-注册-
楼主: 琵琶琴瑟

【绿坛的架还是要打的】“糖水试听文”之祸久矣,老好人之风甚矣

当与利益相关,评测就不可能客观,即使评测中有产品对比。

水区来顶。。。。

认真发帖写听感的也有。但会触碰到一部分人的利益(商家的金钱利益、或个人的话语权利益),就会被质(gong)疑(ji)。
到后面已经分不清谁是谁非了。

LZ说的是 音质本来就是一个非常个人化的属性 同一个设备在不同人听起来很可能评价完全不一样 然而现在论坛上对各种器材的评价都越来越趋于一致 张嘴就是中正大气素质高 像前面一个兄弟说的 不看其他你都分不出来是在说PX200还是HD700

sy9775 发表于 2017-1-8 15:20
这个是实话,发评测缺点也要一起说清楚,一味的好好好没有可信度。另外每个人都是一个独立的个体,有自己的 ...

存在则合理,你不是这么说的吗?

“实话实说才是试听文应该有的面貌。”说的很对,赞。

水区观光团来顶

围观

胡适说:若批评不自由,则赞美无意义。现在到处是:若批评则屏蔽,若赞美请随意。

true-blue 发表于 2017-1-9 10:34
存在则合理,你不是这么说的吗?

啊。。。貌似我是在说某个设备而不是说这个事情的。。。

libbyt 发表于 2017-1-8 23:31
额,怪我没说清楚,我不是指的京东,而是现在很多新品厂家承诺可以试用几天,觉得不好可以退,只需承担 ...

我觉得如果厂家多安排巡回试听是最好的,哪怕是交押金或收点费用呢?喜欢的可以买,不喜欢,听听再还回去就行了。

华研猛蛋 发表于 2017-1-9 15:17
我觉得如果厂家多安排巡回试听是最好的,哪怕是交押金或收点费用呢?喜欢的可以买,不喜欢,听听再还回去 ...

不满意退货的政策就是这个意思了,给你几天时间试听,喜欢了就买,不喜欢就退,只不过不是每家都支持

现在这世道,仿佛不黑别人自己产品卖不出去一样,全世界就好像自己的产品好,别人产品都不好。其实大家都可以看出来的,一大波人集体黑一个品牌,集体赞某一个品牌,这不是明显的职业黑吗?真希望早点杜绝这种现象

其实有些也是看枪文长大的,自身也没啥辨别能力,能够形容器材的也就枪文的那些文字

所以出来千遍一律也正常

响应号召老不死的号来蹭个楼

高档货就要配高级的营销方式,营销方式也从一个侧面反映出产品的档次。
你几百块的货色只配得上平淡无奇的试听文,只有高档货才配得上高档次的润色试听文。
再说,你卖个几百块的货色,请的起顶尖的评测专家吗?得卖多少台才能赚回来啊?
所以啊,美物才配得上美文,只有顶尖的产品才配得上顶尖的试听文,比如电源线,至少得是5位数档次的吧。1、2千的电源线,甚至几百块的,配个华丽的试听文?这不是鲜花插在牛粪上吗?!
所以啊,我觉得,选产品,不光要看价格、外形,试听文同样重要。那种一看就赏心悦目的试听文,产品一定错不了。相反,罗列一堆缺陷、局限、不足、有待改进的试听文,产品肯定很low,就不要当接盘侠了。

楼主快去听听淋总的东西!

xxy0 发表于 2017-1-9 18:57
高档货就要配高级的营销方式,营销方式也从一个侧面反映出产品的档次。
你几百块的货色只配得上平淡无奇的 ...

大侠我觉得pk大神的东西很适合你。从来就没有缺点。

种菜的 发表于 2017-1-9 19:21
自从某一年买显卡被枪文骗了以后,我基本不信,至少不完全信枪文了

买显卡?组装机?这你还能被枪,多少钱买了什么显卡啊。

前段时间试听了论坛里大热的某机器,虽然大家都叫好,可是自己不是很满意,商家叫我不要发试听文,哈哈

种菜的 发表于 2017-1-9 19:21
自从某一年买显卡被枪文骗了以后,我基本不信,至少不完全信枪文了

不会是买了块挖矿的卡吧? 会吵死人的