-注册-
楼主: 留得青山在

没想到,大名鼎鼎的Roon很简单就用上了

留得青山在 发表于 2023-4-16 10:56
我把RCO添加进JRiver了。就是不知道怎么设置音画同步。大概这种流播放器也没想到会有桥核分离的玩法,不 ...

不行,点下载,会转到收费网站:

留得青山在 发表于 2023-4-16 11:00
不行,点下载,会转到收费网站:

找个免费版本。我用免费的IDM,50M的速度,很快

horn1228 发表于 2023-4-16 11:21
找个免费版本。我用免费的IDM,50M的速度,很快

哈哈,前几天,我NAS不知道被谁下了一堆各种软件,好像就有两条IDM,让我全删了。

我去再找个。

非常好用的软件,下载利器

下载时,TS文件一定要到99.99%才算完整,否则要重新下载。MP4有具体大小的可以放心下载(肯定100%),若只有时间长度的也要确认99.99%才完整。

horn1228 发表于 2023-4-16 11:55
下载时,TS文件一定要到99.99%才算完整,否则要重新下载。MP4有具体大小的可以放心下载(肯定100%),若只 ...

好的,谢谢

今天尝试换个滤波,cpu负载还是比较高的,但尚能承受。效果暂时说不上是否更好。

close form 16M

因为不依赖roon,直接通过虚拟声卡让任意播放程序调用HQPlayer升频,

索性换用了HQPlayer pro版,感觉更为方便。

因为pro版的设置,可以直接在面板上逐项更改,而且设置所需要的时间大为缩短,这样改起滤波、调制器、和升频采样率更为方便快捷:

另外pro版具有转码功能。只选择输入的采样率时,就是普通的输入,不进行转换录制,如果也选择了最右边的browse,可以选择要升频转换的音乐文件,

然后对应的可在下面的输出项,设置转换格式,选择存储位置。

留得青山在 发表于 2023-4-17 10:04
因为不依赖roon,直接通过虚拟声卡让任意播放程序调用HQPlayer升频,

索性换用了HQPlayer pro版,感觉更 ...

pro版参考链接

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6206947

虚拟机的妙用

前面提到过,windows的JRiver 30学习版,有个很强大的功能,整合了资源浏览器。虽然和系统浏览器不太一样,只能在主界面显示具体文件夹里的内容,不能显示文件夹,但是毕竟可以全目录浏览了。这就可以省却导入媒体库的环节。

所以,脑筋急转弯,我为什么不在虚拟机的JRiver里去播放呢?

实现起来也超级简单,只需要打开虚拟机里的JRiver 30,然后在Mac这边把它添加进虚拟声卡就好了。当然这也意味着,可以使用任何Windows播放程序,F2K、potplayer之类的。

本想对比下,两个系统的两版JRiver有什么区别,

但想到它们都是经过Mac下的HQP升频处理的,最后声音实际都是HQP的处理结果,只好作罢。

现在的一个难关,就是无法解决用JRiver播放视频,怎么调整音画同步。

JRiver设置里,唯一一处字面有关系的,设置了完全没效果,不知道到底是指什么功能:

播放界面的右键菜单,有对视频调整项,对字幕调整项,唯独没有对音视频同步的调整项:

只好还是用视频播放器了,可惜了JRiver的专业音质。当然也可以解决,就是不在电视上看视频,只在显示器上看视频,再把解码接回电脑。

https://www.takt1.com/tv/ 这个电视台全天滚动播放,速度快,效果好。不用注册,免费下载。这里有亚当.费歇尔的贝九,效果很好

还有阿格里希与梅塔的拉威尔《G大调钢琴协奏曲》

horn1228 发表于 2023-4-19 20:41
还有阿格里希与梅塔的拉威尔《G大调钢琴协奏曲》

多谢!
https://www.takt1.com/tv/ 你上次推荐我已收藏了。

你最近的视频放的多,还没消化完,还有我最近从鹅网下载的也没听完,还真没有再去看看。

感觉时间真是不够用了哈。

这个网站还没完全搞明白,好像只有直播时候能看到完整视频,

现在直播的是这个:

horn1228 发表于 2023-4-19 20:40
https://www.takt1.com/tv/ 这个电视台全天滚动播放,速度快,效果好。不用注册,免费下载。这里有亚当.费 ...

稍微墨迹了下,结果错过了贝九。下载的是西蒙拉特尔的贝5

horn1228 发表于 2023-4-19 20:40
https://www.takt1.com/tv/ 这个电视台全天滚动播放,速度快,效果好。不用注册,免费下载。这里有亚当.费 ...

总算搞明白点了,它推送到主页什么节目就可以完整下载什么节目。

这个电视台就足够让人盯一天了。

适配苹果M处理器的HQPlayer4 Desktop 4.22版出来了。
我M1处理器的Mac mini可以跑sinc L、7EC,44.1稳定升频DSD128了,再高就会有卡顿了。我是使用的官网试用版。

现在打开程序不会有10多秒占用100%cpu的现象了,调整设置的时候cpu也是很正常的状态,程序不会10多秒转彩球失去响应了。

不知道什么时候才能出现学习版,4.21的学习版还至今难寻,4.22也不知道什么时候了;

我有点想交学费了,也不知道购买终身许可证是只能用在Mac平台还是也能用在Windows上?

留得青山在 发表于 2023-4-20 17:37
适配苹果M处理器的HQPlayer4 Desktop 4.22版出来了。
我M1处理器的Mac mini可以跑sinc L、7EC,44.1稳定升 ...

PayPal怕不是有病吧?

生平第一次改变观念,肯为个软件花大钱了,

填了邮箱、信用卡、手机号,还要我身份证。

这给我用学习版增添了充分的理由。

而且这价格也是没个准头: