-注册-
楼主: hjy67455020

两台耳放,听风6和欧博Linear5

sven 发表于 2017-1-8 10:46
你开始说的可是“雇开发人员”,雇开发人员是什么意思?
你能说苹果“雇开发人员”生产的iphone7? 微软 ...

呵呵 你没看懂我的意思 我的意思是说 一家是自己DIY 一家是成规模的企业
你反而理解成网友回复是“不喜欢L5”
本来很简单的内容 你反应过度了

看了半天,真正听过的人没几个,都在猜。
我订了,后天能到货。
我的系统用来听古典,目标就一个,推好hd800s就行。
在耳放选择上也纠结很久,后来还是选择Linear5.
现在想想为什么选它其实原因很简单,老板提供试听服务。心想既然有这样的自信货不会差。就这么简单。
其实大家猜来猜去不如拿来试听下,都不要试听费,就一个运费,何乐而不为!

魔图的迷幻星空 发表于 2017-1-8 15:04
看了半天,真正听过的人没几个,都在猜。
我订了,后天能到货。
我的系统用来听古典,目标就一个,推好hd ...

不用交1W多的耳放押金吗,不用的话我也出个运费试听一下啦

125187881 发表于 2017-1-8 15:48

只要商家认为你是个可信任的人就行,现在人与人之间的诚信越来越低,道德不断下滑。

125187881 发表于 2017-1-8 15:48

我要交钱申请。怎么就申请不到呢?我的信用差了?

huoyanniao 发表于 2017-1-8 17:43

兄弟看你有听风6,可能商家有点怕怕

125187881 发表于 2017-1-8 17:45
兄弟看你有听风6,可能商家有点怕怕

应该不会吧,我说只申请试听的

huoyanniao 发表于 2017-1-8 17:55
应该不会吧,我说只申请试听的

有句老话:没有对比就没有伤害。。。

听风6也能申请试听吗  ?

我是欧博L5胆放的用户,目前在用它推hd800和hek v2、he560,用得很满意,目前也就是换了一根德律风根ecc82的前级管提升推hek v2时的通透度,有一些朋友推目前常见的动圈,也都还不错,比如hd600、T1、812。
缺点嘛,这个耳放试过推朋友的he6、KK、1266,仍然还是推不好,推力不够。另外有一个朋友觉得这个耳放推LCD3,说觉得也不是很合适。以上这些,都是已经买了L5的朋友,或是试听过的朋友在Q群里交流的真实听感。也很少有人能买多个耳放来同时比对。

对于听风6,我没听过,听用过的朋友说也是不错的。选择L5,主要是我之前听过dna和关式ma1,还有viva这三个2a3的机器,对2a3的胆机很有兴趣,我朋友之前因为玩dna攒了不少2a3的管子,我也可以借来一一体验,而且2a3目前可以玩的管子品牌还比较多,所以我个人就选择了这台linear5。

我刚才去某宝那个代理商的店看了一下,试听的那个商品链接好像仍然在,然后去群里问了下,说是最近因为防治雾霾,要求工厂对L5那两侧木板的喷漆工艺进行调整,得慢慢晾干,导致出货比较慢……也因此暂时没有那么多机器来提供试听,可能过了春节以后会好一点吧。具体情况,你还是联系商家问问吧。

一款新品刚出来,听友的听感也需要慢慢积累,最近L5在北京、成都都刚做完试听会,相信听到过的听友后面也会发一些相关的听感信息上来,如果有条件有机会的话,最好还是自己听一听再决定是否入手。

思途 发表于 2017-1-8 21:34
我是欧博L5胆放的用户,目前在用它推hd800和hek v2、he560,用得很满意,目前也就是换了一根德律风根ecc82 ...

"缺点嘛,这个耳放试过推朋友的he6、KK、1266,仍然还是推不好,推力不够。",看到这句评论,我认为我对L5声音走向的推测有点靠谱。换句话来说,2A3的的声线就是这样,不能算作是缺点,哈哈。

big-axe 发表于 2017-1-7 22:30
300单端的功放市面上真的不少的,理论上,应该有不少箱子可以用300B单端来推,不然300B单端没有存在价值 ...

