Legacy的,可以使用原设置和备份;

1.8 Build 1126 Legacy的无法使用1.8 Build 931的备份。只能彻底删除以前的数据(路径:/Users/你的用户名/Library/roon)

即使强行使用1.8 Build 931的备份,也不能导入数据,表现为发现不了本机播放设备,导入不了媒体库。

除此之外,两版自身没有什么实质差别。

都无法加载我的NAS。

为了使用iPhone进行控制,我最后还是选择了1.8 Build 1126 Legacy。当然,还要重新导入次媒体库。

至于每次退出后的崩溃提示忽略掉算了。反正每次打开也都会出个允许接入网络的提示。谁让这是学习版呢。

今天,成功让苹果音乐升频到DSD512.

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

进一步给JRiver升频。

一直想实现把JRiver推送给HQPlayer,毕竟JRiver的文件管理和播放格式比roon更强大,至此总算了结了。

因为JR没有挂dac,所以,对于DSD是软件解码从705.6KHz再转码到96KHz输出(这是因为HQP的采样率我设置到了96KHz)

哈哈,看蓝光歌剧听DSD512是什么享受?

SACD也可以推了。JR+HQP,更强大了。

可惜我看到这种玩法太晚了。早知道可以这样推送JRiver,就不花那么多时间去转码了~~

为了减少各环节非整数转换,我现在把各环节都统一成88.2KHz了。

包括最后升频到DSD512,也是整数升频。

接着升,Audirvana

看来作者推荐也不能一味迷信。

听这张钢琴曲,我觉得用非古典滤波mp的倒更好听些,lp滤波好像对残响收的太快。适当有些残响还是感觉乐音更舒展些。