300B最适合推全频音箱,我做了一对背负号角箱体+fosext EF206,用拉斐尔CS30胆机推,效果很好。

佑宗嘉措 发表于 2017-1-8 21:40
"缺点嘛,这个耳放试过推朋友的he6、KK、1266,仍然还是推不好,推力不够。",看到这句评论 ...

说实话这几支耳机我听过不错的,还得是功放。有朋友对比了一下8PB推的kk,比L5要好;

与朋友一起听过mod过的关式ma1和headtrip推的he6,也很不错,比L5好;
在朋友家听过headtrip和关式ma1推的1266,一样推不好。
但是,viva845推这几支耳机都不错,所以朋友在努力搬砖,憋着上viva845。但对我来说,linear5够我玩好长一阵子了。因为自己的系统大件稳定了,2017年我的计划是好好回顾一下hd600/650,DT880、T1,k812这几支耳机,因为之前只是粗略的蹭听感受过。

看到这里您一定奇怪为什么我帖子和跟帖里全是提到“朋友”,因为我是一枚初烧,去年朋友把我带进坑,也没啥耳机和器材,一直在各种蹭听学习中。因为玩耳机,也确实结识了不少值得深交的朋友。我觉得玩器材是次要的,找到让自己感动的声音,和认识更多的朋友,对我来说更能让我开心愉悦。“独乐乐不如众乐乐”嘛。

想知道L5 推乌托邦(UTOPIA)如何,能否推好?

思途 发表于 2017-1-8 21:58
说实话这几支耳机我听过不错的,还得是功放。有朋友对比了一下8PB推的kk,比L5要好;

与朋友一起听过m ...

发烧的乐趣之一就是有个小圈子,不但交流器材,也可以互享音源,更可以发展出友情。有了小圈子,可以听到自己没有的器材,长见识快,少走弯路。

single01 发表于 2017-1-9 01:10
想知道L5 推乌托邦(UTOPIA)如何,能否推好?

等春节以后我试试再给您回复

我是欧博L5胆放的用户,目前在用它推hd800和hek v2、he560,用得很满意,目前也就是换了一根德律风根ecc82 ...

非常认真和实在的回复,感谢!   另外能否说说L5适合的音乐题材,我个人大场面的交响音乐听的较少,主要觉得耳机听交响乐声压必须开得比较大才过瘾,但大音量听久了会耳鸣,太伤耳朵。

hjy67455020 发表于 2017-1-9 09:40
非常认真和实在的回复,感谢!   另外能否说说L5适合的音乐题材,我个人大场面的交响音乐听的较少,主要 ...

我个人来说听得杂,以弦乐小编制、钢奏为主,古典大编制、华语流行男声、欧美爵士、日系流行女声为辅,这几类音乐,L5都处理得还不错,民乐听得少,也很不错。我一般用hd800来听听交响,其他时候基本都交给了hek v2。而摇滚什么的我基本不怎么听,偶尔只听听崔健,所以也没啥发言权。

由于系统器材大件搭配到位后,确实好听,而且好的器材会让你不由自主开大音量而不觉得十分刺激,因此我觉得声压过大确实对听力会有不小的影响。我元旦三天放假在家,前两天一直开着设备,有时间就拿起来听,导致第3天都感觉有些头晕了。最近又一直在比对管子、周边线材,上个周末又跑去预约听了香格里拉和大奥2,一直没停,这两天感觉有点吃不消了,有一种佩戴了不合适度数的近视眼镜的感觉。接下来一周还是打算休息休息耳朵。

huoyanniao 发表于 2017-1-8 17:43

您好,请问您是什么时候想要付费试听我们没有提供样机呢?我们样机比较紧张,但是一般付费后两周内应该是可以听到的。

哈哈,良心企业,为大气质量做出自己一份努力。